Сообщение от IN_LOVE: egor r, я живу в Врн лишь половину своей сознательной жизни, и если честно - не припомню где-то ещё наличие белого кваса..
дык вот и я о том же, умиляет мнение некоторых что окрошка должна быть только на белом квасе. дальше Воронежа-земли нет.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:18 17.05.2011
Сообщение от egor r:
дальше Воронежа-земли нет.
Жила в Москве, так вот только малая часть знает о существование белого кваса...Делают на красном, но прежде чем говорить фу...Надо попробовать там красный квас, он там вообще не такой как у нас, вкус кардинально разный...)
[Ответ]
egor r 10:25 17.05.2011
где я только не жил, но пить квас тут не могу, белый - просто пушной зверь, красный -сладкое пойло.
[Ответ]
haute couture 13:59 17.05.2011
никогда не добавляю ни колбасу ни мясо, только много зелени, с солью перетертой, яйцо, редис, огурец, немного хрена, могу и дайкона, только на терке. немного сметаны и минералки, ну и белый квас. А вот муж у меня совершенно не приветствует данное блюдо, у них в семье едят холодник, что-то среднее между окрошкой и борщом. свекольный бульон, а в него все что душа пожелает, но в силу того, что я не очень уважаю это блюдо, то подробностей не опишу
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:26 17.05.2011
Сообщение от egor r:
белый - просто пушной зверь
Какой? Я вот пью белый только не из муки, а из хлеба и он не варится и мяту люблю туда положить.)
Сообщение от egor r:
красный -сладкое пойло.
Воронежский красный вообще не понимаю.
Сообщение от haute couture:
что-то среднее между окрошкой и борщом.
Ну я бы так не сказала, это блюдо не похоже не на борщь не на нашу окрошку...Ну на окрошку может только тем что там тоже одна зелень..)
Сообщение от haute couture:
свекольный бульон, а в него все что душа пожелает
Что значит что душа пожелает? Эт и сельд туда можно кинуть...И тогда можно сказать что будет что то среднее между борщом, окрошкой и салатом "селёдка под шубой")))
Кстати холодник в Белоруссии тоже все делают по разному так же как и у нас окрошку.)
[Ответ]
Orakyl 19:28 17.05.2011
Ела холодник в Литве, в кафе. Подавали с жареной картошкой в прикуску. Пальчики оближешь! С тех пор это блюдо - одно из любимых.
А вот мнение о воронежском красном квасе поддержу, - удивительно невкусный.
[Ответ]
Teddybear 21:41 17.05.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Жила в Москве, так вот только малая часть знает о существование белого кваса...Делают на красном, но прежде чем говорить фу...Надо попробовать там красный квас, он там вообще не такой как у нас, вкус кардинально разный...)
Вот как раз московские родственники и потчевали. И еще раз повторю - who it are полная. Жрать невозможно.
Сообщение от ЛенкаPenka:
а из хлеба и он не варится
Именно! И не просто из хлеба, а из сухариков, желательно ржаных, предварительно слегка обжаренных.
[Ответ]
DariM 16:46 06.09.2011
Сообщение от IN_LOVE: egor r, я живу в Врн лишь половину своей сознательной жизни, и если честно - не припомню где-то ещё наличие белого кваса..
правильно говорите, была почти во всех городах России, нигде такой не пьют, сама попробовала магазинный белый, похоже на какую-то брагу, не потребляю. но вкусы и предпочтения разные.[Ответ]
nofumar 21:21 06.09.2011
ну, о вкусах спорить можно лишь отчасти - а вот навязывать....
квас из ржаной муки, живой, натуральной газации - надо пробовать у бабулек на рынке. лучше всего в Ямном - там он самый ядрёный и густой. сразу понятно - что по чём.
а окрошка вкусна на любом доступном носителе. главное не на смеси воды и лимонки - как с прошлого года настаивает СЭС.
[Ответ]
atonkich 10:08 02.02.2012
Сообщение от nofumar:
ну, о вкусах спорить можно лишь отчасти - а вот навязывать....
квас из ржаной муки, живой, натуральной газации - надо пробовать у бабулек на рынке. лучше всего в Ямном - там он самый ядрёный и густой. сразу понятно - что по чём.
а окрошка вкусна на любом доступном носителе. главное не на смеси воды и лимонки - как с прошлого года настаивает СЭС.
Насчет бабулек на рынке я бы поспорил, там его можно купить у одного-двух продавцов и то не всегда, остальные делают с лимонной кислотой. В Ямном покупал только летом по дороге на дачу, был очень неплохой, но тоже надо пробовать, у некоторых он "с душком". Из промышленных марок можно выделить "Стрелецкий простор" он действительно похож на натуральный по вкусу и фактуре, но правда тоже на любителя - это молодой квас, который очень газированный. Большинство любят более выстоянный квас, который более кислый и менее газированный
[Ответ]
Teddybear 22:46 14.05.2019
Сообщение от Soll:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока.
Ключевой момент. И огурчики, натертые на терке желательно туда же.
[Ответ]
БО 23:21 14.05.2019
Сообщение от IN_LOVE:
Как же это супер-блюдо правильно готовить?
Уточнение! Много накрошить, залить большим объёмом кваса и есть, есть, есть...
[Ответ]
Teddybear 21:42 27.06.2019
Сообщение от Аря:
Много накрошить
Накрошить мелко. Огурец потереть на терке.
Зелень и огурец посолить и размять толкушкой, чтобы пошел сок.
[Ответ]
KarinaKolt 01:34 11.06.2020
Да, лето, пришло время окрошки :-) Я вот на сметане не готовлю, она так не стоит долго, скисает. И на пиве раз приготовила и зареклась, не то совсем.
[Ответ]
Гудвин 11:54 10.04.2022
Сообщение от Soll:
окрошка на кефире, выручит, если под рукой нет кваса
Мне что за кефиром, что за квасом в магазин надо идти.
ЗЫ В пятницу окрошку сделал. С учетом теплой погоды и того что отопление не отключают, самое то.
[Ответ]
FLOKS 21:59 16.04.2022
Сообщение от Soll:
Лучший суп для летнего обеда - окрошка на кефире, выручит, если под рукой нет кваса. Получается нежной, с легкой кислинкой.
Окрошка на кефире, ерунда полнейшая. КВАС - вот где истина окрошки зарыта!
Вы еще окрошку на ряженке замесите, а еще лучше на йогурте. [Ответ]
Классический рецепт окрошки, на квасе, на кефире - это блюдо для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
[Ответ]