Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>вы бы проголосовали?
firesanek 22:47 01.09.2005
сабж за закон отменяющий всякую вину водителя за пешехода сбитого (насмерть или нет) на дороге в момент перехода дороги в неположеном месте? и в тоже время за ужесточение мер при неуступании водителями дороги пешеходам на пешеходных переходах? [Ответ]
zalex 23:48 01.09.2005
Да. [Ответ]
KostiK 07:14 02.09.2005
ответил да. Я конечно не за полное снятие вины с водителя, но как то оказацца в местах не столь отдаленных из-за тупарылого барана чтото не хоцца. [Ответ]
Balrog 07:34 02.09.2005
Вообще-то вопрос более сложный, чем может показаться. Юридическую ответственность снять - это ещё полдела: если нормальный человек собьёт кого насмерть, он же сам себе этого по гроб не простит, будь хоть трижды прав.
И лезть под машины от этого меньше не будут...

А вот если начать серьёзно штрафовать пешеходов, а отмазывающихся отсутствием денег - суток на 15, тогда может и наладится что Вот тогда и можно водителей за непропускание на переходе наказывать посерьёзней. А то, как хорошо сказал один знакомый, "зачем я должен стоять на пешеходном светофоре, когда все пешеходы уже перешли на мой зелёный?". [Ответ]
Snat4 07:35 02.09.2005
Есть пьяные тупорылы, а есть долбоклюи, которые купили права, купили машину, но как ездить - не купили! [Ответ]
Alex Street 10:50 02.09.2005
Пешеходы тоже разные бывают.
Если пьяное быдло лезет сам под колеса - "да", а если старушка-божий одуванчик, которой 80 лет... "нет"

Я бы за пешеходные переходы штрафы ужесточил, бачей так под 100. Потому что сколько раз замечал - ну прет, жлобяра, а на "пешеходке" стоит ребенок и пройти из-за этой деревенщины не может.
И сам, когда останавливаюсь, чтобы пропустить, всегда думаю "а не въедут ли мне сейчас?", потому что не привыкли наши водилы тормозить на переходе. [Ответ]
Avanturistka 10:55 02.09.2005
Проголосовала нет. Все должны быть в ответе за свои поступки. Тем более когда речь идет о жизни человека. [Ответ]
SWAT 12:02 02.09.2005
Жизнь -Дело хорошее, а если ее не берегут, тогда другое дело, зачем таким образом еще и других подставлять....нет, конечно, переход-дело святое...пусть лучше пройдут..всем спокойнее, а когда ...на трассе-проскочу-не проскочу...!!!пусть с крыши прыгают....или учатся летать...идешь, млин 160..а тут из кустов Придурки разные....как Чапаевы на танк...за долю сек не то что увернуться...подумать не успеешь!!!
я ответил ДА [Ответ]
Vlade 15:31 02.09.2005

Сообщение от KostiK:
ответил да. Я конечно не за полное снятие вины с водителя, но как то оказацца в местах не столь отдаленных из-за тупарылого барана чтото не хоцца.

ответил да, полностью согласен
особенно сесли этот тупорылый баран идет наискосок через оживленную улицу, а переход в 15-20 метрах от него регулируемый - подойди и кнопку нажми....
а у цирка много народу переходят через подземный???? [Ответ]
mvu 15:58 02.09.2005
Да. И пешеходов за переход в неположенном месте надо штрафовать. [Ответ]
alexP 18:13 02.09.2005

Сообщение от mvu:
Да. И пешеходов за переход в неположенном месте надо штрафовать.

Лучше сразу стрелять, чтоб капот об них не мять потом...
Что-то устал.. поеду ка я домой..)) [Ответ]
firesanek 23:13 02.09.2005
сам являюсь и водилой и пешеходом. так вот стараюсь соблюдать железное правило - если уж перехожу в неположеном месте, так уступаю дорогу тем, кто имеет полное право на движение.
если бы этой здравой мыслью руководствовалось хотя бы полгорода пешеходов - дтп стало бы меньше.

насчета ответа за поступки - если пешеход прет против правил - пусть и отвечает сам за свой поступок своим здоровьем. так что в этом я с Авантюристка не согласен. [Ответ]
Snat4 23:51 03.09.2005

Сообщение от inzot:
Ты хочешь сказать, что по ту сторону баранки только "пьяные тупорылы" и "долбоклюи"? Ты очень смелый мальчик...

Инзот, очень похвально твоё стремление следовать за мной везде и всюду, но надо правильно понимать мои слова - уроды есть везде - есть и пьяные пешеходы, которые лезут под колёса, - есть и типы, которые творят полный беспредел на дорогах! [Ответ]
JoNick 09:18 04.09.2005
дурацкая постановка вопроса.....
"вы бы проголосовали?
сабж за закон отменяющий всякую вину водителя за пешехода сбитого " - против.
"за ужесточение мер при неуступании водителями дороги пешеходам на пешеходных переходах" - за. [Ответ]
Avanturistka 14:10 04.09.2005
firesanek Да какая разница-то? Да, я согласна, пешеходов тупорылых полно, но надо ж аккуратнее ездить. Вот ты допустим едешь за рулем, подъезжаешь к остановке, зачем ехать 60 км/ч (допустимые в городе) мимо нее, когда ты знаешь, что перед автобусом обычно бывают выскакивают всякие левые людишки, пытаясь перейти дорогу. Да, они не правы, ибо автобус надо обходить сзади, но что возьмешь с таких людей? Не легче ли тебе самому просто снижать скорость или быть более внимательным? [Ответ]
firesanek 14:27 04.09.2005
дороги есть чтобы ездить, а не думать что тебе под колеса может выскочить пешеход!
я конечно согласен насчет предугадывания ситуации. но почему водитель должен думать за обоих - себя и пешеходов? потому что управляет автомобилем? но не постоянно же! я просто хочу чтобы пешеходы тоже думали а не были тупорылыми ходоками! [Ответ]
Noname 18:52 04.09.2005
голосуй, не голосуй - все равно получишь уй. [Ответ]
Zhenka 07:33 05.09.2005
Давно пора вернуть те старые-добрые времена, когда пешеходов штрафовали. А за такой закон? Врядли. В каждом случае нужно разбираться. То что пешеход нарушает ПДД не даёт право его сбивать. И если что-то произошло, к ответственности пешеходов нужно привлекать также как и водителей. [Ответ]
Vlade 08:55 05.09.2005

Сообщение от Noname:
голосуй, не голосуй - все равно получишь уй.

Эт точно [Ответ]
mvu 17:10 05.09.2005

Сообщение от Zhenka:
То что пешеход нарушает ПДД не даёт право его сбивать.

На этот счет есть ПДД. Там сказано, что каждый должен стремиться избежать ДТП. И если будет установлено, что ты хоть и не нарушал правила, но не принял все возможные меры для предотвращения ДТП - то ты признаешься также виновным. [Ответ]
g_beard 21:53 05.09.2005
Два вопроса в одном вопросе.
Насчет первой части - категорически против. Ибо водитель - как человек обученный - это уже качественно более высокий уровень чем пешеход. И надо не только уступать дорогу НО И ПРОГНОЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ на дороге. Быть всегда начеку в особо опасных местах, да и в других не расслабляцца.
Вторая часть - ДА! [Ответ]
Вверх