В районе с. Становое Липецкой области строится новая трасса М4 в объезд г. Ельца. С ноября 2010 по май 2011 из-за неправильной установки дорожных знаков (полного их отсутствия) на 348 км строящейся дороги улетело в кювет около 50 машин (как сказали в приватном разговоре сами гаишники). 26 апреля побывала в кювете и моя машина.
50 машин улетели в кювет и никто не обратился за возмещением ущерба с дорожных служб!
Ищу пострадавших на 348 км строящейся трассы М4. Давайте объединимся и подадим коллективный иск.Либо помогите своими свидетельскими показаниями о том, что там отсутствуют дорожные знаки перед обрывом дороги.
Заранее спасибо.
[Ответ]
Макс-Макс 19:42 08.05.2011
bona mens, а поподробнее - где Вы улетели в кювет? ИМХО там сложно это сделать.
[Ответ]
Snusmumrik 19:45 08.05.2011
Сообщение от bona mens:
щу попавших в ДТП на 348 км М4
а гайцы зафиксировали это ДТП? иначе прав лишитесь..
[Ответ]
bona mens 19:58 08.05.2011
Сообщение от Макс-Макс: bona mens, а поподробнее - где Вы улетели в кювет? ИМХО там сложно это сделать.
После Станового, через несколько км есть съезд на новую М4. Знаков на развилке дорог ночью не видно. Ночью видно, что дорога раздваивается и влево уходит дорога как бы на мост, а направо вниз, под мост. Мы ушли направо, почти сразу поняли, что не туда, развернулись и поехали в обратную сторону. Но вместо того, что бы выехать на старую М4 (ныне действующую) улетели в поле - дорога безо всякого предупреждения заканчивается! Буквально через несколько секунд за нами последовала еще одна машина.
Вот мы с ними объединились и хотим взыскать с ДСК Автобан сумму ущерба. Гаишник сказал о том, что с ноября 2010 туда машин 50 уже улетело, а водитель Камаза, к-рый остановился посмотреть что случилось, вообще рассказал, что раньше в конце дороги стояли бетонные плиты и было несколько ДТП со смертельным исходом, после чего плиты оттащили в сторону. Плиты мы видели, они действительно стоят в стороне.
По справке о ДТП водители наших машин нарушили п. 10.1 ПДД. К ответственности никого не привлекли. Знаков, предупреждающих о конце дороги (да и вообще любых других) как не было 26 апреля, так и нет - ездили днем 4 мая на это место, все сфотографировали.
[Ответ]
асызгуль 00:05 09.05.2011
Сообщение от Макс-Макс: bona mens, а поподробнее - где Вы улетели в кювет? ИМХО там сложно это сделать.
тож вроде не замечал двоякости трассы ,хотя и ночью почти всегда там катаю. Чрез пару недель буду там проезжать:осмотрюсь подробнее. А так --сочувствую ВАШему случаю.
[Ответ]
bona mens 03:21 09.05.2011
Я езжу по этой трассе почти 5 лет с периодичностью 1-2 раза в месяц и тоже ничего раньше не замечала....
Но, 50 разбитых машин-это тоже что-то значит!
Кстати, сейчас эти съезды можно заметить по выставленным уже после 26 апреля "кирпичам"
P.S. В том ДТП я была пассажиром и спала в самый неподходящий момент [Ответ]
ивушка 08:48 09.05.2011
фото бы поглядеть,дабы вовремя распознать опасность.
[Ответ]
bona mens 14:27 09.05.2011
Скину фотки съезда на строящуюся дорогу. Но ближе к вечеру.
Только они сделаны числа 30 апреля и там уже даже ночью не съедешь - "кирпичи" поставили.
[Ответ]
bona mens 14:05 13.05.2011
Нашли еще двоих коллег по несчастью. Один улетел 24 апреля, второй на следующий день после нас - 27 апреля. Последний пострадавший сделал фотки конца дороги и обрыва. Только вот никак не соображу, как с моего компа загрузить эти фото? Может кто объяснит мне?
[Ответ]
Асия 15:15 13.05.2011
bona mens, напрямую, похоже, с компа не загрузите. У меня получается только через радикал.
Искренне желаю Вам удачи в этом деле! И благополучного исхода.
[Ответ]
firesanek 15:40 13.05.2011
катал туда и обратно этой зимой несколько раз (все по темноте), вообще никаких проблем не было... все однозначно обозначено... может скоростной режим не соблюдали?
[Ответ]
firesanek 15:41 13.05.2011
кстати, имеется ввиду направление на москву или на воронеж?
[Ответ]
bona mens 18:22 13.05.2011
Сообщение от firesanek:
кстати, имеется ввиду направление на москву или на воронеж?
Наше ДТП было по направлению на Москву. Но судя по разговорам местных жителей (Становое, Елец) в обратную сторону происходит (или происходило) то же самое.
А по поводу скоростного режима, то все ехали от 90 км до примерно 110 км, так как трасса там на самом деле не плохая, только что построенный участок дороги, просто никто и предположить не мог, что дорога так резко, без видимых причин и дорожных знаков, обрывается.
[Ответ]
bona mens 18:26 13.05.2011
Сообщение от Асия: bona mens, напрямую, похоже, с компа не загрузите. У меня получается только через радикал.
Искренне желаю Вам удачи в этом деле! И благополучного исхода.
Спасибо за поддержку
А через радикал-это как?[Ответ]
bona mens 18:32 13.05.2011
Чуть-чуть расскажу о тех ДТП, в которых побывали наши коллеги по несчастью.
Первый слетал в обрыв 24 апреля, а второй на следующий день после нас 27 апреля.
Тот, у которого ДТП 24 апреля было вообще не оформлял ДТП - приехали менты и сказали: зачем, мол, тебе это нужно? Это же ты виноват, это не страховой случай и вреда у тебя здоровью нет. Езжай давай.
Он и поехал... на эвакуаторе. Сейчас вот возник вопрос - а можно справку о ДТП оформить задним числом? Факт обращения в МЧС зарегистрирован.
Со второй машиной еще веселей. В 2 часа ночи ровно по нашему же сценарию летит в обрыв машина с 5 людьми. У всех ушибы, у одной девушки сломана челюсть. Скорая не приехала!!! Водитель на попутке отправил девушек в больницу в Липецк, а сам с женой остался ждать ГИБДД. Приехали .... не знаю как их назвать, чтобы не ругнуться, и начали на него оформлять протокол за, якобы, нарушение какого-то знака. Жена подсказала ему ничего не подписывать. Мент ей говорит: "Вы что, считаете, что не нарушили знак?" Она: "Пойдемте, вы мне его покажете, и тогда мы с вами согласимся" Мент как-то сник, попытался поугрожать, типа "вы еще к нам приедете", но был отфутболен обратным : "Посмотрим кто к кому будет ездить". В общем у них на руках сейчас справка о ДТП, из которой следует, что никаких адм.действий сделано не было (ни постановления, ни определения), графа "существо правонарушения" тоже девственно чистая.
В ходе общения мент выдал такую фразу: "Вчера здесь тоже две ТОЙОТы гонки устроили. Одна сгорела"
Мы, непосредственные участники "гонок" даже посмеялись - скорее не гонки, а прыжки в длину. Сгоревшая машина выиграла - улетела метров на 50 дальше.
В понедельник все-таки едем в Становое знакомиться с материалами адм.дел.
Фото места ДТП 27 апреля сняли - действительно не поле, а место битвы - разбитые бампера, фары и др. части автомобилей. Пока ждали ГИБДД, нашли пять гос.номеров, в т.ч. и со сгоревшей машины. А в справке о ДТП указано : "Передний гос.номер сгорел".
Вот такие дела. Где бы, кроме России, такое могло быть.... я уже даже не говорю об обрыве дороги безо всяких знаков, но ГИБДДшники-то каковы?! Чтобы не портить статистику фактами ДТП, просто говорят: "езжайте отсюда". А ведь,наверное, это не первый раз. А скорая помощь??? Вообще, блин, беспредел какой-то!
[Ответ]
Violeta-Konfeta 19:06 13.05.2011
Сообщение от bona mens:
Фото места ДТП 27 апреля сняли - действительно не поле, а место битвы - разбитые бампера, фары и др. части автомобилей.
ахренеть....
давно воронеж не ездила, и слава богу
[Ответ]
Вот еще. С той кучи песка мы и слетели. А бетонные плиты, которые на третьей фотографии, раньше стояли не параллельно дороге, а поперек. После того, как там было несколько ДТП со смертельными исходами, их расстащили. Ну вторая фотка -это поле с обломками попавших сюда машин.
Изображения