по ссылке есть перекрёсток Коммунаров-СакоВанцети, является ли этот перекресток перекрестком равнозначных дорог, на Коммунаров висит знак STOP (движение без остановки запрещено), но должен ли автомобиль который спускается по Коммунаров уступать атомобилю, которые едет по СакоВанцети в направлении к Степана Разина?
MiSchu 20:23 18.05.2011
gorizont36, раз знаков нет то равнозначный. но ездят там все думая что сакка главная))
ё-маё! ребят, ну вы хоть в компе в онлайне иногда экзамены пдд сдавайте - что-то вспомните, что-то выучите....
"2.5 "Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 7.13 - по главной дороге...."
кстати, с другой стороны перекрестка стоит знак "уступи дорогу"...
gorizont36 08:18 19.05.2011
так как всё таки должен действовать водитель, который едет по СакоВанцети, как он должен определять кому уступать дорогу?
ShepA 09:27 19.05.2011
Сообщение от gorizont36:
так как всё таки должен действовать водитель, который едет по СакоВанцети, как он должен определять кому уступать дорогу?
тонкий юмор наших дорожников)))))
"Пункт 1.2 правил дорожного движения:
"Главная дорога" – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 – 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой."
Нужно определить тип покрытия дорог, которые пересекаются.
Если на обеих дорогах покрытие одинаковое, то перекресток равнозначный.
правило "правой руки"!
Если Вы отчетливо видите, что на одной из дорог покрытие грунтовое, а на другой асфальтовое (цементобетонное), то перекресток неравнозначный.
В этом случае главной дорогой является та, которая имеет твердое покрытие.
Пунктом 13.13 правил дорожного движения:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге."
ЗЫ для gorizont36, кроме ПДД полезно листать комментарии к ПДД. А лучший способ освежить память по ПДД или выучить нововведения наших законодателей - время от времени тренироваться на билетах. например на http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
ЗЗЫ кстати многие профи не с первого раза проходят - замыливается, забывается....
CHRYSLER 300C 09:58 19.05.2011
Только что прошёл экзамен по ссылке. 2 ошибки. Я сдал.
gorizont36 10:08 19.05.2011
Уважаемый ShepA, в этой теме вы два раза процитировали ПДД, (за это спасибо) но речь всё таки идёт о практическом пересечении конкретного перекрёстка, а не о разделе 13.9 ПДД, напишите, как вы будете проезжать этот перекрёсток при движении по СакоВанцети?
ShepA 10:28 19.05.2011
я как? Притормажу, чтобы пропустить справа - вдруг уважаемый gorizont36, прет под знак СТОП... (ШУТКА)
gorizont36, логически подумайте, как большинство сделают - особенно если не знают перекресток - согласно приведенных выше выписок из ПДД!
Или вы считаете, что
Сообщение от gorizont36: практическом пересечении конкретного перекрёстка
должно отличатся от ПДД?????
жду ответа
gorizont36 10:41 19.05.2011
Сообщение от ShepA:
я как? Притормажу, чтобы пропустить справа - вдруг уважаемый gorizont36, прет под знак СТОП... (ШУТКА)
gorizont36, логически подумайте, как большинство сделают - особенно если не знают перекресток - согласно приведенных выше выписок из ПДД!
Или вы считаете, что должно отличатся от ПДД?????
жду ответа
согласно ПДД надо не притормозить, а остановиться и пропускать того кто справа.
ShepA 10:42 19.05.2011
это и имелось ввиду... извините за мой плохой русский...
собсна, если gorizont36 этим постом хотел повлиять на дорожную службу - которая должна ставить 4 (!) знака - два о второстепенном и два о главной - то думаю это врят ли как то на них повлияет.
а если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спрашивает как проехать - то отвечу еще раз - РУКОВОДСТВУЯСЬ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - (они написаны кровью!)
gorizont36 10:54 19.05.2011
то есть вы (все) согласны, что для водителя пересекающего этот перекрёсток по СакоВанцети, возникает двойственная ситуация, с одной стороны он должен выполнить правило правой руки и пропустить автомобиль справа, с другой стороны ему надо ждать, что автомобиль справа остановиться на знак СТОП и тоже будет его пропускать?
Tanatos 11:27 19.05.2011
gorizont36, таких перекрестков - как грязи. Двигаясь по необозначенной главной в первый раз - проезжаешь по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог, тупишь, мешаешься. Пока проедешь - заметишь знаки на второстепенной и в след раз пульнешь не задумываясь.
NORFOLK 12:50 19.05.2011
Сообщение от CHRYSLER 300C:
Только что прошёл экзамен по ссылке. 2 ошибки. Я сдал.
как говаривал мой инструктор когда в свое время сбивал фишки на змейках и гаражах автодрома : - ТЫ БЛ**СУК**А ЕБ** ЧЕЛОВЕКА ЗАДАВИЛ!!!!
я считаю что этот процент брака надо убрать!и каждый уважающий себя автомобилист должен быть грамотен и дружить с пдд
Giro 18:27 19.05.2011
Всегда на любом перекресте (особенно если он пустой, плохо просматривается, в желтом мигающем режиме) сбрасываю газ и готов ко всему.... Потому что:
1. Правила не все знают.
2. Не все кто знает правила их соблюдает.
3. Очкую из правила 3Д не успеть заметить последнее Д.
Знаки уж на последнем месте - семью медвепуты кормить не будут.
каюр 08:40 23.05.2011
Сообщение от gorizont36:
по ссылке есть перекрёсток Коммунаров-СакоВанцети, является ли этот перекресток перекрестком равнозначных дорог, на Коммунаров висит знак STOP (движение без остановки запрещено), но должен ли автомобиль который спускается по Коммунаров уступать атомобилю, которые едет по СакоВанцети в направлении к Степана Разина?
Непонятен вопрос! Если спрашивается,что означает знак СТОП,то в ПДД всё написано(если нет книжки-найди в инете),а если знаешь,что означает знак......!!!!!!?????,это можно спросить-надо ли пропускать поезд на переезде?