Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>У Линии глюк сигналки?Или.................
VRTP 18:49 06.05.2011
Сегодня у Линии в северном,видел работу КГ(кодграббера).Т.е. охреневшее лицо владельца,а меня привлек звук сиги,снимается-ставится на охрану.Тачка была таз 07.
Кто то попадал? [Ответ]
MehaniKys 18:54 06.05.2011
ничего не понял,но отметился... [Ответ]
diman2002 19:28 06.05.2011
второй....... [Ответ]
VRTP 19:40 06.05.2011
Подкатило точило,вышла хозяйка,жмакнула на кнопку пульта сигнализации.
И понеслось,авто открывается-закрывается произвольно.
Ежели не понятно,могу показать почти то же самое(действо КГ,но не так явно).Но поймал шок от алгоритма,сига открывалась и закрывалась,а владелеца охреневала от такого действия. [Ответ]
Главный999 20:15 06.05.2011
у меня около линии сигналка со 2-3 раза ставится [Ответ]
gorizont36 20:23 06.05.2011

Сообщение от VRTP:
Ежели не понятно,могу показать почти то же самое(действо КГ,но не так явно).Но поймал шок от алгоритма,сига открывалась и закрывалась,а владелеца охреневала от такого действия.

скорее всего у неё кнопка на брелке залипла, ну или что то с её сигналкой случилось, какой уж там КГ

кто то пользовался КГ - расскажите, что он из себя представляет, дальность действия, настройки...
[Ответ]
diman2002 20:50 06.05.2011
казалось бы причем здесь граббёр? [Ответ]
DimYch 21:04 06.05.2011
VRTP, это фича бестплатной демо версии граба с известного всем форума...
именно для этого и сделано в цикле постановка-снятие чтоб его нельзя было применить в корыстных целях... [Ответ]
ShepA 22:33 06.05.2011

Сообщение от VRTP:
Ежели не понятно,могу показать почти то же самое(действо КГ,но не так явно).Но поймал шок от алгоритма,сига открывалась и закрывалась,а владелеца охреневала от такого действия.

дешевые сигналки работают в диапазоне 433 мгц. Дешевые китайские сборки - приемник/передатчик - заполонили рынок. Дистанционное управление (ворота, шлагбаум, ставни и пр.), беспроводная передача (модем), системы охраны и противопожарные системы, а также радиостанции(!) LPD диапазона. Скорее всего охрана магазина общается именно на этом диапазоне. Ввииду приведенной выше причины, а также потому, что организацией связи занимаются дилетанты, а госвязьнадзор опять же по той же причине забил на эту частоту - каналы связи не настраиваются (установка, отстройка антенн, репитеров, выбор "чистого" канала, настройка субтона и др) а просто "шарахается мощей".
вернемся к сигналкам - чтобы максимально удешевить их, приемник на них не является "узкочастотным" и хавает канал чуть ли не во весь диапазон. Начинается стихийное произвольное срабатывание или наоборот не реагирование сигналки на действие брелка. Сигнал от "пукалки" брелка - просто теряется. Его надо поднести вплотную к приемнику сигналки..

как бороться? Никак!)))) рации в большинстве ЧОП официально зарегены.
Нормальные сигналки работают в нескольких диапазонах одновременно и в "узкой" частоте со своим передатчиком. На работу рациек гражданских диапазонов никак не реагируют....

ЗЫ а граб... граб на то и граб - тихо и незаметно скопировал код и по случаю - также незаметно его применил....
-простой код, открытый вид кода, на одной широчайшей частоте, не меняется по времени - подарок злоумышленникам) [Ответ]
36Reg 16:47 07.05.2011
ShepA, хорошо рассказал! меня тоже вот интересует, у меня сигналка КГБ не работает она у меня почему то в двух местах, возле жд вокзала и возле СХИ почему то. приходится на ключ)) [Ответ]
MiSchu 17:31 07.05.2011
а у меня динамический код на сигналке [Ответ]
Vova 09:45 08.05.2011

Сообщение от MiSchu:
а у меня ...

Гусары, молчать! (с) [Ответ]
Skaner 19:09 09.05.2011
Бала похожая ситуёвина раз на парковке у Метро. Не ставилась машина на охрану и не закрывалась. Решил машину не оставлять и сел обратно, через пару минут двери "сами" закрылись, без моего участия... Не слабая задержка, подумал я... [Ответ]
Stanislavskiy 10:57 10.05.2011
У Сбербанка сигналка с динамическим кодом отказывается срабатывать, только на ключ. [Ответ]
ShepA 11:34 10.05.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
У Сбербанка сигналка с динамическим кодом отказывается срабатывать, только на ключ.

если она работает только на 433,92 то хоть обдинамичься... [Ответ]
VRTP 06:22 18.05.2011
Вобщем так,у Линии работает алгоритмический КГ.Происходит следующее-жертва выходит из машины,жмакает брел,авто ставится на сигу и ...........Понеслось,открывается-закрывается несколько раз.После чего жертва тупо жмакает брел,а результата нет до определенного нажатия,после чего сига начинает работать нормально.Потерял пару дней на наблюдение и просмотр анализатором.После чего,стало понятно,что работает именно алгограб.Кто то чисто балуется. [Ответ]
VRTP 06:28 18.05.2011

Сообщение от gorizont36:
кто то пользовался КГ - расскажите, что он из себя представляет, дальность действия, настройки...

Из себя представляет, брелок от авто двусторонний.Дальность-понятие суб"ективное,нужно что бы сграбленное авто,находилось в зоне видимости.Настройки-включил и ждёш жертву,как сграбил,у тебя в руках полноценный брелок от авто,открывай,закрывай,сколько угодно раз.При этом родной брел от сиги перестает работать,т.к. посылки которые он выбрасывает,уже были выброшены КГ.От этого и получается,что бы брел опять заработал,нужно догнать количество посыл с КГ,и на одну больше. [Ответ]
BARSUK 22:23 18.05.2011
Ребята! По умолчанию все сигналки работают на одной частоте. Если у кого есть возможность перенастройки канала - то сделайте это. Поставьте частоту повыше. И уйдете от этих городских помех. Проверено это уже давно. Сам так сделал и не парюсь теперь. Единственное что -у кого динамический код (как у меня) увеличится немного время обдумывания. Но в принципе это не заметно. [Ответ]
Вверх