Еду на море и в горы, хочу прикупить объектив-ширик для съемки пейзажей. kit-ый Canon 18-55 разочаровал конкретно, бюджет ограничен. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше подойдет из ниже перечисленного:
Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 USM
CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM
SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF?
Буду признательна за разъяснения.
[Ответ]
.Cropper 10:01 20.05.2011
Сообщение от snowgirl:
Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 USM
CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM
оба не блещут. Большой разницы с китом, окромя фокусных - не будет.
[Ответ]
BIgor 11:40 20.05.2011
Нет смысла менять один кит на другой! И я бы взял более широкий угол на кропнутую камеру для пейзажей, примерно 12-16мм
[Ответ]
snowgirl 12:07 20.05.2011
А по поводу TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical что скажете?
[Ответ]
darklex 12:09 20.05.2011
Они все ни разу не ширики на кропе, вам нужен 10-22 или ему подобный, но он дороже. Попробуйте клеить панорамы, вдруг понравиться.
[Ответ]
snowgirl 12:22 20.05.2011
Попробую. А загоняться с советскими стоит?
[Ответ]
Сообщение от snowgirl:
Попробую. А загоняться с советскими стоит?
Не стоит кит лучше для этих целей.
Сообщение от snowgirl:
А по поводу TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical что скажете?
Если по углам устраивает кит, тогда стоит брать этот при условии что вам не хватает света для съемки, т.к. разница в основном в светосиле, по разрешению и многим другим параметрам они похожи.
[Ответ]
snowgirl 21:11 20.05.2011
Мне не нравится резкость на ките, я бы сказала, что все фотки мыльные. Можно предположить, что руки кривые, но чтоб за 2 года ни одной резкой фотки. У меня мыльница от Canon лучше снимала. Меняем вопрос, фиг с ним, с шириком, чем заменить кит, чтоб был штатник, но не дорого, можно б/у?
[Ответ]
.Cropper 21:19 20.05.2011
Сообщение от snowgirl:
но не дорого
бесполезно. Счастья нахаляву - не бывает. Или пользуйтесь тем, что есть и смиритесь с недостатками, или - готовьте деньги и покупайте что-то классом выше. Помните поговорку про бесплатный сыр?
[Ответ]
Сообщение от Jov:
Это что, самое счастливое стекло?
по моему мнению одно из самых удачных на кроп по удобству фокусных/светосиле/цене если нужен широкий (не сверхшир) угол и хочется качества лучше 18-55
[Ответ]
Tossyan 23:28 20.05.2011
Ну что кит у кенона гуано это известно. С другой стороны тамрон для никона можно порекомендовать только как первый объектив к боди, ибо он проявляет свои положительные свойства сугубо на 50 мм (под то он и «заточен»). На широком отрезке при равных диафрагмах тамрон ничем не лучше никоровского кита (ну а на открытой дырке пейзажи не снимают). В то же время как портретник он значительно уступает фиксу 50. Для меня хз что там с кеноном. Сколько мегапиксельная у вас матрица? Сможет ли тамрон ее разрешить? Почитайте/спросите на кеновском фан форуме. Думаю там сидят специалисты поумнее наших).
Насчет советской оптики не стоит так категорично. К примеру гелиус 81 показывает большую разрешающую способность и резкость чем никор 50 1.8.
[Ответ]
BIgor 08:25 21.05.2011
Сообщение от Tossyan:
В то же время как портретник он значительно уступает фиксу 50.
Это с каких пор штатник превратился в портретник?
Сообщение от :
Почитайте/спросите на кеновском фан форуме. Думаю там сидят специалисты поумнее наших).
Вот именно по этому вам и не стоит комментировать подобные посты и писать того что не знаете.
Сообщение от :
Насчет советской оптики не стоит так категорично. К примеру гелиус 81 показывает большую разрешающую способность и резкость чем никор 50 1.8.
Кто вам такие сказки рассказал? Ссылки с "в студию" в подтверждении ваших слов. Если такое пишете то можете это подтвердить.
[Ответ]
BIgor 08:27 21.05.2011
Сообщение от Тёмка ):
тамрон 17-50 2,8 и будет щастье
Как я писал выше человек выиграет только в на открытых дырках и то если ему повезет и он купит резкий экземпляр, последний раз покупал мой знакомый себе на альфу, объектив прислали с плеера, он был резкий только с f4 и дальше, все остальное мыло.
[Ответ]
Тёмка ) 11:02 21.05.2011
Сообщение от BIgor:
Как я писал выше человек выиграет только в на открытых дырках и то если ему повезет и он купит резкий экземпляр, последний раз покупал мой знакомый себе на альфу, объектив прислали с плеера, он был резкий только с f4 и дальше, все остальное мыло.
видимо мне везло, когда сам собирался покупать юзал не один и все снимали достойно с 2,8 - 3,2. По резкости он получше кита. Хоть "художественности" прибавится, снимая на 50мм и 2,8 - 3,2 дырке. Да и 17 на кропе вполне так широко.
[Ответ]