» Городская жизнь>В Воронеже парк Авиастроителей переделают в зоопарк
Xenon 16:39 07.05.2011
Сообщение от :
В Воронеже парк Авиастроителей переделают в зоопарк
10:14 07.05
Там вскоре появятся открытые вольеры для животных
«Сердце» парка Авиастроителей возле завода ВАСО – это, безусловно, бывший зоосад, который недавно получил почётный статус зоопарка. Сейчас его многочисленные четвероногие обитатели ютятся в клетках и стойлах, но скоро им собираются дать куда больше пространства. Заместитель директора зоопарка Евгений Косяков сообщил корреспондентам «Ё!», что в настоящее время почти готов проект реконструкции парка, где под зоопарк отдадут практически всю его территорию. Большую её часть займут открытые вольеры для зверей, которые есть во всех крупных зоопарках.
Наш собеседник затруднился сказать, в какие сроки будет проходить реконструкция, сказав, что вопрос, как всегда упирается в финансирование. Он лишь упомянул, что в этом году к будущим вольерам уже начнут протягивать коммуникации. Также Евгений Косяков рассказал нам, что часть территории парка, прилегающую к близлежащим домам, оставят в качестве прогулочной зоны. А вот остальную часть парка, после того, как там разместится зоопарк, станут вечером закрывать.
ИМХО было бы лучше, если бы совсем парк на ночь закрывали.
[Ответ]
plusss 19:59 07.05.2011
принципиально - за
да и все думаю согласятся
в липецке очень неплохой зоопарк
к сожалению в воронеже в отличии от соседей невозможно
создание водоёма для водоплавающих
ну посмотрим
[Ответ]
Грета 23:14 07.05.2011
Тоже оч нравится идея. Живу рядом с парком на одной остановке. Будет где с ребенком гулять. Главное, что бы за животными ухаживали своевременно.
[Ответ]
Bucha 08:59 08.05.2011
Да!слабать зоопарк и посадить туда ту обезьяну,что это придумала.
[Ответ]
bob1974 09:26 08.05.2011
Сообщение от plusss:
принципиально - за
да и все думаю согласятся
в липецке очень неплохой зоопарк
к сожалению в воронеже в отличии от соседей невозможно
создание водоёма для водоплавающих
ну посмотрим
В Воронеже как раз таких возможностей даже больше чем в Липецке
взять те же Алые паруса с выходом к водохранилищу при правильном подходе можно такой зоопарк отгрохать какой Липецку и не снилось
только всё это к сожалению из разряда фантастики
[Ответ]
Xenon 10:17 08.05.2011
Сообщение от Bucha:
слабать зоопарк и посадить туда ту обезьяну,что это придумала.
А что плохого в зоопарке? Негде будет водку жрать по ночам?
Сообщение от bob1974:
В Воронеже как раз таких возможностей даже больше чем в Липецке
взять те же Алые паруса с выходом к водохранилищу при правильном подходе можно такой зоопарк отгрохать какой Липецку и не снилось
только всё это к сожалению из разряда фантастики
Давно пора нормальный зоопарк сделать!
То что сейчас называется зоосадом - это ужас какой-то и издевательство над животными.
Вот только когда появится этот самый зоопарк - судя по посту, большой вопрос... одни проекты пока.
[Ответ]
500 22:13 08.05.2011
Сообщение от bob1974:
зять те же Алые паруса с выходом к водохранилищу при правильном подходе можно такой зоопарк отгрохать какой Липецку и не снилось
Ребят, а как же дороги, больницы, детские садики и другие вещи, которые можно сделать на эти деньги? Пир во время чумы? Только зоопарка нам не хватало! )))))))))))))))
[Ответ]
grigor 11:47 09.05.2011
Сообщение от GameShaper:
Давно пора нормальный зоопарк сделать!
То что сейчас называется зоосадом - это ужас какой-то и издевательство над животными.
Вот только когда появится этот самый зоопарк - судя по посту, большой вопрос... одни проекты пока.
Зоосад надо перенести за пределы города, например, в район Града....сделать настоящий современный зоопарк европейского уровня. Предлагаемый властями вариант только на некоторое время решит вопрос.
[Ответ]
Скептик 12:20 09.05.2011
Сообщение от 500:
Ребят, а как же дороги, больницы, детские садики и другие вещи, которые можно сделать на эти деньги? Пир во время чумы? Только зоопарка нам не хватало! )))))))))))))))
Зоопарк всяко полезнее брусчатки за 154 млн
да и думаю напорядок дешевле
[Ответ]
egor r 12:47 09.05.2011
grigor, оно может быть и да, делать так так что бы на века и с размахом. Боюсь средств таких пока в городе нет и вряд ли появятся. Хотя есть вполне успешные проэкты частных зоопарков. Согласен что для такого немаленького города, отсутствие зоопарка как то нелепо )))
[Ответ]
500 14:46 09.05.2011
Сообщение от Скептик:
Зоопарк всяко полезнее брусчатки за 154 млн
да и думаю напорядок дешевле
Нет, ну может еще 5 дворов сделаем вместо зоопарка? Они же нужнее? Надеюсь денег хватит? Зачем городу зоопарк, когда других проблем навалом? У меня утро начинается с двора а не с зоопарка. ))))))))))
[Ответ]
Van der Bot 16:29 09.05.2011
500, не шизди, ага. Зоопарк - дело нужное. Авиационный парк и так место ухоженное и посещаемое. Зоопарк же еще больше повысит его популярность, да и в зоосаде зверям, очевидно, тесновато уже.
[Ответ]
Нестор_Петрович 07:56 10.05.2011
Van der Bot, полностью согласен и поддерживаю.
[Ответ]
Сообщение от Van der Bot:
500, не шизди, ага. Зоопарк - дело нужное. Авиационный парк и так место ухоженное и посещаемое. Зоопарк же еще больше повысит его популярность, да и в зоосаде зверям, очевидно, тесновато уже.
Ты не понял юмора. Я по аналогии с площадью. Тут же говорят, что площадь тоже не нужна - мол лучше н-е количество дворов вместо неё сделать. Вот и я про зоопарк аналогию привожу.
Хотя лично я считаю, что нужен и зоопарк и реконструкция площади. Хотя даже не площади, а всего города и площади в том числе и зоопарка включительно. )))))))))))
[Ответ]
grigor 15:38 10.05.2011
Сообщение от egor r:
Боюсь средств таких пока в городе нет и вряд ли появятся
Не думаю, что даже очень прличный зоопарк стоит громадных денег. Строительство можно разбить на несколько стадий(этапов) , но думать о перспективе надо сейчас. Животные не виноваты в нашей бедности и жадности, изъяли из природы - обеспечьте условия, или просто надо отдать их тем людям-странам, которые о них позаботятся.
[Ответ]
egor r 18:17 10.05.2011
grigor, думаю все таки приличных, опять же как и говорил, не обязательно это предприятие должно быть муниципальным. будет приличный зоопарк и из соседних городов поедут и прибыль будет. У нас же могут начать строить и забыть на время. И будут как обычно животные в своих испражнениях жить и "радовать" детей.
[Ответ]
Ведуница 19:17 11.05.2011
"Зоопарк всяко полезнее брусчатки за 154 млн
да и думаю напорядок дешевле"......
Присоединяюсь-это точно бред чиновников после тяжелой пьянки.
Лучше б вообще за эти деньги цирк восстановили-вот куда без противогаза не войти....стыдоба...он же у нас один,
наши сильные мира сего, интересно, как детей туда водят???
А вот зверята тут и правда не причем, часто бываю в зоосаде с малышней, им очень нравится...а вот как самим зверятам в этих клетушках.....
Парк до появления зоосада был похож на заброшенный "Алые паруса"- места для уединения по нужде...сейчас все таки гораздо ухоженней и тут же народ подтянулся
Цивилизованное место отдыха, так сказать
По моему парк ни чуть не проиграет от нововведений...ТОЛЬКО НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО ЭТО СДЕЛАЮТ..
Вот еще б "Алыми парусами" занялись......Эх, какой классный парк был, самое большое колесо обозрений, атракционы, прокат, ослики в загонах, горки-лазилки и т.п., причем в соснах-очень полезно для всех возрастов. Утром-днем мамки, пенсионеры, вечером молодёж...Все там отдыхали. ..
[Ответ]