Здравствуйте!
Сломались 2 одинаковых монитора Dell 1800FP, очень давно находятся в использовании. Один выключился и больше не включался еще прошлым летом в жару, второй - недавно. Как это произошло: играл в КСС, я кинул гранату и начал отбиваться из калашникова от мусоров. И тут мой монитор гаснет, лампочка питания тоже перестала гореть. НО самое интересное, что, судя по "Terrorist Win", я ментов - то с выключенным монитором убил (их было трое) и вытянул раунд.
Но суть не в этом. Я сам грешу на БП в мониторе, потому что похожая ситуация была и с первым: оба сзади были непривычно горячими.
Прилагаю фотографии, беременных кондецаторов не наблюдается, из дырок резисторов и прочего, где стоит транзистор с трансформатором, видны подгорелые ножки радио-компонентов. Может кто подскажет, куда тыкнуть мультиметром, или еще лучше может кто возьмется за ремонт???
Изображения
Типовуха у него инвертор (на 6 ламп помнится), который и не сфоткан (спрятан ).
[Ответ]
liquidator 15:50 09.05.2011
значит, залез я поглубже, там стоит KUBNKM045A Inverter.
вот фотки того, что стоит в моих мониках
подскажите мне, куда тыкнуть мультиметром.
Изображения
вообщем, выяснилось, что сгорел ШИМ контроллер. Модель блока питания ALS. Маркировка на ШИМе ALS2AS01.
Где можно купить? У кого можно отпаять? Возможен вариант аналогичных ШИМ контроллеров от мониторов LG.
[Ответ]
Вrаt 11:04 13.05.2011
Сообщение от mishel13:
как то видел рекламу ,сам не обращался
и не стоит туда обращаться
вот ещё его телефоны 28-46-08 89036529608 89515608710 89507657361 можете в поиск вбить... часть тем конечно уже удалена была... но всё равно, можно много интересного про него найти.
[Ответ]
scanNE® 11:22 13.05.2011
если ТС позволит влезу в тему: интересует ремонт LCD моников самсунг 15'
к кому обратиться?
зы: теме апп
[Ответ]
liquidator 12:22 13.05.2011
я сюда отдал
Сообщение от :
пр. Труда 39, ВЭЛС, вход слева в подвал 1-я дверь налево.
т. 906 676 55 33, с 1000-1800
мастер нашел причину и решение проблемы: также возможно подключение к внешнему блоку питания, но пока меня это не очень устраивает. буду искать ШИМ контроллеры.
[Ответ]