Сообщение от Витя: Александр63, что перестраивали – помню, в частности крышу новую сделали и кирпичом обложили. Только по-моему оно и раньше было двухэтажным, существенно ниже правого (с цифрой 96) и старее выглядело.
значит после войны восстановили 1 этаж, а в 90-х опять второй приделали
[Ответ]
elena71 19:02 18.10.2011
Недавно листала фотоальбом, где эта фотография была в хорошем качестве. Альбом показывал человек, который собирает историю улиц Транспортной,Республиканской, Ленина и др. в этом секторе, запечатлённых на фотографиях. Наверное, жил или и сейчас живет в этом районе, отсюда и личный интерес. Есть у него там очень интересные фотографии с 1920-х по 1980 годы. Я этот район плохо знаю, но уж он то , думаю, "левые" фотки в альбом клеить не стал бы...Человек в возрасте и историю этих улиц с 1950-х знает не по-наслышке.
Поэтому, когда фотка попалась в наборе, я и вспомнила, что уже видела её и что это за район. К тому же была уже размещена фотография с противотанковыми ежами и трамваем, подписанная как ул.Ленина....
[Ответ]
pusikk 09:16 19.10.2011
Сообщение от Александр63:
Было. Но слева от него до проулка было одноэтажное.
Сообщение от Витя:
по-моему оно и раньше было двухэтажным, существенно ниже правого (с цифрой 96) и старее выглядело.
Я в этом домике когда то работал. Там было ПТБ автоуправления. ОДНОЭТАЖНОЕ!!!!! Крыша была покатая.
Кстати я могу ошибиться, но у меня на видео кажется есть оно тех времен.
Сообщение от elena71:
Недавно листала фотоальбом.... Есть у него там очень интересные фотографии с 1920-х по 1980 годы.... он то , думаю, "левые" фотки в альбом клеить не стал бы...
elena71, дело не том, что кто-то сомневается, что это фото не на Ленина, а в том, что 96 дом был иной и все его помнят по разному.
Я помню цепочку домов (справа налево) так:
в 2-х эт. 96 (бледно- зелёная побелка) справа вход в автоуправление (туда таксисты в диспетчерскую ходили), слева аптека.
в здании с витринами был гастроном.
далее стояло 1-эт побеленное здание с односкатной крышей. в нём хлебный. там всегда через окно разгружался фургон - вот, оно-то и стало загадкой)
домик 98 изменился мало - убрали вход и ступеньки и поштукатурили.
зы у своих поспрашивала, может есть фото в р-не Работницы.. ни у кого не нашлось, хотя там раньше останавливалась колонна демонстрантов..
[Ответ]
Rome 11:17 19.10.2011
Кстати, беру слова обратно. 98 реально он. Вход и окно залепили.
[Ответ]
pusikk 19:48 19.10.2011
Я в этом домике когда то работал. Там было ПТБ автоуправления. ОДНОЭТАЖНОЕ!!!!! Крыша была покатая.
Кстати я могу ошибиться, но у меня на видео кажется есть оно тех времен. .... кажется снят и с улицы. Оцифровку пока мне не предложили, чтобы уникальное выкладывать.
Сообщение от pusikk:
elena71, дело не том, что кто-то сомневается, что это фото не на Ленина, а в том, что 96 дом был иной и все его помнят по разному.
Я помню цепочку домов (справа налево) так:
в 2-х эт. 96 (бледно- зелёная побелка) справа вход в автоуправление (туда таксисты в диспетчерскую ходили), слева аптека.
в здании с витринами был гастроном.
далее стояло 1-эт побеленное здание с односкатной крышей. в нём хлебный. там всегда через окно разгружался фургон - вот, оно-то и стало загадкой)
А разве хлебный был не здесь? Ведь это 96 дом?
[Ответ]
pusikk 15:26 20.10.2011
Сообщение от elena71:
А разве хлебный был не здесь? Ведь это 96 дом?