Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Знатоки автоакустики, подскажите...
VvS . 23:48 03.05.2011
Камрадес, ай нид хэльп !

1) Что было:
Непростой 3-х канальный усилитель известной фирмы (на схеме №2). Саб 12" той же фирмы в корпусе. Две простых колонки 6х9 Xplode (на схеме №2). Проводов куча. Простой флэш-плеер Iriver.
Автомобиль Нива.

2) Что было сделано вначале.
Куплена акустическая полка средней паршивости, к ней привинчины два овала и усь. Саб не привинтился, остался на полу багажника. Запитан усь был на массу и прямой хороший силовой провод через весь салон к аккумулятору. Включение питания (ремоут) на отдельной кнопке. Простыми проводами "2 тюльпана - джек 3,5" подключился плеер.

3) Что получилось вначале.
Бабахало, бубухало и более-менее играло где-то сзади. Четко и громко, так что радовался весь ГСК. В пробках машина вибрировала, вибрировали и соседи по потоку, я радовался.

Но моя радость была бы не полной....
4) Без фронта.
Четырехканальник (на схеме усь 1) и к нему мостом два 16см коаксиала (динамик 1) были куплены и прикручены. Усь запитан полностью на аккумулятор медными проводами 2,5мм. Включение питания (ремоут) на еще одной отдельной кнопке. Еще одними простыми проводами "2 тюльпана - джек 3,5" подключился плеер (усь 2 есс-но отключился, т.к. у плеера один выход).
Работало, радовало качеством и направленностью в лицо, а не в *опу.
СУТЬ ПОСТА: (внимание, вопрос)
5) Проблема.
Как запустить все это вместе? ДАНИВАПРОС, подумал я, и купил разветвитель 2 джека -> 1 джек.
И тут началось тупое и громкое гудение сзади, от уся 2. Причем неважно, выключен ли плеер, включен ли усь 1, работает ли мотор, от аккумулятора питание или от пускозарядки.

Сначала выкинул разветвитель, спаял провода. Гудит. Заменил провода на входы усей. Гудит. Потом, путем проб, выянил, что
ЕСЛИ СОЕДИНИТЬ ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ ДВУХ УСЕЙ, ТО ЗАДНИЙ БУДЕТ ГУДЕТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕРЕДНИЙ ВЫКЛЮЧЕН.

Чёзанах ? В чем проблема? Как мне их запустить от одного источника ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 63
Размер:	59.4 Кб
ID:	1293972  
[Ответ]
Jet 09:32 04.05.2011
отвлечемся от темы

Сообщение от VvS .:
Усь запитан полностью на аккумулятор медными проводами 2,5мм

простите, но это смешно, при этом стоит сказать - бедный усь

Суть проблемы ясна. В тот момент когда вы поставили разветвитель на 2 джека (они есть 2ух видов: параллельные и моно, соответственно, позолоченные и нет) обычный серебристый, то один из линейников закоротили на массу, что привело, возможно, к выгоранию нескольких элементов в усе (в лучшем случае вх. фильтр, в худшем - операционники).
Вот такая петрушка. Отсюда вывод: понимаю, хочется сэкономить на голове, но не стоит, выходит себе дороже [Ответ]
VvS . 15:40 04.05.2011
Ничего не выгорело, отдельно работают прекрасно.

И дело не в разветвителе на 2 джека - пробовал и без него, "разветвив" провода самостоятельно, (я же писал!) то же самое выходит.

И при соединении двух ВХОДОВ, при ВЫКЛЮЧЕНОМ 1-м усилителе тот же гул.

Так что проблема не ясна совсем.

ЗЫЖ: От темы отвлекаться не надо. Смеятся можно в разделе Юмор. Провода в 1мм легко переваривают 1 квт. Усь на 400 вт. [Ответ]
ben08 15:44 04.05.2011
VvS ., то есть 2,5мм питания это нормально? [Ответ]
Jet 16:09 04.05.2011

Сообщение от VvS .:
Провода в 1мм легко переваривают 1 квт

!!!!!!!!! О_о Конык у шокэ

Усилители разные или одинаковые? Попробуйте поступить по другому: разветвитель не на джеки ставить, используя 2 кабеля, а оставив 1 кабель перед усями поставить т.н. Y-коннектор [Ответ]
Jet 16:12 04.05.2011

Сообщение от VvS .:
От темы отвлекаться не надо. Смеятся можно в разделе Юмор.

я и не смеюсь, тут плакать надо!!! Очень жалко технику. Вы бы померяли сколько вольт у вас на клеммах усилителя, я предполагаю, на незаведенной машине вольт эдак 11 при выключенном усе...
Я при своих 35кв.мм. теряю 0,2В при не супермощной системе, а у вас всего 2,5 квадрата!!! Одумайтесь, пока не поздно [Ответ]
VvS . 16:46 04.05.2011
Jet, ууууууууууу, какой ж вы есть-то.... зануда.

Усилок, который работает на проводах сечением 5 кв.мм (т.к. площадь это не диаметр) работает ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО ! Меня по крайней мере устраивает.

Гудит как раз второй, который на силовых проводах ~40квмм.

Отстаньте от проводов, посоветуйте что-либо дельное, потому что

Сообщение от Jet:
Усилители разные или одинаковые? Попробуйте поступить по другому: разветвитель не на джеки ставить, используя 2 кабеля, а оставив 1 кабель перед усями поставить т.н. Y-коннектор

Так я уже пробовал, гудит зараза. Но за совет спасибо.

ЗЫЖ: Усилки разные, ДЛС АМ 31 (второй) и КИКС 4.65 (первый) [Ответ]
VvS . 18:17 05.05.2011
Ну никто не подскажет, да ? [Ответ]
barebon 21:41 05.05.2011

Сообщение от VvS .:
Ну никто не подскажет, да ?

Я бы так попробовал

Изображения
[Ответ]
Jet 22:29 05.05.2011

Сообщение от VvS .:
Jet, ууууууууууу, какой ж вы есть-то.... зануда.

просто пытаюсь делать все правильно))) [Ответ]
ben08 01:24 07.05.2011
666rocker, дядь Рокер,Вам щас тоже скажут, что зануда,и это вообще не в тему и тд.чувак и так всё знает,просто объясните,почему гундить и всё [Ответ]
VvS . 12:43 08.05.2011
barebon, за совет спасибо, знать бы еще что такое резюки, да еще с циферками....

666rocker, за идею с браком спасибо, но он вроде как сам без вопросов работает, хотя проверю.

ben08, у тебя посты со смыслом вообще бывают?

Вопрос 2: С какой вероятностью решит проблемму установка магнитолы с 2-мя линейными выходами ?
Иду по пути меньшего мозготраха... [Ответ]
saveme 23:16 08.05.2011
VvS ., угу.Бен [Ответ]
Jet 15:03 09.05.2011

Сообщение от VvS .:
С какой вероятностью решит проблемму установка магнитолы с 2-мя линейными выходами ?

думаю со стопроцентной. Я бы немного поправил - с 2мя ПАРАМИ линейных выходов [Ответ]
Вверх