Ребят, подскажите пжлст, где можно расточить задние тормозные барабаны?! ваз 2109.....желательно сервис, либо автопарк, который это может сделать в воскресенье. Т.к машина уже нужна в понедельник( Заранее Благодарю)
[Ответ]
vvs373 21:23 14.05.2011
у нас есть 2 пары б/у барабанов, вполне можно ездить ещё, думаю лучше чем расточка твоих, отдадим за 100 р пара
[Ответ]
_KLON_ 08:26 15.05.2011
Bayker, раньше думал тоже это сделать, но меня отговорили от этой задумки... Там может быть больше - чем +, да и по деньгам не намного дешевле чем комплект новых барабанов...
[Ответ]
Bayker 11:01 15.05.2011
ребят в патп стоит 150 руб расточить один барабан, это первое, второе, они снимут макс 2 мм, третье у меня до минимального допустимого износа барабана примерно мм 8.....соответственно я на них еще могу тыс 40 проехать, и зачем мне менять барабаны?! 4ое если ставить новые колодки на барабаны с рисками канавками, и т.д то толку мало будет. первое это сцепление барабана с колодками будет равняться нулю, второе такой барабан скушает новые колодки за 1-2 тыс км........меня просто интересует где в северном можно их расточить.......
[Ответ]
какие 8 мм рабочие ещё у тебя??? там всего износ допускается 2 мм в диаметре, а потом надо новые, так как уже весь механизм неправильно работает.
[Ответ]
Profi 20:15 15.05.2011
Сообщение от Bayker:
снимут макс 2 мм, третье у меня до минимального допустимого износа барабана примерно мм 8.....соответственно я на них еще могу тыс 40 проехать, и зачем мне менять барабаны?!
Ты мягкое с пушистым не путай,возьми библию автомобилиста и прочти максимально возможный диаметр внутренностей барабана,затем рулетку к своим приложи и пойми,что в очередной раз сказку сделать былью-не получится...
Даже если тебе их за бесплатно проточат,то где гарантия того,что патрон,в котором барабан зажимали эллипса не имеет,и потом тут темка от тебя не всплывёт-при нажатии на тормоз машина замедляется рывками,что делать???
[Ответ]
ивушка 20:50 17.05.2011
в патп помню такое проделывали на автобусах,ибо колодки ремонтные\увеличенные \ клепали ,да и стоимость барабана приличная.Здесь же\легковые авто\--вроде продают клееные в заводских условиях номинального размера: тогда как и говаривает ВИКТОР\vvs373\, ход рабочих поршней в торм. цилиндрах будет предельным,ибо зазор между колодкой \новой номинальной\ и расточенным барабаном будет максимальным.что многократно увеличит вероятность "провала" педали тормоза из-за выдавливания поршней цилиндров. Потребуется предельно "затянуть" ручник.которого вероятно ненадолго хватит частично компенсировать полученный зазор.эффективность торможения всё равно будет ниже номинальной. Проще установить всё в номинальные размеры и положения: барабаны.колодки,ручник и тормоза сами порадуют ВАС своей эффективностью.
[Ответ]