Большой Воронежский Форум
» ВГТУ ( Политех )>Выборы ректора ВГТУ 2011 год
Старый С 15:48 03.05.2011
В "политехе" назревает интереснейшее событие - выборы ректора.
Кандидатов претендующих на этот пост не так уж и много, 4 человека:

1-Владимир Петренко (действующий ректор ВГТУ)
2-Сергей Сафонов (проректор по учебной и воспитательной работе)
3-Владимир Корольков (заведующий кафедрой самолетостроения)
4-Игорь Дроздов (заведующий кафедрой «Ракетные двигатели»)

Что пишут СМИ по этому поводу?
1) http://news.moe-online.ru/view/228871.html (ссылка на портал газеты "МОЁ")

Ученый совет Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) 19 апреля закончил приём документов от кандидатов в ректоры. Выборы главы вуза намечены на июнь нынешнего года, в них, как ожидается, примут участие четыре кандидата. Среди них – действующий ректор «политеха» Владимир Петренко.

Кроме Петренко за кресло ректора вуза будут бороться проректор по учебной и воспитательной работе Сергей Сафонов, заведующий кафедрой самолетостроения Владимир Корольков и заведующий кафедрой «Ракетные двигатели» Игорь Дроздов. Учёный совет должен до 1 мая направить документы претендентов в комиссию при министре образования и науки России, которая вправе отклонить кандидатуры участников. После решения комиссии, в июне, коллектив вуза выберет нового ректора. Глава вуза избирается на срок до пяти лет.

2) http://www.vorstu.ru/elections_2011/ (официальный портал ВГТУ)

На заседании Ученого совета от 25.03.2011 г. было принято Положение о процедуре проведения выборов ректора ГОУВПО «ВГТУ», утвержден состав комиссии по выборам ректора.

КОМИССИЯ ПО ВЫБОРАМ РЕКТОРА ГОУВПО «ВГТУ»

Состав Комиссии:

Председатель Литвинов Виктор Петрович
Зам. председателя Федоров Валерий Михайлович
Секретарь Строкова Юлия Владимировна

Члены комиссии: Бурковский Виктор Леонидович
Дорофеев Эдуард Борисович
Мандрыкин Андрей Владимирович
Пасмурнов Сергей Михайлович
Рогова Наталия Владимировна
Фалеева Наталья Михайловна

Комиссия осуществляет свою работу с 26 марта 2011 года и до окончания выборов ректора ГОУВПО «ВГТУ» в к. 119/1.

Время работы Комиссии:
26.03.2011 10.00 – 16.00
Пн. 10.00 – 17.00
Вт. 10.00 – 17.00
Ср. 10.00 – 17.00
Чт. 10.00 – 17.00
Пт. 10.00 – 16.00
Перерыв 13.00 – 14.00.

Прием документов Комиссией осуществлялся с 26 марта 2011 года по 19 апреля 2011 года (до 17 часов) и на текущий момент завершен.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю осветить в топике следующие вопросы:

1- Дополнительные официальные источники по теме выборов ректора ВГТУ в 2011 году. (Приводите цитаты с ссылкой на официальный источник)

2- Обсуждение кандидатур на пост ректора. Что сделано за годы правления Владимира Петренко? Что ждать от новых кандидатов на пост ректора "политеха"?

3- Ждет ли нас борьба интересов кафедр самолетостроения и "Ракетных двигателей"?

4- Какова прозрачность и открытость выборов???

По желанию, можно написать свое отношение к каждому из кандидатов:

Владимир Петренко (действующий ректор ВГТУ)

Сергей Сафонов (проректор по учебной и воспитательной работе)

Владимир Корольков (заведующий кафедрой самолетостроения)

Игорь Дроздов (заведующий кафедрой «Ракетные двигатели»)

Кто, по Вашему мнению, наиболее достойный кандидат на этот пост?

__________________________________________________ _______________

Опрос запущенный в теме не является официальным предвыборным конкурсом и не влияет на результаты официального голосования.
Результаты опроса не могут быть использованы для официального опровержения результатов настоящих выборов в судебном порядке.
[Ответ]
Jadabar 20:59 03.05.2011
Какой УЖАС!!!!!

Только не Корольков!!!! Он же универ развалит!!!! Я за ИГОРЯ ДРОЗДОВА!!!! Мужик отличный!!! [Ответ]
ILar1n 22:25 03.05.2011
Только Петренко Владимир Романович. [Ответ]
Yuki2008 11:38 04.05.2011

Сообщение от Jadabar:
Какой УЖАС!!!!!

Только не Корольков!!!! Он же универ развалит!!!! Я за ИГОРЯ ДРОЗДОВА!!!! Мужик отличный!!!

Врят ли в ректора выбирают только потому что "отличный мужик")) [Ответ]
Yuki2008 12:10 04.05.2011
А вот ректора пора бы поменять, подмочил он се репутацию...Да и чтот Политех с ним особо вперед не двигается, такое ощущение что как раз наоборот)) [Ответ]
Старый С 19:37 04.05.2011

Сообщение от Yuki2008:
Цитата:

Сообщение от Jadabar

Какой УЖАС!!!!!

Только не Корольков!!!! Он же универ развалит!!!! Я за ИГОРЯ ДРОЗДОВА!!!! Мужик отличный!!!

Врят ли в ректора выбирают только потому что "отличный мужик"))

Согласен! Мне интерестно, чем же Игорь Дроздов "замечательный мужик"?!
По моему, что он, что Корольков, достойые кандидаты на этот пост.

А кто такой господин Сергей Сафонов? Про него не мало что известно.

И где обширная предвыборная компания, что предлагают кандидаты? кто мне расскажет, кто покажет что они могут для нас, простых студентов? Одни вопросы...

Ходят слухи что на должность будет назначен "человек из Москвы"... Это пока не подтвержденная информация. [Ответ]
Yuki2008 20:41 04.05.2011
Насколько мне известно Сафонов кандидат педогогических наук, странно какт это все. Чего он на месте ректора в Политехе сможет сделать, непонятно. Кажется ниче путного из этого не выйдет. [Ответ]
BrodyagaSevera 18:17 05.05.2011

Сообщение от Yuki2008:
А вот ректора пора бы поменять, подмочил он се репутацию...Да и чтот Политех с ним особо вперед не двигается, такое ощущение что как раз наоборот))

Поддерживаю Юки.... вузу нужен новый "глава". Про Королькова слышал, что он мужик головастый... [Ответ]
Yuki2008 19:06 05.05.2011

Сообщение от BrodyagaSevera:
Поддерживаю Юки.... вузу нужен новый "глава". Про Королькова слышал, что он мужик головастый...

Ну да, судя по тому как он сейчас кафедрой управляет, под его руководством Политех продвинется вперед... [Ответ]
D995 22:07 05.05.2011
Ну конечно не так чтобы все резко поменялось и пошло в лучшую сторону, но прогресс наверняка с Корольковым по сравнению с нынешней ситуацией будет [Ответ]
scorpvl 13:15 07.05.2011
Я думаю, что Корольков Владимир Иванович достоин места ректора. Зная его лично, могу заверить всех, что он сможет поднять политех намного выше, чем он находиться в данный момент. [Ответ]
Старый С 13:09 08.05.2011
Героев стоит знать в лицо!

КОРОЛЬКОВ Владимир Иванович – заведующий кафедрой самолетостроения, д-р техн. наук, профессор.

Родился в июне 1959 г. в Липецкой обл. В г. Воронеже с 1963 г.

Поступил учиться в ВПИ в 1976 г. по специальности «Самолето- и вертолетостроение». Окончил институт в 1981 г. с присвоением квалификации иженера-механика по самолетостроению.

С ноября 1981 г. – инженер-конструктор ОКБ моторостроения (г. Воронеж).

С июля 1984 г. – аспирант очной формы обучения кафедры теоретической механики Воронежского инженерно-строительного института.

С 1986 г. работал на кафедре «Прикладная механика» ВГТУ в должности старшего лаборанта, инженера, младшего научного сотрудника, научного сотрудника и старшего преподавателя.

В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию по технологическим свойствам листовых материалов, а в 1997 г. – докторскую диссертацию по моделированию, управлению и автоматизации процессов локального циклического деформирования листовых и трубчатых заготовок.

С 1998 года работает на кафедре в должности профессора, с 2000г. зам.зав.кафедрой, с 1.09.2008 заведующий кафедрой.

Опубликовано более 150 научных и методических работ. Разработано и внедрено в производство более 50 технологических процессов с изготовлением опытных образцов, в том числе и уникальных деталей.

Является председателем секции и членом президиума Воронежского отделения Российской инженерной академии (с 1998г.), академик Российской академии проблем качества (c 2002г.). Преподаёт дисциплины: "Математическое и компьютерное моделирование технологических процессов", "Введение в специальность", "Технологическая механика", "Защита информации", "Экспертные системы" и др. Награждён Почётными грамотами Авиакосмического агентства и Министерства образования и науки РФ.

__________________________________________________ ____
Материалы предоставлены официальным сайтом кафедры самолетостроения ВГТУ. http://www.akt.vrn.ru/joomla/index.p...5-08&Itemid=41

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bksmall.jpg
Просмотров: 9
Размер:	26.7 Кб
ID:	1300911  
[Ответ]
Yuki2008 06:52 10.05.2011

Сообщение от scorpvl:
Я думаю, что Корольков Владимир Иванович достоин места ректора. Зная его лично, могу заверить всех, что он сможет поднять политех намного выше, чем он находиться в данный момент.

Полностью с тобой согласен, из него толковый ректор получится [Ответ]
Старый С 18:07 11.05.2011
Героев нужно знать в лицо!
__________________________________________________ _
Информация предоставлена официальным сайтом ВГТУ
http://www.vorstu.ru/news/official/4619/

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pvr0.jpg
Просмотров: 49
Размер:	317.7 Кб
ID:	1306852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pvr1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	280.2 Кб
ID:	1306853  

[Ответ]
Yuki2008 23:12 11.05.2011
Даа, все кандидаты много хорошего в жизни своей сделали, приятно что хотябы здесь узнаешь что они из себя представляют...Необходимая информация для тех, кто будет в выборах учавствовать)) [Ответ]
aleksandr007 22:45 21.05.2011

Сообщение от Jadabar:
Какой УЖАС!!!!!

Развал - дело Горбачева М.С. , ваша критика не обоснована... [Ответ]
aleksandr007 22:47 21.05.2011

Сообщение от [LEFT:
BrodyagaSevera[/LEFT];15078194]Поддерживаю Юки.... вузу нужен новый "глава". Про Королькова слышал, что он мужик головастый...

BrodyagaSevera согласен с вами [Ответ]
xFROLx 17:05 23.05.2011

Сообщение от Jadabar:
Какой УЖАС!!!!!

Корольков [Ответ]
grigorio 23:28 02.06.2011
А я за Дроздова! [Ответ]
Lexashka 10:13 19.02.2012
хех) а победили деньги в итоге) впрочем как всегда) [Ответ]
Вверх