Сообщение от Турист:
При чем тут бакс? Рублевая инфляция вещь объективная. Получается, что с 1998 года цена на дятловскую связь упала в разы.
Бакс тут при всём, такова уж экономика этой страны Если не брать августовский скачёк 98-го года, то "в разы" это слишком громко сказано - до 2-х раз максимум (беру отсчёт, что бакс босле скачка стабилизировался на 18р - как щас помню), это никак не "разы" это в два "раза" от силы Имхо, за 7 лет (столько сейчас Кодятлу вроде?) понизить тарифы в 2 раза (как ты правильно заметил - исключительно за счёт инфляции - нее более) это не сильный прогресс... Вот GSM и нагоняет... и это очевидно.
Сообщение от Турист:
А то, что связь ГСМ-кодятел лучше чем связь город-кодятел, на мой взгляд надуманно и ничем не подтверждается. Все таки стационарная телефония обеспечивает пока что более качественную связь нежели мобильная.
Читай, пожалуйста, внимательнее что я написал: "У кодятла хорошая связь с Кодятлом и городом, а когда с мобилы на него звонят, получается херня..." и далее в том посте... т.е. я с этим вроде как и не спорил [Ответ]
Creator3D 00:31 12.09.2005
Сообщение от ВадимМ:
Во первых голова болит не от цен, а от телефона, лично у меня при моем количестве разговоров к вечеру голова просто раскалывается...
Я что-то не пойму - ты, вроде, пользуешся CDMA, а голова всё равно болит... И причём тут GSM?
Имхо, это всё индивидуально, а вредность мобильников как не доказана, так и не опровергнута. (ремарочка - там где якобы "доказана", например в Израиле недавно, - стоит хотя бы взглянуть на дозы облучения, которые они поводили...)
Сообщение от ВадимМ:
Чет плоховато ты искал трубы в пределах 15-20т.р. в самом центральном офисе Кодотела SKY-7700 - 16т.р., SKY-8300 - 18,5т.р. это самые свежие модели...
Я повторюсь - ладно бы такие цены, но свежесть этой и др. моделей портится "отсутствием должных приправ к блюду", т.е. сервисов.
Так что платить за "нечто", что использовать по полной не получится (хотя стоит оно столько именно из-за возможностей, которые в данном случае не реализуемы) уже не хочется... хватит. Это моя позиция и не более того. Пока есть такие люди как ты (и до недавнего времени я, наверное ), Кодятел будет жить
Сообщение от ВадимМ:
но тут проблема не в операторах а в нашей системе, которая как всегда заторможена по отношению к новинкам и соответственно нет массового и крупного оператора.
Да, я про это же в общем-то... Мне уже надоело, тебе ещё нет...
Сообщение от ВадимМ:
У кодотела на мой взгляд есть один единственный но большой и жирный минус - это отсутствие роуминга.
Для меня он всё жирнее и жирнее... Но это, вроде бы, ньюансы законодательства...
Сообщение от ВадимМ:
А плюсы с которыми не сможет бороться ни один ГСМ оператор это:
1 отсутствие доплаты за прямой городской номер
2 самый главный плюс это то что никогда не болит голова о состоянии твоего счета и соответственно о том что тебя внезапно могут отрубить
1 - е, я тоже считал важным, но всё больше прихожу к выводу что без него в принципе можно жить, а так - если уж очень хочется +$5/мес. и прямой номер (для человека, кто платил 999, добавка ~140р/мес, имхо, не проблема), только вот, в той же Европе, вроде, нет даже понятия такого "прямой номер" для мобильных сетей.
Да и большинство народа заносит твой номер в зап. книжку и ему пофиг длинна твоего номера... как в мультфильме про Карлсона - звоните "3867342-45345-345847" или просто "02"
2 - е, не ургумент, выше уже прокомментировали. Но то, что заплатил штуку и забыл (а если она ещё и автоматом списывается по безналу) - то это да, приятнее. Но здесь есть ньюанс - об этом можно договориться и с GSM оператором.
Сообщение от ВадимМ:
уехалы вы на природу дня на 2-3 и вдуг у вас закончились бабосы и где-ж вы посреди поля и.т.д. карточку искать то будете?
Как правило не этой природе нет ни одного человека без мобильного... так что ситуация описана футуристическая
Сообщение от ВадимМ:
А вообще этот спор полный бред, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит" (с) и всегда будут сторонники одних и других.
Пока будут эти "одни" и "другие"... А есть позывы к тому, что кой-кто померает.... агония, как тут прально сказали. Всё таки, имхо, Skylink его купит (в какой либо форме)... Врядли они сами деньги найдут, что бы CDMA 2000 поднять...
[Ответ]
BV 01:27 12.09.2005
а меня вот вымораживает, когда "умные" пользователи GSM трубку не берут и в лучшем случае перезванивают Правда, не скрою, иногда приятно слышать удивлённо-расстроенные возгласы отключённых от конкурирующих сетей юзеров с жалобами типа "только вчера сотку положил, опять с****или, казлы" С гордостью вспоминаешь, что твой любимый оператор всегда может подождать [Ответ]
Creator3D 16:25 12.09.2005
BV
Кредитные тарифы никто не отменял вроде... Просто большинство тратит на мобильник <200-300p и, соответственно, пользуется всякими простыми и выгодными для них тарифами, которые являются предоплатными.
Впрочем, у предоплатных есть приемущество - не потратишь больше чем хочешь - вспоминается история, когда мне несколько лет назад пришёл счёт за инет на круглую сумму... [Ответ]
Турист 18:51 12.09.2005
Сообщение от Creator3D:
Читай, пожалуйста, внимательнее что я написал: "У кодятла хорошая связь с Кодятлом и городом, а когда с мобилы на него звонят, получается херня..." и далее в том посте... т.е. я с этим вроде как и не спорил
Ну это-то как раз объяснимо. ГСМ-связь тоже не блещет.
[Ответ]
ВадимМ 19:48 12.09.2005
Creator3D Так я же выше писал, что пользовался ГСМом одно время параллельно с Дятлом, и сейчас пользуюсь когда в командировки езжу, так от него то голова и побаливает.
А насчет людей с мобилками на природе это да, но с одной стороны побираться обломно, а с другой тебе звонить то будут на твой номер, а не на номер предполагаемого партнера по вылазке. ukus Карта с собой и нормальный баланс это хорошо, но как-то я уехал с балансом около 60$ и по некоторым стечениям обстоятельств звонков было очень много, и в течении 2х суток баланс взял и обнулился, вот так бывает.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:57 12.09.2005
Сегодня подолго пришлось общаться с Дятлом и Рякомом.
Одинаковая хрень! Связь постоянно пропадала и рвалась!
После 4-5 разрыва (и это во время одного разговора!) очень хотелось послать обладателей телефонов этих ОБСОСов куда-нить подальше!
А вот пчелайн-пчелайн и пчелайн-мега - связь стабильная, рвется крайне редко!
пчелайн-т2 - чуть похуже, рвется редко, но качество голоса страдает почему-то...
[Ответ]
Турист 22:53 12.09.2005
Кстати, качество передачи голоса на кодятле лучше. Даже на устаревших трубах. Нет "железного" акцента как в ГСМах. Среди последних голос легче всего опознать в пчелайне. Все высказанное - субъективно.
[Ответ]
ВадимМ 15:17 13.09.2005
СКЕЛЕТ Если не секрет в каком месте нашего необъятного города у тебя рвалась связь?
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:45 13.09.2005
ВадимМ В Северном (близко к пам.Славы). А почему ты спросил об этом?
[Ответ]
СКЕЛЕТ Да я думал, может у тебя что глючило, но в тех краях лично у меня никогда ничего не рвется, хотя если человек с которым ты общался сидел в каком нибудь подвале, то это уж вопросы непосредственно к абоненту, знаешь место, где связь не устойчива переберись в другое и не издевайся над собеседником.
[Ответ]
Dim4ikk 11:50 14.09.2005
СКЕЛЕТ Не надо гнать на Реком. На свечке на пересечении Лизюкова и Мос. Пр-та стоят соты, так что в радиусе километра как минимум связь вполне приемлимая. Другое дело в дворах рядом с пам. Славы. Там 9-ти этажные панельные ж/б дома стоят в форме замкнутого квадрата и сигнал там действительно не очень. В квартирах, которые выходят внутрь двора вообще невозможно разговаривать, приходится выходить на балкон. Но это локальная проблема касается ВСЕХ оператиров, в том числе и билайна. Там вообще любая сеть плохо ловится.
[Ответ]
BV 17:28 14.09.2005
а в шлакоблочных домах вообще ничего не ловится [Ответ]
Турист 18:49 14.09.2005
Сегодня одна хорошая девочка разъяснила мне в чем был смысл акции кодятла.
Оказывается, она была уверена, что с сентября все исходящие по 30 копеек и звонила, звонила, звонила...
Таким образом, кодятел поднялся на энном колическтсве абонентов, которые по-своему истолковали рекламу. Вот.
[Ответ]
Creator3D 19:40 14.09.2005
СКЕЛЕТ
На счёт рвётся - у меня есть практика >2 часов разговора по мобильнику Кодятла без какого либо обрыва - и это было не раз (акум прилично, помнится, нагревался...). НО: это сидя на одном месте. А вот на ходу - в автомобильном транспорте - Кодятел, имхо, менее стабилен...
[Ответ]
мЫкола 23:04 15.09.2005
Оффтоп наверное?
Но если по теме..
мне сегодня телка сказала в офисе кодотела, что подключение до 7 ноября, но услуга будет и дальше работать (видимо, куча народа пососкакивало, узнав, что до 7 ноября услуга).
Не смотря на это в договоре на услугу есть пункт, что Кодотел может все отключить в одностороннем порядке.
[Ответ]
ВадимМ 11:14 16.09.2005
Creator3D В автомобиле любая связь менее стабильна даже на одном месте, т.к. автомобиль по большому счету железная коробка, т.е. экран для сигнала и неплохой. А в движении присутствует другой ньюанс: насколько хорошо одна сота перекрывает другую и насколько хорошо сам аппарат улавливает момент, где надо перескочить с одной соты на другую.
[Ответ]
DrFlash 21:59 16.09.2005
Сообщение от ukus:
И еще маленькая проблемка, далеко ли можно уехать на природу с телефоном кодотел?
вообще-то довольно далеко можно уехать, по ростовской трассе `300км (ну например дятел замечательно работает в сан. им. Цурюпы, это больше 100км от врн), также работает по московской трассе километров 30 (ну в том же чертовицке например- 24 км от врн), в нововоронеже работает, отлично работает в Анне (около 100км от врн), в Борисоглебске работает тоже отлично, в Сомово работает более-менее...
[Ответ]
ВадимМ 12:41 19.09.2005
DrFlash Даже более того кодятел работает во всех районных центрах Воронежской области и вокруг них.
[Ответ]
Creator3D 19:11 19.09.2005
ВадимМ Технические подробности можно не объяснять хех, как минимум радиофизику знаю в степени в/о... Разговор по факту - Кодятел в движении отвратителен.
DrFlash
Добавлю мёда - Бобров (~100км), Коршево (120км)
и дёгтя - пока до этих райцентров доедешь - нихрена не работает по трассе.
Кароче, для тех, чей бизнес связан с поездками по нашему краю Кодятел катит, а для тех, кто по России и далее катается - никак. Впрочем многие для этого ещё и GSM держут - много ком. и ген. дирректоров знаю, кто так делает... Обычно именно у этих товарищей кодятел 999 + GSM от фирмы... Но что-то такая "экономия" и двуномерность уже надоела... хватит, имхо.
[Ответ]
ВадимМ 13:21 20.09.2005
Creator3D Не наезжай нормально дятел в движении работает, у меня по крайней мере
[Ответ]