Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>О призыве в армию
NENIFER 11:01 08.09.2005
Скажите это правда что в силу вступил новый закон о Призыве на военную службу?
Слышал, что если теперь тебя признали "ограниченно годным" (категория В), военкомат полностью освобождает тебя от военной службы, причём НАВСЕГДА, а не как было раньше - каждые три года проходить комиссию и так до 2007-го. Это правда?
[Ответ]
NENIFER 11:37 08.09.2005
http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=3583 - ответ по этому вопросу тут!

Отсрочки на 3 года не бывает. Вы признаны ограниченно годным, призыву не подлежите. На руках должен быть документ воинского учёта - военный билет рядового запаса. Подробнее - в вопросе "переосвидетельствование".
[Ответ]
Mad_Max 12:24 08.09.2005
/если вы не хотите идти в армию -- есть рецепт от НОМ -- питаться умеренно мясом, дабы стать $идарасом. а то какая то ограниченная годность...Хотя как сказал один из военных врачей с большими погонами -- "армия ждет здоровых гомосексуалистов" (дословно!!!) -- так что думайте, а то вдруг питание умеренно мясом пойдет прахом?... [Ответ]
Air 12:36 08.09.2005
Надо создавать подразделение неформалов - всё пройдёт быстро и гладко. [Ответ]
zubrenok 13:57 09.09.2005
Как вообще военные врачи лечат, из лекарств только градусник и клизма. [Ответ]
Демиар 22:38 14.09.2005
Цитата с сайта:
Граждане, отсрочек по состоянию здоровья на 3 года не бывает!!! Они не предусмотрены законом, а разговоры наших зеленых друзей об отсрочке по состоянию здоровья по категории "В" обусловлены не законом, а любовью. Любовью к нетрудовому рублю, доллару и евро. Наши "защитнички" пугают людей переосвидтельствованием, рубя на этом бабки. Сроков действия военного билета не существует, это БЕССРОЧНЫЙ документ. Граждане, признанные ограниченно годными (категория годности "В") и зачисленные в запас в звании рядового, ОСВОБОЖДАЮТСЯ от призыва. НАВСЕГДА, а не на 3 года.

А шо, хлопцы, значит выделенная часть - запас в звании рядового? [Ответ]
jeck 03:17 15.09.2005

Сообщение от demuap:

А шо, хлопцы, значит выделенная часть - запас в звании рядового?

шо строить гаражы и заниматся другими личными делами командиров, здоровья нету. А если вдруг мобилизация, то здоровья воевать хватит.
ps to NENIFER http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=68376 [Ответ]
Trash 04:17 15.09.2005
*ну теперь главное чтоП война не началась... [Ответ]
Server 09:45 15.09.2005
Кстати насчет лечения военными врачами, один друг болел в армии пневмонией, его отправили в госпиталь, и там поставили на ноги буквально за пару дней, остальные дни (а курс лечения 3 недели - с этим строго) он просто тащился. Я тоже как-то там побывал - получил легкую травму. И если на гражданке надо возится с документацией: кто, откуда и т. д. то в воен. госпитале тебе сначало окажут помощь, а потом уже займутся формальностями. Инасколько я успел убедиться работают там профессионалы очень высокого класса. [Ответ]
Арсен 10:38 15.09.2005
Не знаю как сейчас, а вот раньше инвалиды без рук, без ног (не призывники) чтобы продлить группу ежегодно должны были проходить комиссию . [Ответ]
firesanek 22:03 15.09.2005
главное чтобы военком на комиссию не вызвал сам, ибо это в законе не прописано. [Ответ]
Trotsky 15:44 29.09.2005
Господин Министp обороны!
Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25- летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей , посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебёнка, котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах. [Ответ]
DonVitaly 23:11 27.10.2005
[Ответ]
Вверх