Проблема такая: у меня есть интернет - домолинк, но я подключил себе оптоволоконный интернет, суть проблемы в том что мне не присваевается айпи адрес с этим провайдером.Хотя приходили со своим ноутбуком вставляли мой провод в свой ноут и у них все работало.Это сетевое подключение выдает ошибку :"конфлик ip-адреса с другой системой в сети".
Модемный интернет подключен через usb , а в сетевую карту до этого был вставлен шнур,который шел в хаб.
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : home-ilya
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
atowa, а вы пробовали просто оставить включенной только одну сетевую карту с подключением vism?
Оптоволокно это понятно , вы как авторизуетесь?
РРРоЕ,РРРтР?
Prizer 16:56 19.05.2011
Вообще, нехорошая тема двух провайдеров дуром в один комп...
Первые признаки нехорошести вылезли сразу... (даже если разрулится, завтра один из провайдеров, может почувствовать неудобства... (типа могут у других пар пользователей из обоих сетей возникать подобное.. или же даже петля образоваться..))
P>S. И почему вы решили что ваш броузер будет знать через какую дырку лезть?
atowa 21:30 19.05.2011
Сообщение от NikIv: atowa, а вы пробовали просто оставить включенной только одну сетевую карту с подключением vism?
Оптоволокно это понятно , вы как авторизуетесь?
РРРоЕ,РРРтР?
Да пробовал.В том то вся и фишка никакой авторизации, просто говорят:" втыкаете провод интернет работает.Больше ничего не нужно"
НИ настроек ничего , в свостве подключений просто поставить галочку на получение айпи автоматически, больше ничего не требуется.
Сообщение от NikIv:
P>S. И почему вы решили что ваш броузер будет знать через какую дырку лезть?
я выключаю одно сетевое подключение и пытаюсь выйти в интернет, вот как я понимаю,что работает , а что нет.
Никак не может быть это связанно с тем, что сперва сетевая карта использовалась для лоальной сети, т.е сетевое подключение было изначально созданно,как домашняя сеть с выходом в интернет,через мой компьютер.А с подключение vism надо перенастроить само сетевое подключение.Или все настроится автоматически,как меня уверяет провайдер?
NikIv 06:32 20.05.2011
atowa, у вас конфликт адресов провайдера висм с домолиннком, вообще отключите не соединение а сетевую через диспетчер устройств.
Supreme 08:50 20.05.2011
ну или как минимум пуск - выполнить - cmd - ipconfig /release - ipconfig /renew
Также может помочь в свойствах сетевой карты выставить 100Mbit вместо auto (т.к. карточка гигабитная... у некоторых карточек с этим проблемы)
А вот потом, если не поможет, мучить тех.поддержку своего провайдера
atowa 21:02 20.05.2011
сделал, как вы говорили.результата нуль.
Сейчас провод вставлен в другой компьютер, у которого нет никакого подключения к интернету...И все работает...Посмотрю сегодня настройки локальной сети и сетевой карты, если разберусь, то напишу,как решается эта проблема...
atowa 20:12 30.05.2011
Решил проблему, покупкой новой сетевой платы.
Все заработало.