Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Как называется девайс?
Adibas 22:25 23.05.2011
Задачка у меня такая. Нужно сделать так, чтобы свет в коридоре включался только ночью и только когда по нему проходит человек, оставляя возможность обычного включения света. Т.е., насколько я понимаю (а я в электрике полный ноль), это прибор, объединяющий в себе функции датчика движения и фотоэлемента. Не подскажите где такой продается и сколько стоит?
Спасибо. [Ответ]
Cheb-burashka 21:59 24.05.2011
ну, например, в АВС-электро.
http://www.avselectro.ru/catalog/0009r1vor.html
Идете натурально в магазин, находите толкового продавца... [Ответ]
Adibas 09:01 25.05.2011
Cheb-burashka, спасибо за подсказку. Но если бы кто-нибудь название еще написал... [Ответ]
Cheb-burashka 22:05 25.05.2011
НУ НЕУЖТО НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО

"ДЕТЕКТОР ДВИЖЕНИЯ С ДАТЧИКОМ ОСВЕЩЕННОСТИ"
по идее у него две ручки регулировки должно быть:
- уровень освещенности (ночь наступила)
- длительность свечения после ухода объекта из зоны. [Ответ]
Adibas 10:55 26.05.2011

Сообщение от Cheb-burashka:
НУ НЕУЖТО НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО

"ДЕТЕКТОР ДВИЖЕНИЯ С ДАТЧИКОМ ОСВЕЩЕННОСТИ"

Я ж говорю что в электрике лох.
Но, спасибо. [Ответ]
CodeMaster 17:58 26.05.2011

Сообщение от Cheb-burashka:
ДЕТЕКТОР ДВИЖЕНИЯ С ДАТЧИКОМ ОСВЕЩЕННОСТИ

Совмещённый с выключателем освещения. Минус - в зависимости от места установки не всегда может отловить движение. [Ответ]
-=Женек=- 20:47 26.05.2011
Adibas,

Вы разделом ошиблись. Когда сделаете, тогда и выложите с фотоотчетом. Здесь готовые разработки.

Модераторы перенесите тему в основной раздел, там у автора и шансов получить консультацию побольше будет. [Ответ]
Adibas 07:50 28.05.2011
-=Женек=-, CodeMaster, спасибо, я уже разобрался. Единственное, фотоотчет если и будет, то ооочень нескоро. [Ответ]
КардиоХирург 23:07 26.11.2011
У себя в туалете так сделал...Проблема в том, что иногда бывает так, что забываешь выключить выключатель, и лампочка может накручивать киловатты...
Если ставить где-то у входа -- то нормально...Всегда увидИшь. [Ответ]
Cheb-burashka 09:58 27.11.2011
КардиоХирург, главное теперь побольше движения на горшке или установить большую "длительность свечения после ухода объекта из зоны". Чтоб не получилась ситуация "глаза лопнули от натуги".

Глагол "видеть" относится ко второму спряжению, правильно писать "видИшь" [Ответ]
грузчик 10:02 27.11.2011
http://www.avselectro.ru/catalog/000...0010v0vor.htmlвот такой и ещё на звук ....пукать аккуратнее! [Ответ]
КардиоХирург 11:32 27.11.2011
Cheb-burashka, грузчик, верно подметили!!!
не важно где установил...главное что бы работало!! [Ответ]
Вверх