Сообщение от kapmusya:
Вообще, конечно, кошмар. Один раз повязал суку с кобелем, расплатился, получил все документы. А дальше можно вязать с соседским псом, а выдавать за пометы от того кобеля-Чемпиона. Ну откуда владельцы Чемпиона об этом узнают? Разве что, случайно...
А при стоимости щенков мелких пород типа чихов... Ну, или повязал одну суку, а потом сделал документы на все остальные пометы своих собак.
Не завидую я владельцам кобелей... Ну кто в РКФ будет почерковедческие экспертизы устраивать... И зачем понадобилось менять систему... То хоть какая-то защита была...
Полностью согласна! Поехал за границу взял у них ксеру паспорта на копировал и давай плодись и размножайся, я в шоке.
[Ответ]
ЯнНик 17:25 02.06.2011
Тигрята, а они за границей дадут ксеру паспорта? У них и паспортов-то не у всех бывает в наличии. Права отксерят))))
Чепуха какая-то. Для потенциальных аферистов - бескрайнее поле деятельности.
[Ответ]
ЛюВи 19:44 02.06.2011
Надо на ксеро владельцам кобелей как то отметку какую что ли ставить,типа действительна с такого то по такое то число,и подпись свою.А то ведь действительно-никакой защиты.
[Ответ]
Даже фотошоп не нужен. Штрихом замазал - и вперед...
[Ответ]
ЛюВи 23:10 02.06.2011
Аферисты и сейчас делают левые помёты и поддельные документы,и никакие марки не помогают...
[Ответ]
ИРИНА-ТОМЫЧ 00:08 03.06.2011
Боже,а у меня 4 кобеля и мне надоть 10 тыс заплатить в год.
Охренеть...........
[Ответ]
Аял 10:42 03.06.2011
Сообщение от ЛюВи:
Аферисты и сейчас делают левые помёты и поддельные документы,и никакие марки не помогают...
РКФ облегчает им работу...
Все же с марками было надежнее...Приклеил марочку,погасил печатью и адью...Как в почте,гашеная марка не работает...И ксерокопия паспорта не нужна.
А так,дам свою ксерокопию паспорта...а где гарантия,что кто-то за меня кредит не оформит или еще чего-нибудь...???Как-то мне не хочется ксерокопию своего паспорта рассовывать во все стороны....[Ответ]
ЛюВи 16:37 03.06.2011
На ксерокопии ведь делается отметка -"для оформления акта вязки",ну и можно серию,номер паспорта заштриховать или вообще вырезать,в положении ведь написано,нужны ФИО,и прописка,значит остальное можно ликвидировать.А ведь для оформления совладения,аренды разве ксеро паспорта не надо?
Кстати к международному акту никаких ксерокопий и марок не требуется,только,родословная кобеля ну и чемпионские документы...всё,там на акте даже места для марки нет.
[Ответ]
Florina 17:16 03.06.2011
Нужно наверное на копии родословной кобеля все-таки писать по всей копии: вязка с такой-то сукой, такого-то числа.
И писать жирными буквами, чтобы никаким фотошопом не затерли.
На копии паспорта то же самое!
[Ответ]
Сообщение от fotograf5:
Пора генетическую экспертизу вводить....
Можно, но это только в том случае, если случайно узнаешь, что на твоего кобеля какой-то левый пометт оформлен. Только об этом можно и не узнать никогда.
[Ответ]