Машина стояла ночью на улице у въезда на прилегающую к дороге территорию. Примерно 10 вечера добрый человек попутавший въезд со следующим(мои догадки) сдавая задом замял правое крыло, толкнул машину (стояла на ручнике) и моя машина ударила фаркопом стоящую сзади и откатилась обратно сантиметров на 70. Нарушитель скрылся.
Охранник соседнего ларька записал номер, вызвал ГИБДД и сходил за мной и хозяином машины которая была сзади моей(благо все друг друга знают). Составили протокол. Гайцы что надо обращаться через пару дней в обл ГИБДД на Обручева в отдел розыска.
Через пару дней позвонил туда, сказали приходи. И тут началось самое интересное!!!!
1) Пришел говорю такой то я ДТП было там-то мне говорят, что человек найден и опрошен. Интересуюсь как мне теперь поступать со страховкой – ответ в страховую идите… Вопрос как бы мне координаты человека или что-то чтобы понять в какую страховую обращаться… Ответ цитата «Мы не обязаны давать никакой информации» !!! Вопрос «И что теперь мне делать???» минут несколько подумав гаец пишет на бумажке номер страховки и страховую, говорит езжай туда….
2) Приезжаю в страховую, объясняю ситуацию спрашиваю что делать, они пишут запрос на форму 11, который я отвожу в обл ГИБДД на Обручева приношу следаку – он говорит иди регистрируй у секретаря и мы тебе ответим, на мой вопрос о сроках говорит ну где-то месяц….
Собственно говоря вопросы
1) Как мне самому туда наведаться и спросить о ходе выполнения ответа на запрос или они его по почте должны прислать?
2) Каковы оговоренные законом сроки для ответов на подобные запросы?
3) Парень в страховой говорил что бывает запросы или ответы на них теряются, что делать если такое произошло????
[Ответ]
DimYch 15:58 06.09.2005
Vlade
дать денег или презент в вещественном эквиваленте девочке из группы разбора кто будет те эти бумажки копировать и заверять...
а форма 11 если мне память не изменяет заполняеться щаз сразу на месте дтп...гайцами...
[Ответ]
Vlade 20:35 06.09.2005
Сообщение от DimYch: Vlade
дать денег или презент в вещественном эквиваленте девочке из группы разбора кто будет те эти бумажки копировать и заверять...
а форма 11 если мне память не изменяет заполняеться щаз сразу на месте дтп...гайцами...
1) я так понял писать форму 11 будет гаец-следак(в слове "следак" читать вместо "сле" - "му" потому как меня почти открыто на х#й послали поначалу)
2) не знаю почему поленились или что, но не заполнили из районного ГИБДД ребята (мож потому что было 12 ночи уже)
[Ответ]
Unleha 21:42 06.09.2005
Тебе нужна копия протокола гайского, который(копию с гайской печатью) ты должен за вознагражденье выциганить...
[Ответ]
psv 14:37 07.09.2005
Я не уверен (почитайте бумажки к страховек). Но страховой случай не наступает если один из участников ДТП скрылся с места ДТП.
Поэтому деньги с виновного через суд.
[Ответ]
KostiK 22:25 07.09.2005
psv есть какаято толи поправка толи внутреннее правило страховых компании которое как раз и описывает такие случаи. Но они обычно про него молчат.
[Ответ]
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
.......
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
......
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
не написано что отказывают, мож есть какие поправки???
больше про скрывшегося участника нигде не пишут
[Ответ]