Скажите, допустим, видеокарта для AGP x8 и для PCI-E x16 с одинаковыми частотами памяти и видеопроцессора будет быстрее на AGP или PCI-E??? ... или она будет использовать всего часть пропускной способности... и не будет прироста производительности от использования PCI-e????
[Ответ]
olaf77 16:47 06.09.2005
это еще и зависит от приложения и объема тех текстур, которые он пытается проихнуть на видяху... имхо так.... может я не прав... меня поправят... Но пока pci-e - это "развод", опять же хо! [Ответ]
olaf77 Это не развод, просто не ффсе видязи используют пропускную способность канала и все, у всех видях пока тока мосты стоят AGP -> PCI-E а истиных PCI-E пока не встречал. Сама шина крута, если ее по уму использовать, а не мостами ффсякими гавеными.
Читал про двухголовые видяхи PCI-E, там вроде полноценная поддержка PCi-E уже...
[Ответ]
olaf77 17:10 06.09.2005
Ну почему же? X800 и иже с ним изначально PCI-e only.. И че? Разница между версиями apg и pci-e - копейки. Вывод - нужен прямой софт и дриверсы [Ответ]
Кот в сапогах 17:12 06.09.2005
olaf77 как раз в X800 - мосты, смотри чипы на видяже и маркировку
Пока ни одной истинной PCI-E не встречал даже среди крутых карт.
Для полноценной поддрежки - уже другое ядро, а это экономичиски не выгодно пока для произодителей чипов, хотя в их закромах они ужо давно есть аля Beta test. Идут тока в промышленное производсво - пока что вследствии высокой (очень) цены
[Ответ]
olaf77 17:15 06.09.2005
В смысле? А как же заявление ATI, что X800 _изначально_ сделана под PCI-e? А 7800GT? Nvidia на кажом углу кричит, что это решение ТОЛЬКО под pci-e???
[Ответ]
Кот в сапогах 17:17 06.09.2005
olaf77 Развод, смотрите чипы у разьема !!! мАРКЕТИНГ :yaya:
[Ответ]
olaf77 17:20 06.09.2005
Сообщение от Кот в сапогах: olaf77 Развод, смотрите чипы у разьема !!! мАРКЕТИНГ :yaya:
И 7800GT ТОЖЕ???! Боже! Как низко пал этот мир ! [Ответ]
Кот в сапогах 17:24 06.09.2005
olaf77 7800GT - возможно надо помсотреть чипы и по каталого РЕА все выяснить
[Ответ]
olaf77 17:27 06.09.2005
И еще поясни мне, отсталому, если, например, X800 - изначально под AGP, то нафига в версии AGP плат ставят мост с pci-e на agp... Типа двойного преобразования, что-ли? И еще щаз взял в руки x800 плату под pci-e и _никаких_ мостов (чипов) не обнаружил рядом с разъемом... да и вообще на плате. где грабли? Неужели мост внутри самого чипа x800?! А может мы о разном говорим? :rev:
[Ответ]
Кот в сапогах 17:33 06.09.2005
olaf77 мост с pci-e на agp Представим такой пример. Если бы в эти картах использвался полноценый PCI-E интерфейс, то это было бы PCI-E = 2хAGP. И ка же по вашему передать поток скажем в 6.4 Гб/с через канал в 3.2 Гбс (макс). Без потель в производительности я это не вижу. А если нет разницы в производителности в обоих варинтах, то - овтет напрашивается сам собой [Ответ]
olaf77 17:36 06.09.2005
Сообщение от Кот в сапогах: olaf77 мост с pci-e на agp Представим такой пример. Если бы в эти картах использвался полноценый PCI-E интерфейс, то это было бы PCI-E = 2хAGP. И ка же по вашему передать поток скажем в 6.4 Гб/с через канал в 3.2 Гбс (макс).
А мне это по... Я говорю про версии плат под pci-e. Где там эти _мосты_? Ткните меня носом в них! Чтоб я почуйствовал свою отсталость! Раз уж ты пишешь, что истинно pci-e графических процессоров в природе нет (7800Gt оставим за рамками).
[Ответ]
Вот и я о том же. По-моему, Кот загнался и не так понял тему [Ответ]
Кот в сапогах 17:45 06.09.2005
olaf77 Sapphire 256 X800XL
с тыльной стороны платы над разъемом AGP есть некий розовый квадрат, т.е. какой-то розовый пластик что-то прикрывает.
этот квадрат - радиатор на микросхеме моста AGP - PCI-E (чип с шиной PCI и для порекодировки сигналов с AGP стоит отдельная микросхема).
[Ответ]
Кот в сапогах 17:50 06.09.2005
Zeth И ты думаешь на таких картинкая я что-то разгляжу [Ответ]
olaf77 17:50 06.09.2005
Кот ты не догоняешь! У этой платы под pci-e, ты не поверишь, НЕТ никакого моста! Только в версии под agp! НО! Ведь ты же ранее писал, что "Пока ни одной истинной PCI-E не встречал даже среди крутых карт." Поясни! Только для версий плат под pci-e. Забудь о версиях этих плат под agp!!! Ты понял меня?
[Ответ]
Sheriff 18:38 06.09.2005
господин Кот в сапогах, как я давно уже наблюдаю, много пишет компьютерной ереси
причём любит что-то ещё доказывать
[Ответ]
logos 20:59 06.09.2005
Читал как-то похожую ветку на ixbt, там компания собралась серьезная: Воробьев (редактор ixbt), Радовский (работает в представительстве АТИ в России). Радовский там аргументированно убедил всех, что у X800 родной интерфейс PCI-E. Искать эту ветку для кота лень, остальные и так поняли...
[Ответ]