В небольшом аквариуме вырос большой сом. Аквариум обслуживается очень сложно и выловить сачком никак не получится. Рыба не представляет для меня ценности, но всё же жалко животного. Поэтому и интересуюсь, существуют ли какие-то способы безболезненного усыпления сома
[Ответ]
Drovosek 21:48 24.05.2011
Сообщение от Паф:
выловить сачком никак не получится.
Ранним утром часов в 5-6 рукой вылови и все.. он ниче не поймет[Ответ]
Какой Вы злой ! Не трогайте животинку, пусть живёт.
[Ответ]
KalyaN 08:39 25.05.2011
Паф, оденьте перчатки/рукавицы/пакеты на руки и вытащите!
В крайнем случае пусть вытащит тот, кто будет забирать (если таки создадите объявление в барахолке).
Но у меня почему-то складывается такое ощущение, что Вы в любом случае просто хотите его убить и не заморачиваться...
[Ответ]
Паф 09:43 25.05.2011
Неееет. Никого никогда не убивал и убивать не хочу. А тему создал в надежде на то, что кто-нибудь знает способ
[Ответ]
KalyaN 09:51 25.05.2011
Сообщение от Паф:
убить надо
Сообщение от Паф:
Никого никогда не убивал и убивать не хочу
Не хотите, но надо?
Я чёйта не понимать...
Зачем надо? Это обязательно? Без этого никак?
Почему не помиловать и отдать в добрые руки (и эти самые руки сами выловят и заберут себе)
[Ответ]
AVM 2 10:13 25.05.2011
Отдайте вы его в зоомагазин. Его там на примут за денежку и продадут...... Я так всегда делаю когда рыба вырастает... А убивать нельзя. ЗЫ. Нах аквариум если человек брезгует, а чистит его кто?
[Ответ]
Паф 12:29 25.05.2011
AVM 2, а давайте проведём голосование, кто своих рыб берёт голыми руками. Таких единицы. Я как-то рискнул взять 15см цихлиду в руки, ничего страшного не произошло, но в памяти осталось надолго. И это при том, что каждое лето я бываю на рыбалке и бывает что метровых сомов голыми руками снимаю с перемёта. Пусть психологи объяснят данное явление, а я пока рассматриваю вариант удочки.
[Ответ]
крококо 13:13 25.05.2011
Сообщение от Паф:
кто своих рыб берёт голыми руками.
Как-то не было особой надобности...
Но когда придерживаю сачек, чтоб она (рыба) из него не сиганула, кроме нежности, чувства ответственности и осторожности, никаких других эмоций, а уж тем более негативных, не испытываю...
Вот со снулой речной, и иже с ними... Совсем другая история...
[Ответ]
poliak 15:02 25.05.2011
Паф,если память мне не изменяет на форуме есть Ан24 и он интересовался сомами.Спроси его.
[Ответ]
Паф 22:41 25.05.2011
Всё дело в том, что в детстве, когда я начал заниматься аквариумистикой, меня укусил сом. Я не помню как он назывался, но у него на концах грудных плавников были шипы. Короче с тех пор у меня предвзятое отношение к любым крупным сомам.
Тем более этот питался мальками гуппи, пчелки и вишнями , за что Спасибо для Drovosek, makstry & maksim36
Тут без вариантов. Либо он, либо мальки малавийцев.
Изображения
Сообщение от Паф:
...в детстве, когда я начал заниматься аквариумистикой, меня укусил сом...
Прямо по Фрейду...
Надеетесь, что зверское предумышленное убийство бедного, ни в чём не повинного сома поможет избавиться от сформировавшегося с детства комплекса?
[Ответ]
AQWAS 00:38 26.05.2011
Глядя на условия его заточения, вдруг подумалось...
Может и правда для рыбы предложенный Вами вариант будет наименее мучительный и наиболее гуманный?
[Ответ]
Drovosek 22:30 27.05.2011
Паф, я птерика доставал - прикольно, шершавый такой. Одень резиновые перчатки для мытья посуды и достань аккуратно, но держи уверенно чтобы не начал дергаться и не сломал себе ничего.
[Ответ]