Жила на белом свете бабушка. Жила жила и дожилась. Померла. У бабушки детей ни детей ни внуков нет. Но у бабушки были 2 родные сестры. У одной сестры была дочь, у другой сын. Бабушка за год до кончины написала завещание, в которой свою квартиру оставила этим самым детям сестер. Все бы хорошо но... маленькое отступление. Вот та самая дочка живет в воронеже. За этой самой бабушкой ухаживает и проч и проч. Бабушка еле ходит, помаленьку с катушек съежает. А вот тот вот сын живет в риге, и приезжает раз в 3 года на два дня. Кароче в один из моментов бабушку клинит и она переписывает завещание исключительно на этого парня. Потом благополучно скручивает ласты. Тот самый паренек не приезжает даже похоронить благодетельницу. Девушка хлопочет, хоронит, памятник заказывает..
Скажу сразу. Я человек сторонний и для девушки и для парня. Никаких видимых причин лишать наследства девушку не было. Я и все мои знакомые склонны приписать это старческому маразму и бабкиной склочной натуре. Девченку жалко. Носилась она с этой дурой старой носилась и вот вам.. Где справедливость...
Вопрос. Возможно ли как либо оспорить второе завещание??
[Ответ]
Если бабка стояла на учете в психушке например, или хотя бы лечилась по голове где-нит, у псхиатра, невролога и т.п. Просто свидетелей недостаточно...
[Ответ]