uzzer, Хорошо, для начала вам будет нужен конвертор круговой поляризации с двумя или n независимыми выходам. Есть очень хороший магазин на 45 стрелковой дивизи (если не ошибаюсь). Я использую GI-122. Я тестировал некоторое количество разных конверторов. GI-122 показывает нормальные результаты при цене ~550р (в том магазине). Или дешевле.
Такой конвертор будет нужен в любом случаи. Если не захотите использовать пк, а купите второй ресивер.
Вопросы есть по этому этапу?
Потом, вам потребуется кусочек кабельной сборки. (для подключения второго выхода). Вам потребуется dvb-s тюнер. Если вы хотите ограничится только 3колор, то имеет смысл взять tt-budget s-1401. На комке можно купить за 500р и дешевле. Если вы хотите в дальнейшем использовать и dvb-s2 стандарт, то имеет смысл взять tvii s660. Эти карты хорошо себя зарекомендовали. Как по своей конструктивной части, так и со стороны софтовой поддержки в linux, а собирать наш ресивер будем в linux.
[Ответ]
Hip-Hop 22:20 02.06.2011
uzzer, Сразу нагружаю вас полезными ссылками которые понадобятся. Вот http://www.lyngsat.com/36east.html Это наш спутник. С которого ваш тарелка получает кино. Спутник эт большая куча транспондеров. Организации арендуют транспондеры на спутнике для своих нужд. Для передачи всевозможного контента. По ссылке вы можете увидеть сколько всего интересного 'висит' на 36"
[Ответ]
Hip-Hop 22:44 02.06.2011
uzzer, Cоветую скачать эту программу. http://www.progdvb.com/rus/prog_sat_finder.html Она будет нужна на этапе отладки качества линка. В linux туго с такими визуальными программами. Программа тупая - написана на net, но бесплатная и выполняет свою работу. Удобно использовать с ноутом и usb-картой (tvii s660) для налаживания на спутник. Или через rdp и wifi (adhoc) c коммуникатором в труднодоступных местах. [Ответ]
uzzer 07:41 03.06.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Потом, вам потребуется кусочек кабельной сборки. (для подключения второго выхода). Вам потребуется dvb-s тюнер. Если вы хотите ограничится только 3колор, то имеет смысл взять tt-budget s-1401. На комке можно купить за 500р и дешевле. Если вы хотите в дальнейшем использовать и dvb-s2 стандарт, то имеет смысл взять tvii s660.
В каких случаях я могу захотеть перейти на dvb-s2 стандарт и чем он отличается?
[Ответ]
mishel13 08:16 03.06.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Если вы хотите ограничится только 3колор, то имеет смысл взять tt-budget s-1401
чушь не неси,3колор в кодированном виде идёт сигнал.та карта которую ты советуешь показывать будет только FTA.в чём ты не ошибся,так это в цене на неё
ps топик стартеру показали куда свою тему перенести
Сообщение от mishel13:
чушь не неси,3колор в кодированном виде идёт сигнал.та карта которую ты советуешь показывать будет только FTA.в чём ты не ошибся,так это в цене на неё
ps топик стартеру показали куда свою тему перенести
НУ да полная чушь и еще для Hip-Hop, магазин на 45 стрелковой дивизии...
[Ответ]