сабж.
есть квартира, я в ней прописан и являюсь собственником на правах ренты (с условиями ухода за бабушкой).
после ее смерти квартира отходит мне и я переоформляю зеленку на собственника без ограничений.
вопрос: если являясь собственником на правах ренты при живой бабушке я женюсь будет ли жена в иметь права на мою квартиру? т.е. я после смерти бабушки буду получать нормальную зеленку. будет ли это считаться как семейное приобретение и соответственно жена будет иметь право на часть этой квартиры (пусть даже через суд)? или это не будет считаться семейным приобретением?
[Ответ]
Если вступишь в права владения квартиры через договор дарения,или дарственную (не знаю точный юридический термин),то квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом и стало быть у жены не будет на нее прав,если конечно не пропишешь в ней жену.P/S квартира надеюсь приватизирована уже),и еще если нужно дам телефон нормального юриста работающего в недвижимости,проконсультирует и оформит.
[Ответ]
straic 20:29 29.08.2005
Не парься-нужен договор дарения-оформляешь его и все, даже если пропишешь потом жену-ей ни хрена не обломится...ну если конечно детей не будет [Ответ]
firesanek 23:44 29.08.2005
дык и был фактически договор дарения на условиях ренты - т.е. дарение с условием ухода за бабушкой - точную формулировку тоже непомню.
квартира приватизирована.
просто скользкая ситуация. я вроде сейчас вступил в права собственности, но с ограничениями. а потом вступлю в права без ограничений.
так что думаете? жене ничего не достанется? [Ответ]
На будующее,если не уверены в чувствах,да и вообще речь не идет о недоверии,всяко в жизни бывает-не нужно в своей недвижимости кого-либо прописывать,у жены есть родители,у них она и пусть будет прописана.
Если в твоей квартире будут прописаны дети,им в любом случае достанется при разводе с женой полагающиеся им метры,через суд или добровольно. И есть еще такая фишка-детей нельзя выписать в никуда,или туда где условия их проживания будут хуже существующих,собирается попечительский комитет оценивающий обстановку.
[Ответ]
firesanek 16:24 30.08.2005
дык про детей никто ничего не говорит. про их право на площадь где они прописаны (имхо так как-то) я знаю.
речь про жену. так что никто ничего конкретного сказать не может?
вот подробности:
договор пожизненного содержания с иждивением
в зеленке в графе ограничения написано: залог в силу закона, право пользования, рента.
Насчет детей..
Если вы прописываете детей,то в случае развода и прочего..,жена у вас отсудит как пить дать,так на ребенка положена жилплощадь,то есть то что на ребенка положена-этого то ты и лишишься...
А вообще блин я не юрист,но вот с дарением сталкивался(хотя может договор договору рознь),по-крайней мере у меня так-было еще до жены,а потом вот законы подправили в пользу тех у кого хата была,вообщем сходи к профессионалу-дабы не пожалеть потом что сэкономил бабок...
[Ответ]
logged in 02:28 20.09.2005
какойто хитрец окучил бабку на хату и потихоньку повышает ей дозняк седативных препаратов втихаря, параллельно уже планирует женица и настрогать детей, но сцуко не хочет чтобы на (его) хату при любых раскладах кто-то открывал свою хлеборезку. похвально юноша. плять ненавижу вас таких расчетливых гадов. фу дерьмо какое буэээээээ
[Ответ]
firesanek 07:00 20.09.2005
logged in за слова отвечать надо придурок.
[Ответ]
logged in 18:38 20.09.2005
firesanek ну ответь за придурка лобачевский мля, покажи как это делается а то я не пацан научи меня :-)
[Ответ]
ЗЫ: а то пишут фигню всякую, а думать за них дядя будет. думать надо что пишешь.
[Ответ]
gif 11:22 28.09.2005
firesanek не парься - ведь квартира уже в твоей собственности (пусть и с обременением), соответственно ты приобрел ее в собственность ДО брака, после смерти бабушки тебе просто уберут с зеленки обременение.
ЗЫ: А чтобы быть спокойным на 100 % заключи брачный договор.
[Ответ]
firesanek 21:04 28.09.2005
gif спасибо, примерно так я и думал действовать.
[Ответ]
Nataly 10:17 29.09.2005
Правильно-правильно. Так их всех. А то тут мучаешься, мучаешься, а потом еще кто-нибудь кусок урвет.
Пусть жена у родителей прописана будет, детей можно в интернат сдать и тоже прописать у родителей (жены, естественно). А самому жить и наслаждаться квартирой. Ах да. Жена пусть тоже живет у родителей, а иногда заходит в гости, для удовлетворения естественных надобностей.
Вот тогда и жить будет хорошо, и на квартиру никто претендовать не будет.
[Ответ]
Gudvin 11:47 29.09.2005
Nataly,ты в этом деле знаешь толк,из тебя хорошая жена получится))
[Ответ]
Nataly 11:55 29.09.2005
Gudvin, отличная, я бы сказала. Только, боюсь, мой вариант брачного договора вряд ли устроит здесь присутствующих особей мужеского полу [Ответ]
для женщин "гражданский" статус в большинстве своем через пару лет кажется состоянием "между небом и землей". Мнимое чувство стабильности им необходимо
[Ответ]
просто нехочется лишиться чего-то из-за собственной глупости. жизнь крутит, вертит - вдруг я через год разбегусь с женой?
хочется подстраховаться от этого.
[Ответ]
Nataly 13:30 30.09.2005
firesanek, для этого умные люди придумали "гражданский" брак (без штампа и, в принципе, без материальных обязательств), а так полное подобие нормальной семейной жизни. Попробуй, поживи, присмотрись, а через годик-другой можно и штамп ставить, если желание останется.
[Ответ]
Gudvin 16:10 30.09.2005
я присматривался 4-ре года прежде чем штамп ставить))
[Ответ]
firesanek 21:31 30.09.2005
Сообщение от Nataly: firesanek, для этого умные люди придумали "гражданский" брак (без штампа и, в принципе, без материальных обязательств), а так полное подобие нормальной семейной жизни. Попробуй, поживи, присмотрись, а через годик-другой можно и штамп ставить, если желание останется.
ты это попробуй девушке объяснить. ты может и не такая, но для большинства штамп очень много значит.
[Ответ]