Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>амстафа в хорошие руки
ВиЛка 21:02 26.05.2011
Молодой кобель стафорда - в хорошие руки. [Ответ]
Lusyadog 21:07 26.05.2011
ВиЛка, добавьте фото, контакты, причины отдачи. [Ответ]
Даська 01:08 27.05.2011
охренеть, еще один стафф..... [Ответ]
ВиЛка 20:24 28.05.2011
Это всё тот же Денм, фото уже есть , смотрите выше. [Ответ]
ВиЛка 20:24 28.05.2011
Это Тедди [Ответ]
BacardiBlack 12:57 28.06.2011
Не забрали собаку????Если нет звоните по этому номеру...к сожалению вашего тут нету(((
89507631705 [Ответ]
NelliA 13:16 28.06.2011
ВиЛка, учитывая очень специфический характер собаки, вы сообщите обо всех ньюансах новым хозяевам? [Ответ]
ae237 14:39 28.06.2011
89102283264 Елена [Ответ]
dushka 14:42 28.06.2011
как породник, я считаю, что данный кобель должен быть не пристроен, а усыплен: он агрессивен к людям. [Ответ]
бобЁрушка 14:43 28.06.2011
dushka, неужели все так печально?
не поможет коррекция поведения,может курсы какие?
жалко его(. [Ответ]
dushka 15:05 28.06.2011
бобЁрушка, за 3 месяца кобель сменил 6 рук, сейчас живет в 7х. практически везде проявлял агрессию к человеку. та единственная женщина, с которой он мирно уживался, оставить его себе не может. каждым следующим рукам доставалось сильнее, чем предыдущим: если сначала кобель имитировал нападение, теперь кусает, если дотягивается.
теоретически, курсы с кинологом могли бы помочь. но проходить их с кобелем надо тем рукам, с которым он будет жить, чтобы кинолог сразу учил хозяина, а не собаку - это мало поможет. таких рук нет и не предвидится.
плюс, мое довольно твердое убеждение, что питостаффы, агрессивные к людям, должны усыпляться, как это делается в той же Америке. слишком разные последствия покусов после, например, овчарки и стаффа. особенно это касается собак, живущих в городе, в большом скоплении людей и животных.
кроме того, я считаю некорректным размещение таких объявлений без четкого описания сложного характера собаки. это вредит и самой собаке, и тем зоозащитникам, которые пристраивают отказников с потеряшками: люди, обманувшись 1 раз, потом не доверяют пристройщикам в принципе, я не раз такое наблюдала. [Ответ]
бобЁрушка 15:09 28.06.2011
dushka, очень грустно.И ситуация серьезная.
Вдруг найдутся ручки,которых не испугают занятия с кинологом?
Как говорится,надежда умирает последней.
Хотя вам,конечно,виднее,у вас есть опыт с подобной породой. [Ответ]
dushka 16:17 28.06.2011
бобЁрушка, как вы понимаете, от начала занятий с кинологом до получения результата в таких ситуациях проходит довольно много времени. все это время собака живет в семье. это риск, и риск большой.
кроме того, обученный с помощью кинолога не жраться кобель совершенно не факт, что аналогично будет себя уважительно вести с другими членами семьи. я всегда рекомендую таких собак держать в отсутствии постоянного присмотра хозяина в вольере/в клетке. либо, если хозяин дома, и есть другие люди в семье, держать собаку в поле зрения постоянно: должно пройти время, пока правильное поведение собаки закрепится в ее голове, она привыкнет к требованиям. все это время - жесткий контроль.
при том, какой негатив сейчас вокруг породы, возможный трагический финал этой истории послужит породе более чем не на пользу. плюс, брать на себя ответственность за то, что могут пострадать люди, не дай бог - дети (в семью с детьми и пожилыми людьми я бы этого кобеля не отдавала ни на каких условиях!!) лично я не готова. отсюда - мое устранение от пристройства этой собаки и мои рекомендации по усыплению. [Ответ]
NelliA 16:25 28.06.2011
Всегда выступая против усыпления, абсолютно согласна с dushka, в этой ситуации. Или пес отдается фанату породы без детей и родни в доме, который будет вкладывать в собаку время, силы, деньги, либо усыплять. [Ответ]
cameli 09:18 29.06.2011
внимательно прочитала тему и тоже согласна с dushka, нельзя рисковать.. ведь потом может случиться трагедия(не дай бог), отношение и к породе и к пристройству останется весьма негативное...
очень, очень жаль, но нужно смотреть реально. [Ответ]
Лана 2010 14:04 29.06.2011
Жалко-жалко. вверх! [Ответ]
Вверх