Машина стояла ночью на улице у въезда на прилегающую к дороге территорию. Примерно 10 вечера добрый человек попутавший въезд со следующим(мои догадки) сдавая задом замял правое крыло, толкнул машину (стояла на ручнике) и моя машина ударила фаркопом стоящую сзади и откатилась обратно сантиметров на 70. Нарушитель скрылся.
Охранник соседнего ларька записал номер, вызвал ГИБДД и сходил за мной и хозяином машины которая была сзади моей(благо все друг друга знают). Составили протокол. Гайцы что надо обращаться через пару дней в обл ГИБДД на Обручева в отдел розыска.
Через пару дней позвонил туда, сказали приходи. И тут началось самое интересное!!!!
1) Пришел говорю такой то я ДТП было там-то мне говорят, что человек найден и опрошен. Интересуюсь как мне теперь поступать со страховкой – ответ в страховую идите… Вопрос как бы мне координаты человека или что-то чтобы понять в какую страховую обращаться… Ответ цитата «Мы не обязаны давать никакой информации» !!! Вопрос «И что теперь мне делать???» минут несколько подумав гаец пишет на бумажке номер страховки и страховую, говорит езжай туда….
2) Приезжаю в страховую, объясняю ситуацию спрашиваю что делать, они пишут запрос на форму 11, который я отвожу в обл ГИБДД на Обручева приношу следаку – он говорит иди регистрируй у секретаря и мы тебе ответим, на мой вопрос о сроках говорит ну где-то месяц….
Собственно говоря вопросы
1) Как мне самому туда наведаться и спросить о ходе выполнения ответа на запрос или они его по почте должны прислать?
2) Каковы оговоренные законом сроки для ответов на подобные запросы?
3) Парень в страховой говорил что бывает запросы или ответы на них теряются, что делать если такое произошло????
[Ответ]