Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Изменение соц. найма или нарушения права на приватизацию.
Svetlanka23 15:25 01.06.2011
Подскажите как поступить в такой непростой ситуации.
В 2-х ком. квартире прописаны бабушка, сын и внучка. Квартира в свое время давалась деду, который недавно выписался. Нанимателем является тоже дед. На квартиру есть ордер, а вот заключить договор соц. найма мешает внучка, которая не проживает в квартире, но хочет все оформить на себя. В связи с этим и не удается собрать все документы на приватизацию. Выписать ее не вышло, суд решил в ее пользу. Разделить счета не представляется возможным, так как ЖК не предусматривает сейчас такого.
О чем нужно просить суд.....изменить договор соц. найма и заключить два договора а затем приватизировать......или устранить препятствия в нарушении права на приватизацию? Подскажите плиииииззззз срочно требуется.... [Ответ]
sshsecurity 15:47 01.06.2011
Серьезно поговорить с внучкой надо.... [Ответ]
Svetlanka23 10:04 02.06.2011
sshsecurity, не умничай))))).....мне реальный ответ нужен.... [Ответ]
sshsecurity 11:15 02.06.2011
Я считаю, что это самый реальный ответ.. т.к. все иные будут совсем уж не срочные... [Ответ]
Svetlanka23 11:29 02.06.2011
А из того что написано не понятно что она отказывается разговаривать и не желает ничего слышать?...... [Ответ]
sshsecurity 14:54 02.06.2011
1. Внучке объясняли, что она портит отношение, что если квартиру не приватизировать - то она уйдет государству? И т.д?

2. А в чем проблема? Бабушка и отец не хотят дочке квартиру давать? Им то она зачем? пусть на ребенка и оформляют?... [Ответ]
mishaPH 18:16 04.06.2011

Сообщение от Svetlanka23:
sshsecurity, не умничай))))).....мне реальный ответ нужен....

А реального ответа и нет. Нельзя приватизировать квартиру без желания всех прописанных там.
нет никакого препядствие для приватизации, как и возможности устранить его.

Вам в суде уже объяснили видимо, что выписать из квартиры по вашему желанию нельзя. Также и с приватизацией. Если все не согласны - приватизации не будет, и даже если вы счета поделите. Это как с коммуналками.
И принудить никого в обратном никто не может. Приватизация - дело добровольное. [Ответ]
jon_d 08:55 06.06.2011

Сообщение от mishaPH:
А реального ответа и нет. Нельзя приватизировать квартиру без желания всех прописанных там.
нет никакого препядствие для приватизации, как и возможности устранить его.

Вам в суде уже объяснили видимо, что выписать из квартиры по вашему желанию нельзя. Также и с приватизацией. Если все не согласны - приватизации не будет, и даже если вы счета поделите. Это как с коммуналками.
И принудить никого в обратном никто не может. Приватизация - дело добровольное.

+ 1 Все абсолютно так. Отказ одного из "прописанных" от приватизации не дает возможности остальным приватизировать квартиру, но и не является нарушением права остальных на приватизацию. [Ответ]
Svetlanka23 10:33 06.06.2011
Ну и что же получается выхода нет......и людям оставаться без собственности из-за одной эгоистки? Я слышала что можно заключить два договора соц. найма по типу как указано в ст. 82 ЖК только там объединить можно, а мы наоборот.....или вообще признать право собственности? [Ответ]
Вверх