Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП - попал в яму
MyVirt 20:47 22.05.2011
Всем доброго времени суток!
21.05. в 17:00 ехал по Остужевскому кольцу в сторону Электроники. Нырнул правой стороной в яму 1800х1000х200. Погнул диск, колесо вывернуто направо на ~20 градусов. Остановился на обочине напротив "Форд Виннер-В" метрах в 120-ти от ямы, так как вся правая сторона была запаркована, а занимать единственную полосу в сторону Тамбова было неудобно. Вызвал ДПС в 17:16, приехали в 22:00, выдали справку о ДТП, определение об отказе о возбуждении дела об АП, замерили яму, получили росписи понятых.
Яму я сфоткал и заснял на видео. Как и осколки моего колпака рядом.
Ехать на авто домой не решился - вдруг правое переднее колесо оторвётся. Довёз домой авто на эвакуаторе дабы исключить использование авто после ДТП.
Хочу компенсировать все расходы у дорожников.

Прошу помочь и ответить на следующие вопросы:
1. как дальше действовать?
2. играет ли какую-нибудь роль вынесение определение инспектором (что я нарушил 10.1, но нет состава правонарушения) в деле компенсации? или надо обжаловать?
3. Нужна ли экспертиза подлинности фото и видео ямы?
4. Как найти собственника и обслуживающую организацию улицы Остужева?
5. Можно ли это решить в досудебном порядке с дорожниками?
6. Как должна проходить процедура оценки ущерба?
knn36 21:10 22.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
как дальше действовать?

Статья ответит на многие Ваши вопросы:

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7236830&postcount=18
MyVirt 21:28 22.05.2011

Сообщение от knn36:
Статья ответит на многие Ваши вопросы:

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7236830&postcount=18

Может Вы поможете: кому принадлежит данный участок дороги (Остужевское кольцо) и кто его обслуживает?
В суд подавать на кого-то одного или привлечь в качестве соответчиков?
Как доказать моральный вред? Очень много планов сорвалось из-за невозможности передвигаться на личном авто.
Snusmumrik 21:35 22.05.2011

Очень много планов сорвалось из-за невозможности передвигаться на личном авто.

таксист чтоли?)
в остальном сочувствую.
MyVirt 21:39 22.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
таксист чтоли?)
в остальном сочувствую.

нет, не таксист. Очень жалко ласточку. У бабушки был юбилей, должен был родственников в деревню везти.
knn36 07:04 23.05.2011

Может Вы поможете: кому принадлежит данный участок дороги (Остужевское кольцо) и кто его обслуживает?

Все дороги в городе принадлежат городу. Как конкретно называется департамент - можно уточнить на сайте администрации.
В суд надо подавать на конкретное юрлицо (департамент эксплуатации дорог или как он там правильно называется)
Про моральный вред я Вам ответил в соседней теме: при ДТП с железом нет морального вреда. Срыв планов поездки - не является моральным ущербом...[/QUOTE]
MyVirt 09:03 24.05.2011
Может кто поможет: как называется организация? Автодор на Димитрова? Кому звонить для разбирательства в досудебном порядке?
superboss 09:13 24.05.2011
У моего знакомого получилось добиться 1500 рублей через суд за подобный Вашему ущерб.
Это заняло 2 года!!! )
Оцените время которое Вы потратите на эти разбирательства и возможность заработать ту же сумму за это же время......
knn36 09:27 24.05.2011

Может кто поможет: как называется организация?

Невнимательно читаете: надо писать в ГАИ жалобу:
1. Чтобы сняли необоснованное и недоказанное обвинение в нарушении п.10.1 ПДД.
2. Чтобы возбудили дело по ст.12.34 КоАП РФ, нашли ответственную за содержание дороги организацию и привлекли должностное лицо к ответственности.
Копии всех материалов - Вам. Там и будет ответ на Ваш вопрос.
А вынесенное постановление о наказании дорожника - хорошим подспорьем в суде о возмещении ущерба.
Когда дорожника накажете, тогда и пишите досудебку.
Дело это и правда хлопотное. Я уже 3-4 конферян за последние годы консультировал по таким делам. Самый упёртый воевал с системой полгода... Остальные прекращали борьбу ещё на стадии разбирательств с ГАИ...
...А мне жалко потерянного времени на бесплатные многоразовые консультации по телефону, интернету и при личных встречах...
Вот и Вы за неделю насобираете кучу информации, но вся решимость на борьбу к тому времени улетучится...
С@ньк@ 09:55 24.05.2011
дорги находятся в подведомстве комунальных хозяйств, остуживо это железнодорожный район, сам там часто езжу, живу рядом, проезжаю по левой стороне, так как с права надо ехать 2 км/ч или на камазе, очень часто там колпаки валяются, яму эту заделывали уже в этом году, кто заделывал не знаю, может сами комунальщики, может подрядная организация
что бы привлечь дорожников к ответственности, надо быть самому дорожником ))
knn36 13:56 24.05.2011

Прошу выложить формы жалоб и кому писать. Или же их можно лично отвезти?

Приходится вновь повторить: прочтите внимательно статью по ссылке и
последующий мой ответ. Всё разжевал...
Никаких "форм" у меня нет. Есть написанные жалобы по конкретным делам. Но все они имеют свои особенности и я никогда не использую их как шаблоны для тиражирования.

Кстати, на обжалование определения даётся 10 дней с момента его вынесения.
Обжалуется у вышестоящего должностного лица (например, командир полка), либо в суде (районном). Все адреса есть на соответствующих сайтах.

Основанием для возбуждения дела по ст.12.34 КоАП РФ может быть заявление гражданина (п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ). К нему желательно приобщить фотографии, а также указать свидетелей.

Если для Вас это сложно, то обратитесь к адвокатам, либо успокойтесь...
P.S. судя по активной раздаче советов по административному производству в других темах - написание этих жалоб не будет для Вас затруднительным...
Tony999io 16:20 24.05.2011

Сообщение от superboss:
У моего знакомого получилось добиться 1500 рублей через суд за подобный Вашему ущерб.
Это заняло 2 года!!! )
Оцените время которое Вы потратите на эти разбирательства и возможность заработать ту же сумму за это же время......

разбитая а8 обошлась дорожникам в 2 миллиона рублей
если начать подавать на них в суд
то карман может лопнуть и им будет проще делать дороги
а не забивать болт
MyVirt 23:21 24.05.2011
knn36, Вы били правы. Сегодня был у ремонтников: детали 1000р., работа 500р. Думал, гораздо серьёзней всё будет. Поэтому всё и затеял.
Понял, что дело выеденного яйца не стоит.
В следующий раз буду знать, как действовать.
knn36 09:04 25.05.2011

knn36, Вы били правы. Сегодня был у ремонтников: детали 1000р., работа 500р. Думал, гораздо серьёзней всё будет.

Понятно. Ну, а жалобу-то на дорожников в ГАИ направить можно?
Причём, название организации от Вас никто не потребует.
Они сами обязаны найти и привлечь. Возможно, придёт отписка. А Вы повторно- в прокуратуру. Так, глядишь, и получите хотя бы моральное удовлетворение. Да и дорожники с гаишниками ещё раз получат "подзатыльник". А это и есть вклад в общее дело наведения порядка...
maks vaz 2115 19:17 25.05.2011
надо написать жалобу что бы не расслаблялись!
MyVirt 20:16 25.05.2011

Сообщение от knn36:
Понятно. Ну, а жалобу-то на дорожников в ГАИ направить можно?
Причём, название организации от Вас никто не потребует.
Они сами обязаны найти и привлечь. Возможно, придёт отписка. А Вы повторно- в прокуратуру. Так, глядишь, и получите хотя бы моральное удовлетворение. Да и дорожники с гаишниками ещё раз получат "подзатыльник". А это и есть вклад в общее дело наведения порядка...

конечно! я же тему создавал не для "вброса г**вна на вентилятор".
И не только на дорожников. Оспорю определение вдобавок.
Это ещё хорошо, что я просто катался, а не ехал по каким-либо делам.
knn36, всё равно спасибо, что хоть чем-то помогли.
Вверх