В общем, тема такая. Решил поставить радиатор с электровентилятором на "копейку" - при движении с малой скоростью в городе штатного, который в этих режимах еле крутится, явно не хватает. Но вот засада! радиатор с датчиками (пусть и с доработкой) встает на место, а вот кожух с вентилятором - уже нет. Не хватает места между радиатором и блоком. Буквально сантиметра - мешает крышка привода вспомогательных агрегатов. Что можно придумать? Думал поднять чуть повыше сам радиатор - тогда и кожух с электромотором поместится, но вопрос - как тогда крепить радиатор внизу? Он уже не дотянется тогда до штатных подушек.
В общем, если есть идеи - буду рад услышать дельный совет.
Только переварить место постановки радиатора.
[Ответ]
vitalets 22:07 15.05.2011
В смысле - нижние кронштейны? Или сам короб спереди?
[Ответ]
Shep 22:55 15.05.2011
vitalets, найди фотки в нете 6ки с электровентилятором или у друзей под капотом глянь как там сделано и все вопросы отпадут. [Ответ]
vitalets 01:30 16.05.2011
Ага. Особенно учитывая, что у 6-ки от радиатора до двигателя места прилично поболе будет...
[Ответ]
g_beard 06:32 16.05.2011
Сообщение от vitalets:
сам короб спереди?
Именно сам короб.
Можно конечно поизвращаться и урезать родной короб и подварить крепления, но придется вынимать двиг
[Ответ]
vvs373 07:18 16.05.2011
вот если никто не знает зачем писать тогда? делается всё просто, во-первых, в нете всё написано, во-вторых, покупаешь седьмой радиатор, пропиливаешь болгаркой свой телевизор на копейке немного и ставишь его туда, пилить придётся немного сверху и всё, брат короче всё это себе поставил за 2 часа
[Ответ]
g_beard 09:02 16.05.2011
Сообщение от vvs373:
вот если никто не знает зачем писать тогда?
а ты один все знаешь, умник?
Я тоже это делал и у меня не 2 часа ушло. Но зато радиатор встал как влитой
[Ответ]
Pozitron32 15:16 16.05.2011
я ставил себе, никакая сварка не нужна. 2 часа работы и наличие болгарки.
[Ответ]
kolodizenko2010 01:08 17.05.2011
Мож не в тему,но накуй от там нужен? Х.з. Стоит новая помпа,термостат,карлсон 6 лопастей. Заипался по пробкам кататься. Не разу не закипал,температура всегда в норме.
[Ответ]
Serge N 15:50 17.05.2011
температурный режим жигулевского двигателя вполне обеспечивается штатным вентом(имхо)
А то что указометр показывает типа 90гр - так это брехня - там больше 80 только когда термостат открывается...
Если уж так неймется более результативно - установка электропомпы в "обратку"
[Ответ]
Pozitron32 16:33 17.05.2011
Лично я ставил радиатор 2107+электровентилятор потому что этот вариант дешевле чем новый радиатор 2101
[Ответ]
vitalets 20:02 22.05.2011
Ну, повезло кому-то, раз не греется.
Все поставил. Ниче не переваривал и не резал. Шайбами выбрал глубину посадки вентилятора в кожухе - так, чтоб не касался радиатора, но поближе к нему, а значит - подальше от блока. Срезал сильно торчащие шпильки крышки цепи ГРМ. Немного подогнул длинный кронштейн кожуха - чтобы шкив помпы его не цеплял. Приподнял сам радиатор, подложив под "ножки" прокладки из фрикциона от задних колодок, приклеив их для надежности. Пришлось дорабатывать крепление - сверлить новое отверстие со стороны аккума, а на левой стороне - делать кронштейн из уголка. Патрубки тоже менять - верхний не подходит по длине, нижний -по конфигурации. Электрику не подключал еще. Подключу - выложу фотки.
[Ответ]
Pozitron32 20:20 22.05.2011
vitalets,
Сообщение от vitalets:
Срезал сильно торчащие шпильки крышки цепи ГРМ
Сообщение от vitalets:
Немного подогнул длинный кронштейн кожуха - чтобы шкив помпы его не цеплял
Сообщение от vitalets:
Приподнял сам радиатор, подложив под "ножки" прокладки из фрикциона от задних колодок, приклеив их для надежности.
а крышка в капот не упирается теперь?
Длинным путем вы пошли. Все можно сделать проще. Снимаете старый радиатор и выкидываете. Болгаркой углубляешь телевизор на 5-7 см - это сама тяжелая часть работы, на которую нужно минут тридцать, больше ничего гнуть, пилить болгаркой не придется. Снимаешь старую крыльчатку,болты шкива помпы покупаешь с инжекторной 2107 или укорачиваешь старые в 2 раза, закручиваешь их обратно.
Ставишь новый радиатор вместе с диффузором и вентилятором. Покупаешь верхний патрубок радиатора + нижний. Для крепления радиатора сверлишь в телевизоре 2 отверстия ф6, крепишь болтами ф6(не забыть про резиновые втулки). Потом подключаешь электрику - если есть соответствующие навыки, то еще минут 30.
Я себе это сделал за 2 часа вместе с подключением принудительного
включения электровентилятора (тянул кнопку в салон).
В любом случае, это хорошо что сам решился делать, респект))
[Ответ]
vitalets 20:46 22.05.2011
Все правильно говорите. Есть нюанс - машина не моя. Я сам на Нексии катаюсь. А резать машину 74-го г.в. мне, если так будет понятнее, идеологические соображения не позволяют[Ответ]