Большой Воронежский Форум
» Объявления о найденных/потерянных животных>Найден Спаниель (коричневый)
FioLetto 00:34 23.05.2011
Собака (кобель) найдена вчера в п.Панино, Воронежской области. В ужасном состоянии , видимо, сказались месяцы скитаний: жуткие грязные колтуны, гноящиеся глаза, растрескавшийся от жары нос, хромота на правую переднюю и заднюю лапы, ужасной длины когти. Не мог нормально ходить, колтуны на ушах и груди висели до земли и он наступал на них при ходьбе, падал, страшно хрипел от жары. Напоили и накормили, после долгих сражений удалось-таки его кое-как обкорнать. Отлежался немного, стал общаться, "подпевать", когда с ним разговариваешь, носить палочки...
Собака ,видимо, жила не на улице. Одна снаружи оставаться не желает, рвется в дом. Возможно, она потеряна или выброшена кем-то из местных жителей, но возможно так же и то, что потеряна охотниками ( в эту местность приезжают для охоты и случаи потери собак уже были).
Судя по состоянию, предполагаем, что скитания длятся месяца три ( как раз со времени весенней охоты).
В собаках не разбираюсь, но пёсик, кажется немолодой. Зубки крепкие, сам довольно сильный, но глаза будто подернуты пленкой (как будто катаракта).
Куда обращаться, как и где искать хозяина, не знаю. Буду рада совету по проблеме поиска.
Спасибо!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4597.jpg
Просмотров: 57
Размер:	485.3 Кб
ID:	1326790   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4600.jpg
Просмотров: 77
Размер:	471.6 Кб
ID:	1326791  

NelliA 09:22 23.05.2011
FioLetto, попробуйте газеты Камелот, из Рук в Руки.
FioLetto 11:05 23.05.2011
Объявления я дам. Однако, надежды найти хозяина не питаем. Судя по его состоянию, с момента того, как он потерялся/был брошен, прошло уже довольно много времени. Не думаю, что его кто-нибудь ищет

Может быть, лучше попробовать поискать ему нового хозяина?
NelliA 11:18 23.05.2011
FioLetto, я обычно смотрю сама архив Камелота в нете. Если не искали по газете - вероятность найти хозяина мала. Но и взрослову парню ручки найти нелегко. Может, охотники возьмут (по тому же Камелоту)?
Sandra Dey 00:09 24.05.2011
FioLetto, клеймо не смотрели? В ушах или на животе.
Даська 00:28 24.05.2011
Вот так же и мы подобрали спаниельку, старого, неухоженного, голодного.... прожил Чопочка 3,5 года у нас....
FioLetto 08:40 24.05.2011

Сообщение от Sandra Dey:
FioLetto, клеймо не смотрели? В ушах или на животе.

Пока не удалось - парень серьезный очень, рычит! Будем стричь - посмотрим.
Лесник 141 13:35 26.05.2011
FioLetto, как у вас дела? красоту навели)
Imaginary 13:51 26.05.2011
подскажите дилетанту, а седые волоски на морде свидетельствуют о старости? или не обязательно?!

FioLetto, спасибо, что не бросили в беде, нос у него и правда покоцаный весь((
FioLetto 10:07 27.05.2011
На стрижку поедем после 7 июня.
Не знаю о чем свидетельствуют седые волоски, но пес очень старый. ОЧЕНЬ. Позавчера не выдержала и поехала его проведать. Мы выяснили что он практически слепой, слышит очень плохо, ходит еле-еле. Согбенный шаркающий старичок... Его активность в день, когда мы его приютили, видимо была обусловлена эйфорией по поводу обретения дома. Общим советом решили не искать хозяина, а оставить у себя.... Я посмотрела архивы газет - никто такую собаку не искал, опросили всех в той местности , где его нашли - никто ничего не знает, объявлений не было, потеря на охоте совершенно исключена, учитывая возраст собаки. Отец водил его на болотца - развеяться. Оттуда шли больше часа с многочисленными передышками - старенький наш Бимка. Если от него избавились по причине возраста, я очень надеюсь, что в старости с этими людьми их дети поступят так же: выбросят как отработанный материал - для наступления равновесия в этом мире.
Кьяруша 10:27 27.05.2011

Сообщение от FioLetto:
Общим советом решили не искать хозяина, а оставить у себя....

УРА-А-А-А-А!!!
ЗНАЧИТ У СТАРИЧКА - БОРОВИЧКА ЕСТЬ ДОМ!!!
!!!

НАТЕРПЕЛСЯ, НАБРОДЯЖНИЧАЛ.
СПАСИБО! ВСЕМУ ВАШЕМУ СОВЕТУ!!!
NushaVVV 10:35 27.05.2011
FioLetto, молодцы!
Без Вас он бы погиб....
Imaginary 11:56 27.05.2011
FioLetto, вы обеспечили старичку мирную счастливую старость! Дай Вам Бог здоровья!!!
Вверх