Ищу решение одной проблемы, связанной с разработкой информационной системы дистанционного обучения.
Допустим, на одной странице есть список курсов. При нажатии на ссылку курса появляется список уроков этого курса, ну и далее - сам урок. Проблема в том, что при переходе на второй, третий и т.д. курсы открывается всё тот же список уроков первого курса. А для примера у меня имеются только уроки первого курса. Так как устранить эту проблему? Есть мысль в БД, в таблице с уроками создать поле course_id, но как его связать с таблицей курсов? или наоборот. То есть надо, чтобы при переходе на все курсы, кроме первого появлялась ожидаемая ошибка, сообщающая об отсутствии страницы. Связывание через WHERE не подойдёт т.к. связывание с массивом не работает по вполне понятным причинам.
привожу код своего запроса, он и выводит на странице ссылки на курсы с описанием:
Сообщение от Wertel: Spectator, да я читал про это. Значит, мне нужно не свзяывание, т.к. связывание с массивом не работает по вполне понятным причинам.
Отвечу тут.
Объясни тогда толком, что нужно
"связывание с массивом" работает так:
select * from table where id=3 or id=4 or .... or id=8
В программе в цикле формируешь запрос и вперед.
Других способов нет. Если только список не идет из другого запроса, тогда это будет бандероль вложенный запрос.
Wertel 20:20 26.05.2011
фух, оказывается всё гораздо проще. Надо было в ссылке на курс передать только параметр id курса, а на странице списка уроков курса принять его из $_GET и выбрать уроки только с course_id = переданный id (у меня в БД, в таблице уроков есть это поле, которое должно соответствовать полю номера курса).
Мда, мне ещё пилить и пилить, чтоб такие мелочи сразу замечать. Ещё б теперь тест прикрутить...