Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>194,8/71/133,32? Есть ли плюсы?
Stic 08:12 12.05.2011
Используется ли конфигурация мотора 194,8/71/133,32 в практике сборки тюнинговых двигателей для ПП ВАЗ 8V?
Если у кого-то есть личный опыт постройки эксплуатации моторов ВАЗ с такой геометрией (r/s>1,9), то поделитесь. Я где-то читал в инете, что такие моторы есть на серийных иномарках.
Profi 10:55 13.05.2011
Stic, Вы знаете цену поршней СТИ для 8 клапанов на приорошатун? Не забудьте приплюсовать цену поршневых колец,не примы,а что-то посеръёзнее...Отсюда и нет в Врн таких конфигов,у нас бюджет решает всё,позлее и подешевле
Stic 21:53 13.05.2011
Из-за цены всегда приходится искать компромисс между тем, что "позлее", и тем, что "подешевле".
На днях писал на адрес СТИ, поинтересовался стоимостью поршней под эту конфигурацию. Подходят 116.00 и 116.01. Комплект стоит 6700, время изготовления - 2-3 недели. Поршевые кольца стоят полцены поршней. По прикидкам собрать хороший низ такой конфигурации будет стоить менее 20 тыс. руб. Была бы отдача.
На форуме СТИ открыл такую же тему. Вчера один пользователь поделился опытом эксплуатации такого мотора, правда у него, по-моему, 16V. CarBon пишет: "уже 2 года назад конфиг для стрит класса опробовали мы. Авто 2108, блок низкий, 71 колено, шатун/поршень сток приора 133/82, гбц, валы, ресивер - всё стандарт. Степень 11, выпуск 4-2-1 всё на 51мм. 18ряд 4.3. Едет с низу до верху как сток мотор только мощный, работает естессно ровно)) На настройке по графику лучший диапазон 4-6, при переключении едет как раз в нём не выпадая, что странно 270кг воздуху)) типо сток)) В городе объезжает все 2х литровые ино на ручке. Время по теллеметрии 15.8с".
Мне как новичку в моторных делах не совсем все понятно. Особенно в месте "270кг воздуху)) типо сток))".
Frizz 23:05 13.05.2011

Сообщение от :
"уже 2 года назад конфиг для стрит класса..."

Мне кажется главное в этой конфигурации "18 ряд 4.3". У нас девятка с 18 рядом 4.13 приходила наравне с бмв 525 90х годов.
Profi 00:26 14.05.2011
Stic, Вашу тему я видел.Цена вам известна,такой конфиг какое то время эксплуатировался в любительском дреге в Волгограде,пока шатун не дристнул. Так что выбирать один фиг тебе самому,но я лично стараюсь при постройке "нестандартных" конфигов обеспечить в первую голову-надёжность мотора. Вам же не хочется ездить и бздеть от незнания.когда рванёт эта мина.
Stic 06:38 15.05.2011

Сообщение от Profi:
Stic, Вашу тему я видел.Цена вам известна,такой конфиг какое то время эксплуатировался в любительском дреге в Волгограде,пока шатун не дристнул. Так что выбирать один фиг тебе самому,но я лично стараюсь при постройке "нестандартных" конфигов обеспечить в первую голову-надёжность мотора. Вам же не хочется ездить и бздеть от незнания.когда рванёт эта мина.

Получается, что слабым местом будет не только коленвал, но и шатун. Покупка колена с косым сверлением и H-образных шатунов значительно "усложнит" дело.
Shep 13:31 15.05.2011
Stic, надёжность = результат
Profi 19:12 15.05.2011

Сообщение от Stic:
Покупка колена с косым сверлением и H-образных шатунов значительно "усложнит" дело.

Ну тут уж каждый рискует по своему,либо надёжность(дорого),либо дешевизна...Да и не наполните вы свой планируемый конфиг,открываться такое железо начнёт далеко за 5000,где увы,не каждый ездит...
Stic 22:29 15.05.2011

Сообщение от Profi:
Ну тут уж каждый рискует по своему,либо надёжность(дорого),либо дешевизна...Да и не наполните вы свой планируемый конфиг,открываться такое железо начнёт далеко за 5000,где увы,не каждый ездит...

Не у каждого под капотом движок, способный долгое время нормально работать на оборотах выше 5000. С этим, я думаю, вы согласитесь. На иномарках выкручивают и больше в штатном режиме.
В общем, был бы движок крепок, а крутить будем как надо. Думаю тему можно закрыть.
Вверх