Vожно задать тут вопрос к опытным фотографам. У меня А850+SAL50/1.4 проблема в том, что при съемке в полный рост не могу сфокусироваться на лице, пробовал и по центральной точке и местную фокусировку по крайней точке, фокусируюсь на лице, фиксирую фокус затем, как только не пытался уже аккуратно, смещаю кадр как мне нужно, при чем не сильно, фотографирую и фокус уходит на тело... (пробовал диафрагму начиная с 1,4 и до 3 результат один и тот же). Подскажите пожалуйста что я не так делаю и как добиться фокуса на лице если лицо не попадает на точки фокусировки?
[Ответ]
jeniku 22:24 09.05.2011
Сообщение от :
фиксирую фокус затем, как только не пытался уже аккуратно, смещаю кадр как мне нужно, при чем не сильно, фотографирую и фокус уходит на тело...
если смещаете ось, то понятно дело фокус "убегает", или вы смещаете при кадрирование камеру параллельно объекту?
[Ответ]
Maldovanov 22:27 09.05.2011
jeniku, пробовал и так и так, результат одинаковый, я ж все-таки не робот видимо не могу идеально параллельно опуститься, старался много раз но не получается [Ответ]
jeniku 22:39 09.05.2011
какая глубина резкости? вы уверены, что нет бэк/фронт фокуса? бывает такое, что по мишени все ок, а на бОльших расстояниях могут быть ошибки в фокусе, попробуйте на томже расстоянии, что и объект съёмки снять контрастный объект без смещения точки фокусировки.
[Ответ]
MaDneS 00:24 10.05.2011
может у вас стоит режим неприрывной фокусировки? если да, то поменяйте на покадровую.
если нет - проверьте на бэк/фронт фокус (фокусировочные таблицы ищите в сети)
[Ответ]
Maldovanov 08:58 10.05.2011
MaDneS, таблиц, мишеней не печатал, но просто без смещения кадра с фокусом все ровно, режим фокусировки как только купил поставил AF-S
alexei59, даже при выборе точки фокусировки, лицо все равно не попадает в выбранную зону, приходится смещать кадр, и все летит к чертям....
похоже нада записываться на курсы движения робота...
[Ответ]
Borodul'ka 11:08 17.05.2011
Если без смещения кадра всё отлично, значит, не забивайте голову) Просто старайтесь выбирать точку так, чтобы не приходилось перемещать камеру. Либо, если точки фокусировки по центру сгруппированы (не знаю, как там у сонь), Просто отойдите подальше, наведитесь, сделайте кадр, а потом скадрируйте дома.
[Ответ]
Max's 00:45 01.06.2011
Во первых на сонях, кхм мягко говоря плоховатый аф и давно известно всем кроме оголтелых соневодов.
Второе учимся перекадрировать на открытой. Непростой процесс с непривычки. На кэноновском 50 1,4 часто горизонталь валю - мелкий он слишком. Не ложится в лапы.
[Ответ]