Всем привет!!!У ня такая проблема- еду я и понимаю что передачи дергаю в живую при выжимании сцеплении. остановился и на буксире домой .за 2 дня до трагедии бывало при движении следующее;переключение между скоростями, было такое ощущение, что якобы сцепление не доконца выжимаю, передачи включались в полуживую при полном выжитом сцеплении.поменял рабочий цилиндр,прокачал систему-все попрежнему! подскажите что может быть или где подешевле произвести ремонт т.к. прозвонил сервисы воронежа 3000-5000р поменять сцепление(снять поставить коробку)! ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
[Ответ]
-Дмитрий 17:42 22.05.2011
Надо ездить на Жигулях, если нет денег на содержание иномарки.
[Ответ]
Courteous 19:22 22.05.2011
kodia, поменять сцепу..3 тыс.руб. это нормальная цена! даже хорошая. Надо выяснить , что тебе конкретно менять ..если и с корзиной ,маховиком, то готовь баблоо..
проблему толком не понял (описание хромает) ..пробег какой? при наборе скорости машина ускоряется как всегда или в холостую обороты гоняются?
[Ответ]
mazuric 20:05 22.05.2011
Сообщение от kodia:
сцепление не доконца выжимаю передачи включались в полуживую при полном выжитом сцеплении
Сообщение от -Дмитрий:
Надо ездить на Жигулях, если нет денег на содержание иномарки.
лучше пешком ходить чем на жигулях ездить!!!вопрос в том что б попросту не развели на бабло
[Ответ]
kodia 20:23 22.05.2011
Сообщение от Courteous: kodia, поменять сцепу..3 тыс.руб. это нормальная цена! даже хорошая. Надо выяснить , что тебе конкретно менять ..если и с корзиной ,маховиком, то готовь баблоо..
проблему толком не понял (описание хромает) ..пробег какой? при наборе скорости машина ускоряется как всегда или в холостую обороты гоняются?
рабочий Ц. поменял проблема таже! дело в том,что резко перестало работать сцепление! когда поменял рабочий посмотрел в отверстие на коробке для метки У О З и увидел что при нажатии педали оппонентом шток ходит т.е рабочий и главный Ц-ры работают.но как правильно было замечено,при износе сцепления оно должно вести либо пробуксовывать.а у меня не то не другое.усилие на педаль обычное но сцепления как бы нет я немогу включить скорость при заведенном двигателе. пробег 235000 я на ней проехал 10000км
[Ответ]
kodia 20:28 22.05.2011
Сообщение от mazuric:
Сцепа ни причем,скорее кирдык рабочему цилиндру,т.к. сцепление ведет,при износе диска буксует.
рабочий поставил новый,прокачал непомогло!а за 2 дня диск разве может износиться до такой степени что б вообще отказать?я к чему веду приеду на сервис,снимут коробку а там все нештяк(допустим)с вас 3000-5000р,счастливого пути!может у кого была такая проблема и скажет в чем причина.И я поеду с конкретной целью, что то менять! или приехать а они скажут мы посмотрим,покапаются и скажут вот мы то сделали, вот мы то... с вас ........тысяч руб.
[Ответ]
mazuric 20:49 22.05.2011
kodia, Ну ты когда втыкаешь скорость,коробка хрустит или тупо не втыкается вообще?Может с кулисой что?Раскрутилась-отвалилась и т.д.?
[Ответ]
kodia 20:53 22.05.2011
Сообщение от mazuric: kodia, Ну ты когда втыкаешь скорость,коробка хрустит или тупо не втыкается вообще?Может с кулисой что?Раскрутилась-отвалилась и т.д.?
при включении скорости на заведеном движке авто начинает трогаться!т.е какбудто скорость включаеш без сцепления
[Ответ]
kodia 20:56 22.05.2011
на заглушенном движке скоростя идеально включаются.с цплением и без него.т.е что выжимай,что невыжимай !
[Ответ]
mazuric 21:00 22.05.2011
kodia, Ну тогда надо смотреть ходит-ли вилка,если да,то возможно пейста корзине,тупо лепестки провалились,но это маловероятно...Скорее всего проблема в приводе,копай цилиндры,имхо в них все дело...
[Ответ]
kodia 21:18 22.05.2011
Сообщение от mazuric:
[..Скорее всего проблема в приводе,копай цилиндры,имхо в них все дело...
??рабочий новый,главный 1500р поменяю а эт не в нем причина!он качает нормально,в салоне сухо т.е неперепускает,жидкость неуходит.
я че вспомнил, когда авто ставил на скорость,а не на ручник, после запуска двигателя(на нетралке)было время от времени рычанее в кпп,но при выжимании сцепления оно исчезало!
[Ответ]
mazuric 22:20 22.05.2011
kodia, Хз,че гадать,надо к хорошим диагностам...На WV форуме был?
[Ответ]
Content 44 06:48 23.05.2011
kodia, меняли сцепление на таком же аппарате (из-за износа диска правда), но как вариант могу предположить, что вилка выскочила со своего места, снизу она там крепится с помощью хитрой скобы (на картинке ), которая иногда ломается. А вообще сверху рядом с рабочим цилиндром там должно быть отверстие для стопорения вилки при снятии коробки, посмотрите через него, при нажатии на педаль вилка ходит или нет.
Изображения
Спасибо!завтра поеду снимать коробку на сервис.по результатам отпешусь[Ответ]
kodia 18:44 30.05.2011
Всем привет! ездил на беговую 118.Молодые ребятя работают там двое.по своим причинам пришлось авто оставить у них.звонят и говорят что надо покупать новое сцепление комплект!мне обошлось 4450 (sashc помоему) привес сцепление и смотрю на старое.причина такова-подшипник разволился,и диск выжимной.но карзина целая.Т.к. привез вечером, сборка отложилась на следующий день.приехал за машиной проверяю вроде все класс,сцепление мягче стало,работает без нареканий(сделал вывод что авто взял уже с хреновым сцеплением).Отехав решил посмотреть под капот,смотрю трубки горячего воздуха непрекручены(врезультате чего сломалась пластмассовая направляющая, или сломали до этого)спидометр неработал(забыли прикрутить),вернулся предьявил!пластмассу заклеили, остальное прикрутили.Езжу опосаясь(вдруг че недокрутили).пока ни че(тьфу-тьфу-тьфу) больше к ним непоеду(зеленые еще)!
Всем спасибо!Может быть информация кому нибудь поможет!Всем удачи!!![Ответ]