Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>почему незаконно прошивать дятлы ???
VBA b0.3 08:39 23.08.2005
я купил новую трубку и хочу перешить номер со старой кодятловской трубы на эту новую

почему это называют "противозаконно" ???

какие ЗАКОНЫ нарушаются этими действиями ?

ps про то что дятлам это неподуше я в курсе [Ответ]
DimYch 10:44 23.08.2005
VBA b0.3
274 если память не изменяет...
несанкционированный доступ к охраняемой законом компьютерной информации...

в твоем контексте в телефоне память в памяти личные опозновательные данные абонента... так вот доступ к этим данным запрещен... гым да еще ты хочеш поменять ESN а это у же батенька мошенничество со всеми вытекающими да еще и с целью получения прибыли, а если еще и не сам шьеш то совершонное группой лиц по предварительному сговору...

вообчем вот... а в довершение скажу следующее если ты сам лично перешьеш трубу лично для себя то те ниче не будет и трогать тя никто не будет... ну за исключением того что кодятел может отказать на основании вашего с ним договора в обслуживании если увидит что труба у тя не та что в базе записанна... [Ответ]
VBA b0.3 12:57 23.08.2005
хм.. единственное что хоть както похоже на правду так это про мошенничество.. но и то все както неконкретно, и без взяток со стороны дятлов это доказать сложновато

там был контракт, под которым подписи ставились...
в нем вродибы ничего этого не было упомянуто.. [Ответ]
Аид 13:56 23.08.2005
вба, была тема. это совсем не противозаконно. просто кодятловцы знают за что и кого дернуть, чтоб тебе по башке дали и отбили всякое желание перепрошивать мобилы. [Ответ]
VBA b0.3 14:11 23.08.2005
ну это другая история.. меня интересует юридическая сторона вопроса
[Ответ]
DimYch 15:07 23.08.2005
VBA b0.3
мля для недоверчивых повторяю
274 как минимум, плюс еще прикрутят мошенничесво с вероятностью 80 %
так вот если сильно недоверчивые милости просим в архив читать решения суда...
благо дел таких у нас уже не 3 как было в мое время... а штукоф 30 ...

и даже если те удасца отвертеться от 274 прикрываясь договором с кодятлом что ты имееш право на эту инфу что в телефоне ибо она твоя по договору... то от мошенничества по сговору с целью получения выгоды ты не отвертишся по любому
, причины думаю объяснять не надо [Ответ]
DimYch 15:08 23.08.2005
Аид
как мне нравяться такие сообщения вах
а перешивать ESN у украденных телефонов это тоже нормально???
типа вау я нашел трубу и насрать ?
вы где живете то уважаемые... [Ответ]
DimYch 15:14 23.08.2005
VBA b0.3
договор то читали?
п.3.2.7 для примера
ну а то за что натянут это наличие в подписанном перечьне услуг строчки за номером 2.5 - замена аппарата - 500 р

итого нарушено 2 пункта для того чтобы обставить кодятел на сумму денег как минимум 10 минималок а то и все 20-30 если они предоставят справку что сертифицированный телефон новый стоит не менее 3000 тыщЪ... а это уже особо крупный размер... [Ответ]
VBA b0.3 15:37 23.08.2005
спасибо
я удовлетворён
[Ответ]
Аид 15:18 06.09.2005
димYч, почитайте архивы... человек прошел все инстанции, всех юристов, всех кого только можно было. уже практически открыл контору по _официальному_ перепрошиванию телефонов, ды вот ((... читай мой первый пост в теме.

а суды... у кого денех больше, тот и прав. думаю с кодятлом тягацца простому смертному не с руки

пс: все совпадения случайны, все выводы -- исключительно ваши домыслы. [Ответ]
vi0 17:24 06.09.2005
Вы все еще пользуетесь услугами этого говно-оператора? [Ответ]
VBA b0.3 13:34 07.09.2005
нормальный оператор я лично считаю что платить за входящие это по-<вырезано цензурой> [Ответ]
DimYch 16:52 07.09.2005
Аид
все очень прозаично как бы не говорили...
правильное переподключение трубы возможно тока заменой ЕСН в базе кодотела...
а замена ESN телефона сродни перебивки номеров на двигателе...
что хотите сказать это нормально что вместо официальной процедуры которая сопровождает замену двигателя всебы ходили к дяде вани который бы быстренько перебивал бы новый номер и вуаля...

гым ну я не знаю какие более простые аналогии то приводить гым закон что дышло гыыы... [Ответ]
VBA b0.3 12:33 08.09.2005
а дятловкие адвокаты тут форум не читают чтоли ? интересно их послушать

или у них только их нет за ненадобность ? у них наверное только телефоны судей есть.... [Ответ]
Навигатор 15:16 08.09.2005

Сообщение от VBA b0.3:
хм.. единственное что хоть както похоже на правду так это про мошенничество.. но и то все както неконкретно, и без взяток со стороны дятлов это доказать сложновато

там был контракт, под которым подписи ставились...
в нем вродибы ничего этого не было упомянуто..

Взятки были со стороны дятлов помнится после этих действий сильно поубавилось фрикеров желающих за баблосы перепрошить телефончик .... [Ответ]
Навигатор 15:21 08.09.2005

Сообщение от vi0:
Вы все еще пользуетесь услугами этого говно-оператора?

Солидарен, когда у собесебника начинает булькать в телефоне, я просто говрю - заведи телефон от нормального оператора и вешаю трубку...
Может входящие бесплатные это правильно, но у пчелайна тоже такие есть...
А как Вам необходимость по три раза перезвонить, чтобы закончить фразу потому как дятловская связь рвется постоянно? [Ответ]
VBA b0.3 16:41 08.09.2005
нормальная связь..
просто юзать устаревшие трубы с их уже дохлыми передатчиками, которые они впаривают втрое дороже, не нужно ! [Ответ]
Panter 16:41 08.09.2005
Потому, что дятлы редкие птицы, от прошивки могут дохнуть. [Ответ]
The_God 00:21 12.09.2005
ты имеешь право сделать один бекап ESN с трубки №1 на свою резервную трубку, оригинальную трубку положи в сейф для сохранности, а копию ESN на второй трубе используй
и все будет по закону об програмном обеспечении
[Ответ]
Арсен 18:43 14.09.2005

Сообщение от The_God:
ты имеешь право сделать один бекап ESN с трубки №1 на свою резервную трубку, оригинальную трубку положи в сейф для сохранности, а копию ESN на второй трубе используй
и все будет по закону об програмном обеспечении

это правда ? [Ответ]
VBA b0.3 12:31 15.09.2005
думаю что если законы РФ это не миф,
то это наверное правда

:buxlo:
[Ответ]
kven 13:04 15.09.2005

Сообщение от Навигатор:
Солидарен, когда у собесебника начинает булькать в телефоне, я просто говрю - заведи телефон от нормального оператора и вешаю трубку...

представляю: человек тонет, вода уже заливает горло, чувство безысходности одолевает разум, он из последних сил звонит своему лучшему другу, чтобы тот наконец открыл дверь в ванную комнату позади него... и что же он слышит? [Ответ]
Павeл 08:24 16.09.2005
[QUOTE=Навигатор]Солидарен, когда у собесебника начинает булькать в телефоне, я просто говрю - заведи телефон от нормального оператора и вешаю трубку...
QUOTE]

"Я не люблю кошек. Думаю, Вы просто не умеете их готовить" ©
К сожелению, у кодятла всё зависит от труб, у LG600 и 800 качество приемо-передачи отвратительное, а у LG330 просто класс, причем 330-я едвали не самая убойная по приему-передаче среди всех трубок, не считая гробы типа квалкома и проч. Так что логичнее былобы перефразировать - купи нормальный телефон...

Другое дело, что если ТиЛи2 разавьется и тарифы остануться на этом уровне +/-10%, то от кодотела многие убегут, точнее практически все, у кого не анлим. [Ответ]
DimYch 08:43 16.09.2005
The_God
не путайте Уважаемый программное обеспечение телефона (ака прошивку) ее действительно если надо Вы имеете право забекапить...
и Охраняемую законом компьютерную информацию к которой Вы ходите получить несанкционированный владельцем этой информации доступ (информация это ESN а ее владелец это КОДОТЕЛ ну или в дальнем приближении производитель трубы)

еще раз повторюсь кто не читал посты параленльные... если сам и чисто для себя то отмазаться можно... а если ктото другой перештопает то статья одназначная... [Ответ]
VBA b0.3 12:24 16.09.2005
вывод:
нужно перепрошивать САМОМУ, и под чутким руководством квалифицированого специалиста [Ответ]
DimYch 16:42 16.09.2005
VBA b0.3
аха в темной комнате и под кроватью ))

ps тока не забывайте про документы на перешиваемую трубу... если их нет то ... тут ничем не отмажетесь...
[Ответ]
Турист 09:13 17.09.2005
Из практики

Ст.следователю СЧ по РОПД ГСУ при ГУВД
Воронежской области
капитану юстиции
адвоката *******, защитника
********, обвиняемого в совершении
преступлений, предусмотренных ст.ст.165,
272 УК РФ по уголовному делу № ******

ХОДАТАЙСТВО
в порядке гл.15 УПК РФ

Состав ст.272 УК РФ подразумевает неправомерность доступа к охраняемой законом компьютерной информации.
Однако, ознакомившись с предъявленным ******** **.**.04 обвинением, защита не получила информации о том, какая именно правовая норма регламентирует доступ и обуславливает правомерность либо неправомерность доступа к информации о MIN и ESN абонентского устройства стандарта CDMA. Также неясно: какой нормой и какого закона охраняется информация о MIN и ESN абонентского устройства стандарта CDMA.
Имеющийся в деле Закон РФ от 23.09.92 № 3523-I «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» не распространяется на информацию о ESN и MIN, поскольку последние не являются программами для ЭВМ.
Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» содержит наиболее общие положения, регламентирующие защиту прав собственника информации, однако неясно: кто именно является собственником информации о ESN и MIN абонентского устройства стандарта CDMA, как должен осуществляться доступ к этой информации, как, кем и от кого она охраняется.
Федеральный закон от 07.07.03 № 126-ФЗ «О связи» также вообще не говорит о неправомерности доступа и об охране информации о ESN и MIN абонентского устройства стандарта CDMA.
Расплывчатым образом сформулированное обвинение, без ссылок на конкретные нормы конкретных правовых актов, нарушает предусмотренное п.1 ч.4 ст.47 УПК РФ право обвиняемого знать в чем он обвиняется и, следовательно, нарушает право обвиняемого на защиту.
На основании изложенного,

ХОДАТАЙСТВУЮ:

О дополнении материалов дела ссылками на конкретные нормы конкретных правовых актов, устанавливающих:
- правомерность либо неправомерность доступа к информации о MIN и ESN абонентского устройства стандарта CDMA;
- охрану информации о MIN и ESN абонентского устройства стандарта CDMA.
В случае отсутствия у следствия сведений о таких правовых нормах прошу прекратить уголовное преследование по ст.272 УК РФ в отношении ****** [Ответ]
The_God 11:05 17.09.2005
Турист :yaya: , спасиб за док

я хоть и не юрист, но чувствовал что дятлы своей МОНОПОЛИЕЙ просто мозг своим клиентам иб:spy:т.

и мне очень интересны последние упомянутые права. :glasses: [Ответ]
Вверх