Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Motorola SM56 Speakerphone Modem
Angеl 14:15 04.09.2005
Данный девайс служил мне довольно долго верой и правдой. Недавно решила поставить Win XP SP2, но все дрова, которые смогла найти не подходят по тем или иным причинам (даже универсальные с мотороллы.ком). В результате статус "устройство работает нормально", а на самом деле винда говорит, что модем не отвечает. Было перепробовано много способов: в т.ч. изменение настроек порта (com2). Модем инициализироваца и работать отказываеца. Была мысль поставить дрова от другого модема (напр., гениус), но беда в том, что я даже близко не знаю какие нужны . Если кто-нибудь знает решение проблемы, плиз, подскажите. Не выкидывать же модем в самом деле! [Ответ]
antey 07:31 07.09.2005
На ftp.ret.ru лежат драйверы для данного девайса. Они для w2000, но у меня более-менее работают и под XP и w2003. Проблема скорее всего в настройках. Попробуй вписать номер телефона провайдера в виде p727050, именно с буквой p. [Ответ]
Angеl 13:06 11.09.2005
Спасибо, antey! Совет хороший, но ничего не получилось Так уже было: винда начинает орать не своим голосом, что драйвер без цифровой подписи и не проверен на совместимость с ХР. При попытке его установить винда ребутица и потом говорит, что модем не работает. В общем, пипец :vis: [Ответ]
halfelven 15:37 12.09.2005

Сообщение от Angеl:
При попытке его установить винда ребутица и потом говорит, что модем не работает.

Шаманство вроде: удалить в винде модем, выколючить комп, переставить модем в другой слот, включить - натравить винду при запросе драйвера на папку \windows\inf ... и посмотреть что будет. Это не панацея,
но "сисадминско-шаманский бубен" ещё никто не отменял. [Ответ]
Angеl 17:59 12.09.2005
попробуем [Ответ]
Angеl 13:39 13.09.2005
Ничего не получилось. Этот модем чисто физически выкрутить невозможно Он там намертво. Одно расстройство, блин [Ответ]
halfelven 21:33 13.09.2005

Сообщение от Angеl:
Ничего не получилось. Этот модем чисто физически выкрутить невозможно Он там намертво.

В каком смысле физически? Размазан по материнке что-ли? [Ответ]
Angеl 12:55 15.09.2005
halfelven, не, не размазан. Он прикуручен таким образом, что нужна очень маленькая крестовая отверточка и еще более маленькая рука (т.к. прикручен он очень низко к дну корпуса). Мне лично это не под силу. Скорее всего, я чюрка [Ответ]
DonVitaly 15:21 15.09.2005
Нажимаем WinKey+Pause. Выбираем вкладку "Оборудование", ДиспечерУстройств, Модемы - твой модем-->Свойства. Вкладка драйвер, удалить драйвер. Ок. ПравыйКлик на модеме - удалить модем. Закрыть окно. На вкладке оборудование есть кнопка "ПодписываниеДрайверов", нажимаем -> Переключатель в положение "Пропускать", внизу галка - использовать как системный параметр. (Пишу на память, у меня Win2000).
Перезагрузка.В Системе Обнаружено НОВОЕ устройство, отказаться от автоматической установки, указать путь к драйверам (не забываем распаковать их заранее) в многочисленных диалоговых окнах.
Успехов. [Ответ]
Angеl 23:00 18.09.2005
DonVitaly, спасибо. Сегодня сама увидела данную вкладку. Помогло. Но все равно все очччень странно. То, что работало сначала при повторной установке уже не работает. И комп по-прежнему ребутица, если подписи нет. Резюме: виндовс - гавно, а моторола - еще хуже. [Ответ]
DonVitaly 20:01 19.09.2005

Сообщение от Angеl:
... виндовс - гавно, а моторола - еще хуже.

Сударыня! Современная опреационная система не обязана работать со старым оборудованием. У меня на работе Win2000, драйверов на видеокарту Велосити100 под эту систему нет, но я поставил от WinNT4.0 и всё пашет. Современной машине - модерновый бензин!
Кинь клич пацанам на форуме: "Придите ко мне и помогите!" Будут мчаться, сбивая друг друга!
P.S. Если система ребутится из-за неподписанных драйверов, то дело в чём-то другом, на мой взгляд... [Ответ]
Angеl 16:31 20.09.2005
DonVitaly, тык я ж и не спорю. Давно хочу новый комп, но возможности нет пока. Никто ж не виноват, что моторола забила на старые модели модемов. Но 2001 год не так уж и давно был, так что могло бы все и заработать, имхо. Кароче, держица все пока на честном слове - и хорошо. А ребутица система из-за попытки установки неподписанных драйверов. Стопудово.

P.S. А виндовс все равно гавно! [Ответ]
Вверх