Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, я в отчаянии...
Моя мама в марте 2011 года отдыхала в санатории г.Кисловодска, там проходила общее обследование. В кишечники обнаружили поллип около 3 мм и порекомендовали в течении года удалить, убедив в том, что это не опасно, просто желательно от него избавится. В конце мая ей стало плохо и она обратилась в больницу в Воронеже. При обследовании ей поставили диагноз - рак прямой кишки. При чем, как прокомментировал врач, этой опухоли не менее 3-х лет, то есть она уже точно была в марте. Сейчас ситуация осложнена кровотечением, то есть, если бы тогда узнать, что там что-то серьёзное, операцию было бы проще сделать, да и вообще для онкологии 2 месяца - срок...
Подскажите, есть ли смысл подать в суд и как поступить... Буду рада любой информации. Заранее спасибо
dobrjak30 20:54 01.06.2011
обращаться в прокуратуру, если считаете, что ваши права нарушены.
Сообщение от Negad:
в санатории г.Кисловодска, там проходила общее обследование.
документы или свидетели есть?
hagal68 21:03 01.06.2011
Negad, Я Вам сочувствую.
Санаторий - не специализированный стационар, операций не проводит, специальное исследование на рак (биопсию) - тоже. Увидели при УЗИ или МРТ уплотнение, идентифицировали его как полип. С учетом того, что опухоли уже не менее 3-х лет, и Ваша мама до санатория и после возвращения не обращалась в медучреждения, пока плохо не стало, судебной перспективы лично я не вижу.
Negad 11:13 02.06.2011
Спасибо за комментарии, тему пока не удаляю
stich168 20:22 25.07.2011
Подскажите, как попасть к онкологу на прием (живём в другом городе), куда обращаться без направления?
Спасибо
ЮрOk 11:10 26.07.2011
Сообщение от WhatsUP:
Смысл есть всегда, оставлять это так нельзя
Филосовский вопрос...
Надо поставить цель: что вы хотите?
Потратить часть жизни на беготню по инстанциям, общение с адвокатами, оформление бумаг, копирование, рассылку... с сомнительным результатом...
- для получения компенсации морального вреда? (Даже если получите, что весьма сомнительно, размер ее будет таков, что не окупиться связанная с этим суета, и вы получите дополнительный моральный вред...)
- наказать врача допустившего ошибку? (Возможно, даже с минимальными затратами, обратившись в прокуратуру, например. Хотя я бы рекомендовал в этом случае пойти по другому пути. Напишите заявление на имя гл.врача санатория с претензией, заявление в департамент здравоохранения по месту нахождения санатория, в инспекцию по здравоохранению - туда же... то, что у санатория и врача будут большие неприятности - однозначно... Кроме, того ответы на эти заявления могут содержать основания для дальнейших действий).
- другие цели...
Negad 13:19 03.08.2011
Всем спасибо за ответы. Действительно, не до суеты, нервов не хватит