Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Барахолка и услуги>Продам фотоаппарат Canon 5D в очень хорошем состоянии
Borodul'ka 22:23 21.06.2011
Уважаемый Nameless, имею для работы две камеры, вышеупомянутый первый пятак, купленный в феврале в Москве за 38.000р. и новенький 7д.

Так вот, со всей ответственностью скажу, что семёрка, простите за грубость, просто со..ёт и даже рядом стоять не может ни по одному параметру, влияющему на качестве изображения. Ни по одному!
В ДД со..ёт
В ББ со..ёт
Скажу больше, пятак на выходе выдаёт разрешение выше, чем 18мп семёрки.
Хотите больше? Фишка семёрки - её автофокус, но даже тот не дотягивает до ущербных 9-ти точек 5д образца 2005 или 2006 года, не помню точно.

Есть и плюсы, это увеличенный ресурс, красивишный дисплей, ведущая пыха, 8к/с, 2 проца. Но это даст Вам не более, чем удобство пользования.

Для Воронежа 42.000р. цена может и слегка завышенная, но вот 36.000р. совсем не адекватная, тем более автор не проч поторговаться, как я понял.

Теме ап!
Sparrowhavk 22:27 21.06.2011

Сообщение от Borodul'ka:
Фишка семёрки - её автофокус, но даже тот не дотягивает до ущербных 9-ти точек 5д образца 2005 или 2006 года, не помню точно.

не может быть такого,сам щупал оба аппарата...после пятака семёрка цепляется со скоростью света)

если не ошибаюсь в 5д от 20ки аф
злостный 22:50 21.06.2011
Goofy, я думаю автор имел ввиду ef-s стекла. 36 мало за пятачка.
Borodul'ka 22:50 21.06.2011

Сообщение от Sparrowhavk:
не может быть такого,сам щупал оба аппарата...после пятака семёрка цепляется со скоростью света)

если не ошибаюсь в 5д от 20ки аф

А Вы попробуйте погонять светлые фиксы при средних или тяжёлых условиях)
Дело не в скорости, семёрка быстрее, тут никто не спорит, вопрос в надёжности, на пятаке мне не приходится смотреть, попал ли я в фокус, а на 7д нужно по 2-3 дубля делать, чтобы быть уверенным
Бекси 22:56 21.06.2011
Кстати вопрос с документами так и остался без ответа. Вроде прочла, что есть гарантийник, но нет никакой инфы о серийном номере, коробке, шнурах, дисках. Даже элементарно способ связи не написан. Если не сложно отпишите в приват.
Max's 23:09 21.06.2011
Borodul'kaЭто проблема вашей 7ки, требуется юстировка.
Сегодня только гонял 60д на sigma 85 1,4 и canon 50 1,4 вечером отлично и быстро фокусировались по любой точке быстрей юстированных 5д и 5д2. На обеих любой точкой мгновенный зацеп? на пятаках только цт крайними точками заметно медленней. Хотя дело привычки, я уже сразу знаю особенности пятакового аф и целюсь в контраст поэтому и крайние точки достаточно быстро хватаются.
Авто ББ кстати на 60д-7д в сравнении с обеими пятаками вообще чудный требует минимальной правки.
Именно Дд на 7ке тоже замечательный, но цвета и контраст весьма вяловатые.

Разрешение как и шумы весьма близки при печати на большой формат, если попиксельно не наяривать. На полтиннике видно, что попиксельно пятак чуден, но детализация ограничивается именно недостатком пикселей.

Следящий аф в случае нормального экз. тушки или юстировки просто волшебный как на 1цах почти, на уровне 1д3 уступая 1д4.

По шуму разная структура, у 7-60 размывается структура картинки, а пятак начинает зернить так как 12,8 пикселей маловато уже. Хотя если на пятаке держать гистограмму максимально вправо то можно получить изумительного качества исо1600. Главное точно проэкспонировать.

Аф там 2004 года от 20ки + доп. точки(только для следящего аф) то есть фактом можно считать аф выходом первого пятака 2005 год.
Но на 5д2 кстати аф быстрей срабатывает и "капризный" canon 50 1,4 наводится чуть точней.

Еще в плюсах у 7д улучшили камерный жпег. И даже превьюшка из рав у них смотрится заааметно лучше пятьдвака.

То есть этакая бюджетная единичка на кропе 1,6 отличный конкурент д300с.

Если смотреть именно на картинку, то я за пятак даже за первый 300с сливает по шумам обеим камерам и очень прилично.
И на аналог 7ки тянет вессьмааа слабо.
Borodul'ka 23:35 21.06.2011
Повторюсь, по скорости и по слежению семёрка хороша, но светлые фиксы именно мажут чаще, чем на пятаке. Дело не в юстировке, я ж не говорил, что всё мимо) Нет, но на пятаке фокус надёжнее, хоть и туговат по скорости.
Max's 00:07 22.06.2011
Еще раз специально для танкистов из личного примера, в конце мая был в копии.
50 1,4 на 5д2 вообще очень часто промахивался, на 5д1 почти 60/40 попадание/промах было. И на форумах народ писал, мол юсм через кардан, хорошо если 50/50 попадать будет, сейчас бывает могу загнать его в такие условия и добиться промаха, но в основном теперь именно объектив меньше 10% брака дает. Местами руки, а местами слишком короткая шкала фокусировки и некоторая "шаговость юсм" через кардан такой эффект дают.
Сдал на юстировку теперь на обеих тушках одинаковое попадание.
Так что либо ищите тушку с супер проверкой, либо юстируйте в той же копии.
Не стоит ля ля о фокусе 7ки только на своем примере.

Про юстировку - когда все мимо это клиника и полный пи..., чаще бывают небольшие промахи и зачастую как не отбирай все равно пропустишь мелкий косячок.
Хороший сервис как раз устраняет эти проблемы, юстируя сначала тушку под эталон потом стекла под тушку.

Но фиксы на кропе как то не особо вкусную картинку дают Я бы даже сказал так, весьма скучны... Сегодня как раз пробовал, примеры смотрел с 35 1,4 и 85 1,2 на 7ке.

Это репортажная камера и это ее главное назначение. Неплохая кроповая репортажка, приближенная весьма по дд, шумам и фактическому разрешению к первопятаку.

Ох далеко не всегда хватает 3,9 кс и следящего только центром на 5д2.
Fairin 09:09 22.06.2011
Goofy, У меня друг фотограф купил как-то 5D Mark II, поснимал им и...продал, вернулся на 5D. Оказалось, что картинка у марка похуже будет. Более того, в 2002 купили с мужем мыльницу Canon S30, так до сих пор! с него отличные фотки получаются, лучше, чем с новеньких мыльниц.
poison93 09:17 22.06.2011
Fairin, у вашего друга "фотографа" либо с руками проблема, либо стекла дешёвые мылят на 21Mpx(второй пятак очень требователен к хорошей оптике). Картинка на второпятаке ничем не хуже чем на первом. Единственное, что мне очень нравится на первопятаке - зернистость при увеличении (очень похожа на хорошую плёнку).
Max's 09:31 22.06.2011
Цвет еще другой по умолчанию. Жпег на выходе поинтересней смотрится.
Второпятак тянется гораздо лучше - цвет, свет, тени.
Но это понимаешь далеко не сразу.
.Cropper 09:36 22.06.2011

Сообщение от Nameless:
доживающий свой век аппарат, который не работает с большинством современных недорогих стекол

Сообщение от Fairin:
пятерка - полноформатный профи, а 7D с кропом 1,6 - полупрофи

Сообщение от Max's:
"шаговость юсм" через кардан

Подписался на тему! Прочтение, отлично поднимает настроение. Такие все юмористы!
.Cropper 09:41 22.06.2011

Сообщение от Max's:
отлично и быстро фокусировались по любой точке быстрей юстированных 5д и 5д2

Ну, надо же! Чудо чудное! А расскажите нам, сирым, как ваши гениально юстированные сапопы, фокусируются в жестком контровом, а? Помогает им юстировка? Жутко интересно! Вдруг, чудесная юстировка полностью меняет систему автофокуса, а?
Fairin 10:19 22.06.2011
poison93, )) Нет смысла обсуждать нашего друга и его руки - там все в порядке, просто законы физики ни кто не отменял - когда одну и туже матрицу разбивают на большее количество мегапикселей, то она становится по любому более шумной. Что собственно и было когда 3х мегапиксельный S30 превратили в 8 мегапиксельные чудо мыльницы.
.Cropper 10:41 22.06.2011

Сообщение от Fairin:
когда одну и туже матрицу разбивают на большее количество мегапикселей

У вас есть информация о том, что в двух обсуждаемых моделях стоит "одна и та же матрица"? Или вы просто воздух сотрясаете для смеха?
Sparrowhavk 11:50 22.06.2011

Сообщение от Fairin:
там все в порядке, просто законы физики ни кто не отменял - когда одну и туже матрицу разбивают на большее количество мегапикселей

если попиксельно смотреть...и если матрицы сделаны по одной технологии.чем больше пикселей,тем "глубже" шум уходит,не забывайте.
Goofy 11:58 22.06.2011

Сообщение от Sparrowhavk:
чем больше пикселей,тем "глубже" шум уходит,не забывайте.

стрелять колотить!!! Шум глубоко, и он следит за нами...
Max's 12:06 22.06.2011
.Cropper Я незнаю как лучше описать это, особенно заметно на 50 1,8 что моторчик слишком большой шаг привода имеет и из за этого промахи.
На 50 1,4 в меньшей степени, но я легко загоняю его в условия когда на 1,6 промах идет, аф пикает а линза не свидгает, пару см сам вперед или назад и чудо фокус попал куда надо. И даже когда крутим аф руками чувствуется ход не такой плавный как на полнценных юсм.
Причем это особенность всех 50 1,4.

Сообщение от :
А расскажите нам, сирым, как ваши гениально юстированные сапопы, фокусируются в жестком контровом, а?

- любите вы передернуть, в жизни видно тоже.
О жестком контровом и неисправимых недостатках, фазового аф и пятаков в частности речь не шла.
И о том после волшебной юстировки, силой мысли фокус попадает где хочется и как хочеся и главное когда хочется

В данном случае конкретный пример, аф на пятаке попадает на 7ке мажет.
Если более продвинутая и лучшая система аф в конкретном случае промахивается я так понял даже хуже чем 50/50 значит требуется юстировка.
Все и никакой магии.

Goofy Да шум он такой
5д1 и 5д2 на 3200 попиксельно почти одинаковы, а на экране и отпечатке заметно преимущество на стоп.
Sparrowhavk 12:07 22.06.2011

Сообщение от Goofy:
стрелять колотить!!! Шум глубоко, и он следит за нами...

если только за вами...
.Cropper 16:24 22.06.2011

Сообщение от Max's:
- любите вы передернуть, в жизни видно тоже.

О, да! Этого не отнять!

Сообщение от Max's:
И о том после волшебной юстировки, силой мысли фокус попадает где хочется и как хочеся и главное когда хочется

У меня без юстировок, фокус всегда попадает туда, куда нужно. Силой ума. Ну, не все же его в форумах растрачивать.

Единственное - в жестком контровом, автофокус просто не работает. Включаются руки и немного мозга. )))))

А про кардан - запишу в блокнотик. Буду на пьянках фотографических рассказывать. Зело весело )))
Max's 17:43 22.06.2011
Уточнение не через кардан, а через систему шестерен
http://cpn.canon-europe.com/content/..._technology.do

Буду рассказывать на пьянках, что Воронежские фотографы настолько суровы что -

Сообщение от :
У меня без юстировок, фокус всегда попадает туда, куда нужно. Силой ума

И даже с диким фронтом- беком объектив у них силой ума наводится куда надо.
Зело весело.
Так победим
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: USM.jpg
Просмотров: 22
Размер:	50.3 Кб
ID:	1374423  
fahrenheit_ 18:10 22.06.2011
всем, спасибо
продан за 39
Страница 2 из 2