уже второй раз невольно становлюсь участником странной "переписи населения" от дпс : ночью останавливают, берут документы, приглашают в машину, переписывают данные, отдают документы и прощаются денег не хотят, на машину даже не смотрят.
кто нибудь в курсе что это такое и законно ли ?
первый раз случилось со мной месяц назад, около курского вокзала. там останавливали вообще всех подряд, на расспросы ответили что то типа "тут какая то особо опасная зона, вдруг вы что то увидите, и мы вас сможем найти"
у дпса был листочек в руках с табличкой, весь исписан данными остановленных машин и водителей.
второй раз вот вчера на московском проспекте у автовокзала. записали количество пассажиров, адрес проживания.
мне в принципе не жалко, но кажется это явно какая то самодеятельность.
[Ответ]
ДМ 13:20 05.06.2011
Сообщение от хорь:
ночью останавливают, берут документы, приглашают в машину,
почему у вас не возникает вопроса про законность этого?
Сообщение от хорь:
денег не хотят
а что, предлогали? просто так? типа: раз остановили, то пришла пора откупаться?
[Ответ]
cheblo 14:06 05.06.2011
так же останавливали, говорили что машину как у нас часто угоняют
[Ответ]
хорь 19:34 05.06.2011
Сообщение от ДМ:
почему у вас не возникает вопроса про законность этого?
а что, предлогали? просто так? типа: раз остановили, то пришла пора откупаться?
потому что про остановку ам сотрудником дпс в интернете море инфы. с этим вопросов нету. я про другую процедуру спрашиваю, читайте первое сообщение внимательно
второе - вообще не понял что за "откупиться" и к чему вообще написано [Ответ]
MiSchu 19:38 05.06.2011
останавливали и переписывали в прошлом году после нашумевшего нападения на инкассаторов
[Ответ]
так же попадал на это прошедшей зимой..
только устроил маленький допрос дэпэсу.. сказал есть такое мероприятие, для контроля нарушений, и всяких крупных проблемс, но у нас начальство очень редко дает команду его проводить..
при мне тачка одна прям перед ментовскими машинами ушла направо в жилой массив, так двое мгновенно прыгнули в машину и за ним погнали..
[Ответ]
brk 19:58 05.06.2011
Значит был очередной вихрь-антибобёр. в защиту лесов от древисины. Короче на официальную операцию анти-терор разрешения не получили , но задачу шмонать всех дали. Либо лично какой шишке кто-то насолил, либо указание пришло минуя официоз (ФСБ например).
[Ответ]
ДМ 06:34 06.06.2011
Сообщение от хорь:
второе - вообще не понял что за "откупиться" и к чему вообще написано
откуда вы знаете что они денег не хотят? предлогали?
[Ответ]
хорь 08:09 06.06.2011
Сообщение от ДМ:
откуда вы знаете что они денег не хотят? предлогали?
денег не хотят - значит не вчитывались в документы, не всматривались в в машину ее номера, состояние итд итп. не искали возможные нарушения.
цель остановки была именно записать данные.
PS и да, я в курсе, что такой причины остановки как "переписать данные" нету, но тема не об этом
[Ответ]
ДМ 10:15 06.06.2011
Сообщение от хорь:
денег не хотят - значит не вчитывались в документы, не всматривались в в машину ее номера, состояние итд итп. не искали возможные нарушения.
по вашему только всматриваясь в номера машины можно найти нарушения? [Ответ]
SeMeH 11:02 06.06.2011
Останавливали и не раз у автовокзала, а в Калачеевском районе, куда мне приходится ездить давольно таки часто, данная процедура вошла в норму, в темное время суток постоянно стоят и переписывают данные
[Ответ]
MGV 23:56 06.06.2011
Сообщение от хорь:
кто нибудь в курсе что это такое и законно ли ?
И десять лет назад переписывали и двадцать, в том числе не тольк оавтомобиле ДПС, но и бобики ППС, это так сказать "профилактика угонов и проверка транспортных средств", что тут противозаконного???
Если только типо возмущаться, что Остановили без причины, то только "процедура" удлиниться.
Машину досматривали??? Нет!
Обыскивали - НЕТ!
[Ответ]
ДМ 06:28 07.06.2011
Сообщение от MGV:
Если только типо возмущаться, что Остановили без причины, то только "процедура" удлиниться.
ну ради экономии времени можно и прогнуться. ведь это главная причина: "чего спорить, только время терять"
[Ответ]
Dencul 12:51 10.07.2011
Тоже как то остановили на посту на Курской трассе в 5 утра переписали данные и начали задавать вопросы типа откуда едете,куда и т.д.,я в мягкой форме попытался объяснить,что это не их дело,они осерчали...Пришлось еще 15 мин. с ними препираться.
[Ответ]
V3-VipeR 22:32 13.07.2011
В прошлом году останавливали дважды под этим предлогом, тоже никаких намёков на вымогательство или просто докопаться - переписывали данные и отпускали. Хочу отметить - оба раза был организован мобильный пост из 2-х экипажей, а парни были серьёзные, видно что при исполнении, а не баклуши попинать. Я такую милицию люблю и уважаю, потому давал документы без всяких предрассудков и если бы опросили/попросили помощи - помог бы им чем смог. Мозги прочистить я люблю ленивым, зажравшимся котам, которые вальяжно подходят к машине и пытаются в чём-то меня уличить, но только не таким инспекторам, которые действительно заняты своей работой. Так что вот так.
[Ответ]
~phantom~ 08:39 18.07.2011
Сообщение от ДМ:
по вашему только всматриваясь в номера машины можно найти нарушения?