Уважаемые форумчане, подскажите,где в Воронеже хороший тренер по Киокушину? Явки, пароли, адреса... Если можно, группу более менее взрослых - старше 20, существуют ли такие вообще? Территориально желательно в Центральном районе города, но это не принципиально - если хороший тренер, готов ездить, машина есть.
Аналогичные вопросы по Ашихара и Шотокану.
И наконец - какой из этих трех видов наиболее применим в реальном бою или ни один? Бокс, Тай, Кудо не предлагать, недавно был у офтальмолога, ударку с прилетом в голову и борьбу с падениями - запретили строго настрого, сказали ослепну нафиг, если буду продолжать ловить головой удары и получать сотрясения при падениях
Просьба знатоков карате и ценителей высказаться...
[Ответ]
Сообщение от BASTA_88:
С Шотоканом забей... В реальном бою рулит пистолет. в любом случае если будешь серьезно заниматься каратэ, постоять за себя сумеешь
А с Шотоканом все действительно плохо в Воронеже? Или просто не стоит потраченного времени?
[Ответ]
BASTA_88 22:02 10.05.2011
Сообщение от yap:
А с Шотоканом все действительно плохо в Воронеже? Или просто не стоит потраченного времени?
С Шотоканом в Воронеже все хорошо, есть Ткачук отличный мастер и человек, но если говорить о реальном поединке... то думаю не стоит, хотя Вам решать... Побеждает не стиль, а мастер... просто правила бесконтактные и этим все сказано...
[Ответ]
yap 22:20 10.05.2011
BASTA_88
У меня основное пожелание - не ослепнуть в ходе тренировок )) Эффективность - это дело второе.
[Ответ]
Сообщение от BASTA_88:
С Шотоканом в Воронеже все хорошо, есть Ткачук отличный мастер и человек, но если говорить о реальном поединке... то думаю не стоит, хотя Вам решать... Побеждает не стиль, а мастер... просто правила бесконтактные и этим все сказано...
С Шотоканом в Воронеже есть не только Ткачук... и "правила бесконтактные" тут совершенно не при чем.... Если Вы этого не понимаете - не нужно давать "умные" советы...
[Ответ]
BASTA_88 19:52 13.06.2011
Сообщение от Fedul:
С Шотоканом в Воронеже есть не только Ткачук... и "правила бесконтактные" тут совершенно не при чем.... Если Вы этого не понимаете - не нужно давать "умные" советы...
Я выразил свое мнение, кому не нравится ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
[Ответ]
Shmеl 07:05 27.06.2011
Всем доброго времени суток. Сталкивался с проблемой автора. Порекомендовал бы повнимательнее, в его случае отнестись, к случаю спортивного каратэ. Если найти хорошего тренера, то действительно (практика показывает) удары в голову в процессе тренинга вообще ограничены, но система требует силы и мощи выполнения. Это позволяет поднимать функционал спортсмена довольно на высокий уровень, но самое главное без контакта в голову. В корпус пожайлуста. Удачи )
[Ответ]
Имхо. Только плавание. А то как ты собираешься нарабатывать практический навык на улице бьют в голову...Да и карате нужно оч хорошо владеть чтоб наулице пременять.. А на АРБ достаточно пол года что б адекватно ответить обидчикам..
[Ответ]