Доброго времени суток... Имеется стационарный компьютер, ноутбук и WIFI роутер D-Link DIR-300... После покупки роутера всё подключил, настроил интернет и на стационарном и на ноуте отлично работал... Приблезительно через месяц интернет на ноуте начал тупить то подключается то нет а с недавних пор вообще перестал работать... Менял шифрование на WEP или вообще уберал его ноут подключается один раз после перезагрузки ноута опять начинается геморой... с шифрованием WPA2 ноут подключается, но пишет что то вроде "Без доступа к сети" или "Ограниченный доступ"
Народ подскажите как можно решить проблему... Читал в инете у многих такая проблема есть, а решения проблемы так я и ненашёл...
[Ответ]
fizzzz 17:36 16.05.2011
Не подключается к роутеру или к интернету? Соединение задает роутер или нет?
Какой виндоуззз? Драйвера на ноуте обновлял или стоят стандартные? И модель ноута, если не трудно.
[Ответ]
Synthetic 19:45 16.05.2011
Ну бывает подключается к сети, но написано без достука к интернету... или вообще написано Windows неудалось подключится окно вылазиет.... Windows 7 дрова стандартные, пробовал установить с сайта производителя результат тот же... Ну вот сейчас поставил шифрование WEP вроде бы нормально подключается несколько раз перезагружал пробовал - нормально... Поменял шифрование на WPA2 пробую подключится написано Ограниченный доступ Неопознаная сеть Без доступа к интернету... Модель ноута HP Pavilion dv6 или точная модель нужна?
[Ответ]
fizzzz 20:30 16.05.2011
Сообщение от Synthetic:
Ну бывает подключается к сети, но написано без достука к интернету... или вообще написано Windows неудалось подключится окно вылазиет.... Windows 7 дрова стандартные, пробовал установить с сайта производителя результат тот же... Ну вот сейчас поставил шифрование WEP вроде бы нормально подключается несколько раз перезагружал пробовал - нормально... Поменял шифрование на WPA2 пробую подключится написано Ограниченный доступ Неопознаная сеть Без доступа к интернету... Модель ноута HP Pavilion dv6 или точная модель нужна?
DHCP просто нормально настрой на роутере и все, или как вариант нормально пропиши все DNS и Шлюзы в настройках беспроводной сетевой карте.
[Ответ]
Synthetic 20:44 16.05.2011
Тоесть не автоматически получать а прописать вручную... я правильно понял?
[Ответ]
fizzzz 23:01 16.05.2011
Сообщение от Synthetic:
Тоесть не автоматически получать а прописать вручную... я правильно понял?
Либо грамотно настроить автоматическое назначение параметров адаптера, либо, вручную занести самостоятельно.
[Ответ]
Synthetic 19:14 17.05.2011
Хотелось бы услышать нормальный ответ... Роутер я настроил нормально... Проблема в том что ноут подключается... но проходит какое то время и он перестаёт это делать... Неизвесно по какой причине... Почему он тогда вообще подключается если роутер настроен неправильно...
[Ответ]
VitohA 19:32 17.05.2011
Synthetic, почисти роутер; нет возможности разобрать - продуй его; антенну проверь, как прикручена. И сделай ресет, затем заново настрой.
З.Ы.: можно прошивку попробовать обновить, вдруг новенькая на сайте лежит.
И попробуй с другого бука к вафле подключиться, а то вдруг в ноуте проблема)
[Ответ]
fizzzz 22:07 17.05.2011
Сообщение от Synthetic:
Хотелось бы услышать нормальный ответ... Роутер я настроил нормально... Проблема в том что ноут подключается... но проходит какое то время и он перестаёт это делать... Неизвесно по какой причине... Почему он тогда вообще подключается если роутер настроен неправильно...
Поставь в плане электропитания, в настройках беспроводных адаптеров - максимальную производительность. И в настройке устройств - выключи отключение при простое.
[Ответ]
Synthetic 15:09 22.05.2011
Попробовал всё то что предлагали... Бесполезно... Отключается от сети почему то нестого ни с сего...
Сегодня вообще перестал подключатся... ставлю шифрование, убераю его вообще... не подключается ссска... Чё за х.....
[Ответ]
Xelas 17:34 22.05.2011
Сообщение от Synthetic:
Попробовал всё то что предлагали... Бесполезно... Отключается от сети почему то нестого ни с сего...
Сегодня вообще перестал подключатся... ставлю шифрование, убераю его вообще... не подключается ссска... Чё за х.....
антену скорее всего оторвал. осталось проверить где.
[Ответ]
VitohA 18:15 22.05.2011
Synthetic, попробуй другой роутер.
З.Ы.: другой ноут пробовал подключать?
[Ответ]
Synthetic 21:03 22.05.2011
Нет непробовал другой ноут... а роутер меня это через чур
[Ответ]
VitohA 22:18 22.05.2011
Synthetic, возьми у кого-нибудь на прокат роутер или ноутбук. Надо знать, что именно сбоит, а оттуда уже и танцевать. Иначе советов будет вагон и маленькая тележка, прежде чем что-нибудь поможет.
[Ответ]