Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Непонятная сумма в счете
Absconder 09:34 20.05.2011
Являлся абонентом Домолинка с октября 2007 г.

Всегда сидел на самом дешевом лимитном тарифе, т.к. включенного трафика с внешки мне почти всегда хватало (были незначительные превышения в пределах 100 руб.), качал с внутреннего торрента. Последним используемым тарифом был Fly 1 или U1 lim за 350 руб. (не помню, переходил ли на последний).

В апреле (вроде 20 числа) как всегда заплатил по квитанции 350 руб. за март, но с 00 часов 21 числа интернет перестал работать. Выкидывал на страничку с надписью "У Вас недостаточно денег на счете". Решил, что деньги просто не успели зачислить.

Мне в общем-то уже было все равно, т.к. к тому времени в доме порявились другие провайдеры, и я подал заявку на подключение в Фридом. 22 апреля меня подключили, услугами Домолинка с тех пор я не пользовался.
Пытался несколько раз выходить в интернет через Домолинк, чтобы докачать недокаченные темы, но постоянно выкидывало на страничу с просьбой об оплате. Заходил несколько раз в личный кабинет, там все было нормально (внешний трафик в апреле в пределах лимита, начисленная сумма - 350 руб.).
Из-за отсутствия времени смог доехать до центра обслуживания клиентов и отключить услуги Домолинк только 13 мая. Опять же отключили без проблем, никто ничего не сказал.

19 мая забрал из почтового ящика всякие квитанции, в т.ч. от Центртелекома. И обнаружил, что за услуги интернет в апреле я должен 5 432,34 руб.

Посоветуйте, что можно сделать в сложившейся ситуации.

П.С. В службу поддержки не могу дозвониться (постоянно занято), на техфоруме Центртелекома (isp.vsi.ru/forum) почему-то не регистрируют (на почту не приходит подтверждение). В сервисный центр планирую съездить, но что у них спрашивать и чем доказывать, не очень понятно. [Ответ]
mishel13 10:07 20.05.2011
что сдесь написано,сколько трафика съел? http://room.centertelecom.ru/vrn/www...e=S*START_PAGE [Ответ]
Absconder 10:15 20.05.2011
mishel13, в личный кабинет не пускает (забыл написать). Видимо из-за того, что договор уже расторгнут.
В счете в строке "Услуги доступа к сети Интернет" перед стоимостью стоит цифра 16942.1431. Полагаю это означает 16Гб внешего трафика.

Вообще похоже, что весь трафик посчитали внешним, хотя сомневаюь, что и 16Гб за месяц я накачал. [Ответ]
ГОБЛИН 12:10 20.05.2011

Сообщение от Absconder:
что и 16Гб за месяц я накачал.

на лимите влет скорость вся что позволяет канал. [Ответ]
Absconder 13:41 20.05.2011
Ходил в центр обслуживания клиентов. Сказали, что все 16 Гб скачал за 17 апреля. Прикольно. Мыслей, откуда мог взяться трафик, да еще такой, не появилось...

Написал претензию, правда не уверен, что это поможет... [Ответ]
Hugest 21:41 20.05.2011
Absconder, ну, то что трафик был с твоего модема/компьютера еще не значит, что его накачал ты... Хотя домолинку по ходу это фиолетово.
Единственное, что мне совсем не понятно - это как это при оплате по квитку выставлялось сообщение "У Вас недостаточно денег на счете"? Так по картам было подключение или как? Если не по картам, то какие нафиг "недостаточно денег" в кредитной системе? [Ответ]
Xenon 21:58 20.05.2011

Сообщение от Absconder:
обнаружил, что за услуги интернет в апреле я должен 5 432,34 руб.

Когда у большинства анлимы, такие сверхдоходы не получить, вот и собирается их Провоторов отменить. [Ответ]
Alek-sander 22:11 20.05.2011
Кстати, в середине апреля (число не помню) у многих глюк был с "У Вас недостаточно денег на счете". Причём такое высвечивалось у тех, кто оплачивает инет не картами, а в счёт за телефон. Как сказали через несколько дней в техподдержке - был какой-то глюк с биллингом. [Ответ]
DeeP 07:30 21.05.2011
был у меня случай, решила по блютусу к свежекупленному нотику жпрс интернет подключить. через час мобильный завопил про минус 500 рублей. а я ничего не качала. качал виндовс, адоби, флешплейер и много другой ерунды. сами.

Hugest, действительно, каждый абонент несет ответственность за сохранность своей учетной информации, за что собственно и расписывается при получении оной. [Ответ]
Absconder 11:35 21.05.2011
Hugest, мне тоже было непонятно, как "недостаточно средств на счете" возможно при постоплате. Но было не особо важно из-за наличия Фридома и я даже разбираться не стал. Только в личный кабинет зашел, с трафиком все было в порядке.

DeeP, почти 3 года я нормально контролировал трафик, а тут бац и немножко лишнего накачал, на 16 Гб сразу. [Ответ]
Absconder 12:29 21.05.2011
Просто интересно, как вообще можно спорить с провайдером? Вести логи всех соединений, но насколько это будет доказательством против их логов?

И еще одна мысль. 17 апреля я добавил на закачку торрент на 11 Гб с внутрянки (это единственное большое, что я качал в тот день). До 21 апреля он немножко покачался, процентов на 10, 21 интернет Домолинк отрубил. Этот же торрент я нашел на внутреннем торренте Фридома и докачал оттуда. Не может из-за этого быть какой-то глюк, типа файл был скачан с внешки? [Ответ]
Xenon 14:48 21.05.2011

Сообщение от Absconder:
Ходил в центр обслуживания клиентов. Сказали, что все 16 Гб скачал за 17 апреля.

Сообщение от Absconder:
17 апреля я добавил на закачку торрент на 11 Гб с внутрянки

Если не был настроен IP фильтр, то вот откуда б0льшая часть трафика у вас. [Ответ]
Absconder 15:01 21.05.2011
Xenon, еще раз повторю, я в Домолинке с 2007 г., и скачался он всего процентов на 10 до 21 апреля. [Ответ]
Hugest 15:04 21.05.2011
Absconder, торрент клиенту пофиг откуда идет закачка - если включены dht и поиск пиров - он закачает все и из внешки тоже. Для этого в самом клиенте лимитчики ставили фильтры, иначе 100% попадалово. Думаешь зря на трекере красным шрифтом надписи? Как раз для тебя, почитай. [Ответ]
Absconder 15:09 21.05.2011
Hugest, кэп, у меня отключен DHT [Ответ]
Hugest 15:35 21.05.2011
Absconder, одно его отключение не дает гарантий! Фильтра то не было, как я понял, значит все, список пиров забугорных мог быть взят клиентом из файла и тю-тю денежки.
Читай внимательно статьи на эту тему на сайте торрентс. [Ответ]
Xenon 16:13 21.05.2011

Сообщение от Hugest:
одно его отключение не дает гарантий! Фильтра то не было, как я понял, значит все, список пиров забугорных мог быть взят клиентом из файла и тю-тю денежки

+1 [Ответ]
DeeP 16:17 21.05.2011
топикстартер хоть бы раз логин написал =\
по вопросам неполадок вообще есть отдельная тема. с правилами [Ответ]
Absconder 18:08 21.05.2011
DeeP, пожалуйста логин - vartixu.
Отдельную тему по вопросам неполадок я не нашел на БВФ, если подскажете, буду признателен. [Ответ]
Xenon 19:32 21.05.2011

Сообщение от DeeP:
по вопросам неполадок вообще есть отдельная тема. с правилами

Так там технические проблемы вроде как http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=480565 [Ответ]
mishel13 20:26 21.05.2011

Сообщение от DeeP:
жпрс интернет подключить

Сообщение от DeeP:
через час мобильный завопил про минус 500 рублей.

так это у вас 3G [Ответ]
Absconder 10:51 22.05.2011
Xenon, у меня нет проблем со связью, все работало. [Ответ]
Вверх