Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пропало сцепление ПАССАТ Б3
kodia 13:36 22.05.2011
Всем привет!!!У ня такая проблема- еду я и понимаю что передачи дергаю в живую при выжимании сцеплении. остановился и на буксире домой .за 2 дня до трагедии бывало при движении следующее;переключение между скоростями, было такое ощущение, что якобы сцепление не доконца выжимаю, передачи включались в полуживую при полном выжитом сцеплении.поменял рабочий цилиндр,прокачал систему-все попрежнему! подскажите что может быть или где подешевле произвести ремонт т.к. прозвонил сервисы воронежа 3000-5000р поменять сцепление(снять поставить коробку)! ЗАРАНИЕ СПАСИБО! [Ответ]
-Дмитрий 17:42 22.05.2011
Надо ездить на Жигулях, если нет денег на содержание иномарки. [Ответ]
Courteous 19:22 22.05.2011
kodia, поменять сцепу..3 тыс.руб. это нормальная цена! даже хорошая. Надо выяснить , что тебе конкретно менять ..если и с корзиной ,маховиком, то готовь баблоо..
проблему толком не понял (описание хромает) ..пробег какой? при наборе скорости машина ускоряется как всегда или в холостую обороты гоняются? [Ответ]
mazuric 20:05 22.05.2011

Сообщение от kodia:
сцепление не доконца выжимаю передачи включались в полуживую при полном выжитом сцеплении

Сцепа ни причем,скорее кирдык рабочему цилиндру,т.к. сцепление ведет,при износе диска буксует. [Ответ]
kodia 20:14 22.05.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Надо ездить на Жигулях, если нет денег на содержание иномарки.

лучше пешком ходить чем на жигулях ездить!!!вопрос в том что б попросту не развели на бабло [Ответ]
kodia 20:23 22.05.2011

Сообщение от Courteous:
kodia, поменять сцепу..3 тыс.руб. это нормальная цена! даже хорошая. Надо выяснить , что тебе конкретно менять ..если и с корзиной ,маховиком, то готовь баблоо..
проблему толком не понял (описание хромает) ..пробег какой? при наборе скорости машина ускоряется как всегда или в холостую обороты гоняются?

рабочий Ц. поменял проблема таже! дело в том,что резко перестало работать сцепление! когда поменял рабочий посмотрел в отверстие на коробке для метки У О З и увидел что при нажатии педали оппонентом шток ходит т.е рабочий и главный Ц-ры работают.но как правильно было замечено,при износе сцепления оно должно вести либо пробуксовывать.а у меня не то не другое.усилие на педаль обычное но сцепления как бы нет я немогу включить скорость при заведенном двигателе. пробег 235000 я на ней проехал 10000км [Ответ]
kodia 20:28 22.05.2011

Сообщение от mazuric:
Сцепа ни причем,скорее кирдык рабочему цилиндру,т.к. сцепление ведет,при износе диска буксует.

рабочий поставил новый,прокачал непомогло!а за 2 дня диск разве может износиться до такой степени что б вообще отказать?я к чему веду приеду на сервис,снимут коробку а там все нештяк(допустим)с вас 3000-5000р,счастливого пути!может у кого была такая проблема и скажет в чем причина.И я поеду с конкретной целью, что то менять! или приехать а они скажут мы посмотрим,покапаются и скажут вот мы то сделали, вот мы то... с вас ........тысяч руб. [Ответ]
mazuric 20:49 22.05.2011
kodia, Ну ты когда втыкаешь скорость,коробка хрустит или тупо не втыкается вообще?Может с кулисой что?Раскрутилась-отвалилась и т.д.? [Ответ]
kodia 20:53 22.05.2011

Сообщение от mazuric:
kodia, Ну ты когда втыкаешь скорость,коробка хрустит или тупо не втыкается вообще?Может с кулисой что?Раскрутилась-отвалилась и т.д.?

при включении скорости на заведеном движке авто начинает трогаться!т.е какбудто скорость включаеш без сцепления [Ответ]
kodia 20:56 22.05.2011
на заглушенном движке скоростя идеально включаются.с цплением и без него.т.е что выжимай,что невыжимай ! [Ответ]
mazuric 21:00 22.05.2011
kodia, Ну тогда надо смотреть ходит-ли вилка,если да,то возможно пейста корзине,тупо лепестки провалились,но это маловероятно...Скорее всего проблема в приводе,копай цилиндры,имхо в них все дело... [Ответ]
kodia 21:18 22.05.2011

Сообщение от mazuric:
[..Скорее всего проблема в приводе,копай цилиндры,имхо в них все дело...

??рабочий новый,главный 1500р поменяю а эт не в нем причина!он качает нормально,в салоне сухо т.е неперепускает,жидкость неуходит.
я че вспомнил, когда авто ставил на скорость,а не на ручник, после запуска двигателя(на нетралке)было время от времени рычанее в кпп,но при выжимании сцепления оно исчезало! [Ответ]
mazuric 22:20 22.05.2011
kodia, Хз,че гадать,надо к хорошим диагностам...На WV форуме был? [Ответ]
Content 44 06:48 23.05.2011
kodia, меняли сцепление на таком же аппарате (из-за износа диска правда), но как вариант могу предположить, что вилка выскочила со своего места, снизу она там крепится с помощью хитрой скобы (на картинке ), которая иногда ломается. А вообще сверху рядом с рабочим цилиндром там должно быть отверстие для стопорения вилки при снятии коробки, посмотрите через него, при нажатии на педаль вилка ходит или нет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 384.jpg
Просмотров: 520
Размер:	162.5 Кб
ID:	1326848  
[Ответ]
kodia 17:07 23.05.2011
Спасибо!завтра поеду снимать коробку на сервис.по результатам отпешусь [Ответ]
kodia 18:44 30.05.2011
Всем привет! ездил на беговую 118.Молодые ребятя работают там двое.по своим причинам пришлось авто оставить у них.звонят и говорят что надо покупать новое сцепление комплект!мне обошлось 4450 (sashc помоему) привес сцепление и смотрю на старое.причина такова-подшипник разволился,и диск выжимной.но карзина целая.Т.к. привез вечером, сборка отложилась на следующий день.приехал за машиной проверяю вроде все класс,сцепление мягче стало,работает без нареканий(сделал вывод что авто взял уже с хреновым сцеплением).Отехав решил посмотреть под капот,смотрю трубки горячего воздуха непрекручены(врезультате чего сломалась пластмассовая направляющая, или сломали до этого)спидометр неработал(забыли прикрутить),вернулся предьявил!пластмассу заклеили, остальное прикрутили.Езжу опосаясь(вдруг че недокрутили).пока ни че(тьфу-тьфу-тьфу) больше к ним непоеду(зеленые еще)!
Всем спасибо!Может быть информация кому нибудь поможет!Всем удачи!!! [Ответ]
Lexx 08:10 02.06.2011
сколько денег взяли за замену сцепы? [Ответ]
Вверх