Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>размышления о Карелии:)
Dr_root 20:19 16.05.2011
Всем привет Скоро приближается отпуск и закралась слегка экстримальная идея поездки в Карелию. В наличии собственно набор ваз2121м, стандартные колеса (но к поездке будут цепи и хайджек) пилот и штурман)
По опыту никогда больше км400 за раз не катался, в прочем со штурманом планируем ехать по очереди. Но одной машиной ехать так далеко это жестко,да и слегка опасно - начиная от того чтобы намертво застрять,сломаться, да и ставить палатку лучше в палаточном лагере как-никак

вот и хочу обсудить вдруг еще у пары-тройки машин появиться желание?
мне кажется что рвануть на неделю в красивейшие места весьма хорошая идея)
Был ли у кого-нибудь опыт подобных поездок, отпишитесь)
[Ответ]
Kamerad 23:20 16.05.2011
Dr_root, ну смотри!
у меня у самого такая идея давно вызревает, но на одной машине я бы тоже не рискнул ехать!
Если поеду то только ближе к августу и на Кольский полуостров, там природа красивейщая, Белое море, и да и Финская и Великая Отечественная война там были(именно по этой причине туда и еду, сохран там хороший ) Но когда у меня отпуск пока не знаю! Думаю ближе к августу, можно будет с кооперироваться!
P.S. и комары там говрят, что слоны, но только с крыльями!
[Ответ]
iozhik-max 20:47 17.05.2011
Бывал в Карелии. Но больше поездами-байдарками-на своих двоих. На машине что-то далековато,хотя мысль съездить тоже есть) [Ответ]
Dr_root 08:13 18.05.2011
Kamerad, на кольский тоже здорово,можно будет и правда подумать на счет скооперироваться- но как я понимаю это актуально лишь к концу лета...
так что пока продолжаю искать единомышленников на первые числа июня)
iozhik-max, да, но можно ехать через питер,например, остановившись там с ночевкой... Друг там не так давно проездом был, говорит что за 900р можно найти сносную гостинницу, ничего конечно там особо не будет, но более-менее чисто и прилично чтобы переночевать и поехать дальше думаю подойдет..такой перезд будет уже легче. Зато приехав туда на машине можно иметь полную свободу передвижения [Ответ]
Dynkin 08:38 18.05.2011
Мысли по поездки в Корелию имеются, только на конец августа - начало сентября. На начало июня не получится деньги скопить(((((( [Ответ]
JimSergy 09:48 18.05.2011
Вот и я собираюсь На Рыбачий. Выезд запланирован на 24 июля в ночь. Т.к. жена работает до вечера а отпуск с 25-го. Под Питером встречаемся с экипажем из Питера и двумя машинами двигаемся по маршруту вот этой прошлогодней экспедиции:

http://www.suzuki-club.ru/forum/show...FC%F1%EA%E8%E9 [Ответ]
4ertenok 12:16 18.05.2011

Сообщение от Dr_root:
Был ли у кого-нибудь опыт подобных поездок, отпишитесь)

Добрый День!
Хотелось бы отметить, что со второй половины июня начнуться белые ночи. Это классное время.
Гонял в Карелию в 2008 г.Костомукша к родственникам. От Воронежа в одну сторону вышло около 2,3 т км. Автомобиль Шевик 2003 г.в. комплектация стандартная.
Выезжал вечером, чтобы Москву пройти ранним утром без пробок.
В Питер не заезжал, после Новгорода на Волхов и на М18.
Трасса М18 понравилась. Машин мало. покрытие приличное. Да и ночью было класс ехать в белые ночи - ну не захотит там солце!
Около Сумского ушел с М18 на запад. Вот здесь потребовалась геометрическая проходимость автомобиля - дорогу ремонтировали пришлось небольшую насыпь с щебнем преодолевать. [Ответ]
Russ 14 14:46 18.05.2011
Dr_root, отличное желание ! ! !
В том году ездил из Воронежа в Мурманск, с заездом в Карелию на автомобиле. Места наикрасивейшие ! ! ! Лес обалденный, озёра потрясающие ! ! ! Один цвет воды чего стоит ! ! !
Я ездил в конце августа. И советую именно это время. Так как летом комары сожрут однозначно. Во вторых как раз сезон ягоды, а там её ну очень много ! ! ! И черника тебе и брусника. Ешь не хочу. Если лень собирать- там через 100 метров местные на трассе продают за дёшево. А так же грибы в это время очень в тему.
Дорога так себе, после Питера начинаются ямки, ближе к Мурманску и запалярному кругу асфальт волнами. Ездил на Нексии всю пузо стесал на скорости.
Кстати, после поездки на Алтай и Карелию природа Воронежа ну очень разочаровала. Ну нет её почти у нас ! ! ! А та, что есть либо заборами ограждена, либо засрана до невозможности либо сгорела. Как то так ... [Ответ]
Russ 14 14:48 18.05.2011
Dynkin, самое удачное время. Сам хочу, за одно испытать свою мега машину. [Ответ]
Dynkin 21:43 18.05.2011
Russ 14, Не хочу загадовать далеко, но ближе к этому буду тему поднимать, разговаривать с народом, да я сам не знаю получится или нет(((( Как говорится: Как фишка ляжет: [Ответ]
Dr_root 16:01 19.05.2011
спасибо всем за комменты=) Пока все же планирую ехать,т.к в августе дадут-не дадут отпуск еще хз, а в Карелию уж дюже хочется в этом году попасть
правда если 1м экипажем наверное не с палатками, а на турбазе останавливаться думаем...
Поиск 2го-3го экипажа по прежнему актуален
[Ответ]
bulbozabr 21:52 20.05.2011
возьми с собой пару канистр и одной машиной не едь [Ответ]
elephant 09:16 07.06.2011
+ 1 желание есть. Авто приора (не жип, но думаю справлюсь) ориентировочно 11 июля если дадут отпуск. [Ответ]
gellords 00:39 10.07.2011
Едем предположительно 29 июля в формате 4х4 [Ответ]
Kamerad 18:56 11.07.2011
мужики, а по деньгам считал кто, сколько будет съездить туда и обратно, неделю быть там! ночевать в палатках\машине! [Ответ]
sr7 19:18 11.07.2011

Сообщение от elephant:
приора (не жип, но думаю справлюсь).

хз как там с глиной/черноземом, но в Воронежской области, в Панинском р-не, я такую эксплуатировал 1н раз после дождя по мокрой грунтовке, задние арки забиваются и колеса клинит. При этом ваз2109 хоть как-то передвигался (арки намного больше)....а ниве было откровенно пох. [Ответ]
Вверх