Всем привет, хочу поделиться впечатлениями об одном магазине, где я купил недавно себе новый мотопед. Сразу оговорюсь: речь пойдет в основном не о самом скутере, а о магазине. Комменты типа «кетай гавно» и «купил бы лучше аерокс» немного не в тему, но куда же без них
Итак, этой весной я понял, что верная мне рабочая лошадка Honda Dio 27 стала откровенно маловата. Покупалась она, чтобы в основном ездить на работу / с работы по пробкам из Северного в центр. Бушный японец конечно надежен и резв, но, будучи спроектирован под азиатов, очень уж мал. Тем более, стало нужно часто возить с собой пассажира – тут Dio никак не справляется. Захотелось чего-то побольше.
От б/у скутера я открестился сразу, потому что не хотелось играть в лотерею. То ли попадется нормальная поршневая, то ли необкатанный кетай, то ли еще что – в общем, выбор пал на новый мотопед. Понятное дело, в мой бюджет не вписывался какой-нибудь
Yamaha Aerox за 150 тыщ , поэтому смотрел в сторону китайцев.
По рассказам многих парней из сервисов, из кетая самое достойное (если так можно выразиться) – это Stels. Выбор моделей не так уж велик; фактически, если не хочется ездить с коленями, задранными до ушей – остается единственная модель Stels Arrow. Явно завышенная за дизайн цена, зато удобная посадка, задний дисковый тормоз и полноценное место для пассажира. В мотомире на Хользунова уныло сообщали, что мотопеда нет и регулярно обещали выяснить всё через неделю, в «скутере» на пр-те труда тоже всё было глухо, поэтому решил везти из Москвы. Но потом оказалось, что и там мопед появится только через месяц, что меня вообще не устраивало.
Это всё преамбула, а вот собственно то, что и хотел рассказать. В поисках в интернетах наткнулся на какой-то белгородский магазин и позвонил туда, уже без особой надежды. Взял трубку какой-то Андрей и, на моё удивление, не просто вяло бросил, что скутера нет в наличии, а поинтересовался, почему именно Arrow. Рассказал я ему про пассажира и удобную посадку, на что он посоветовал мне вместо стелса взять Sym Jet 4.
Ни разу про этот сим я не слышал. « – очередной кетай, » – подумал я. Андрей же участливо принялся объяснять мне, что этот сим на голову выше стелсов, и по качеству находится между ними и японцами. Рассказал про заводскую сборку, двухлетнюю гарантию и много чего еще. После флегматичных московских продавцов, которых хватало только сообщить, что нужного мне стелса нет в наличии, я был приятно удивлен. И даже пообещал перезвонить.
И начал искать в интернете про этот самый Sym. Оказалось, отзывы о нём самые лестные. Конечно, ожидать японского уровня не приходилось, но по сравнению со стелсами это был совсем другой агрегат. Андрей не соврал. После долгих раздумий я все-таки решил его приобрести. 50 кубов при четырех тактах и весе в 120 кг явно было бы мало, поэтому я остановился на 125 кубиках. По размерам кубатура и полтинник выглядят одинаково, только вариатор и спидометр выдают объем.
В Белгороде я ни разу не был, грузовика у меня нет, поэтому встал вопрос, как забрать это всё в Воронеж. Андрей предложил встретить меня на автовокзале и отвезти в магазин. Тогда я еще подумал, что это за продавец такой, работать ему что ли не надо – разъезжает по городу когда захочет
По поводу доставки он тоже предложил мне решение – за привлекательную сумму довезти скутер с его другом. Тогда мне показалось это подозрительным – человек ни разу меня не видел, а уже общается как со знакомым.
Когда я приехал в Белгород, он встретил меня… на новеньком мерседесе. Продавец Андрей оказался директором того самого магазина мото-тайм, а мне, как выяснилось, очень повезло, что трубку взял именно он. Сомневаюсь, что где-нибудь у нас в Воронеже я бы встретил такое же человеческое отношение. Мало того, что мне рассказали всё про скутер, так еще и встретили, отвезли-привезли и обеспечили доставку!
Мой скутер сейчас на обкатке. А если кто-то из вас тоже захочет sym, stels, racer или квадрик и может довезти это всё из Белгорода, обратите внимание на этот магазин, Мото-Тайм. На сайте
http://moto-time.ru/ всё написано.
P.S. Пост никакой не рекламный и написан только для того, чтобы поделиться опытом и впечатлениями от покупки.
P.P.S. Если кто-то сомневается насчет того, что текст заказной, и никто никакого скутера не покупал – пишите, встретимся, расскажу лично. И покажу мотопед.
Изображения
[Ответ]