Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Замена телефона
Pacyp 18:40 22.08.2005
Добрый день всем!
Ситуация следующая: в ноябре прошлого года купил в Евросети телефон SonyEricsson Z200 (покупал за 4300р). В июне появились проблемы (подозреваю, что дело в шлейфе) и я отдал его на гарантийный ремонт.
После 2 месяцев ожидания мне сказали, что телефон ремонту не подлежит и предложили замену на другой новый телефон, так как Z200 в наличии у них нет (однако в прайсе у них стоит цена около 3000р).
В связи с этим у меня вопрос:
По какой цене мне должны предоставить новый телефон? Могу ли я требовать деньги? [Ответ]
shuher 21:07 22.08.2005
Pacyp По чеку, сколько заплатил - столько обязаны вернуть. [Ответ]
Jedi 14:19 23.08.2005
если телефон не ремонтировали то ты сразу после экспертизы можешь требовать либо деньги либо аналогичный телефон, проще получить деньги так как в законе о ЗПП есть тонкости в обмене сложной техники [Ответ]
Pacyp 15:27 23.08.2005
Я не знаю ремонтировали его или нет. Но я сдавал в гарантийный ремонт 2 месяца назад.
Сегодня ходил в Евросеть, они настаивают на варианте замены на другой новый телефон. Я хочу деньги. Что мне делать? [Ответ]
shuher 20:38 23.08.2005
Pacyp Сказать пошли в жопу, давайте деньги. Они не вправе требовать замены на другую трубу, но это логично. Никому деньги свои терять неохота. Если уж замена на другой новый - то и деньги можно. И нужно! У меня так с винчестером было - три недели мурыжили. Ну на первой неделе меня это дело запарило и я купил в другой фирме новый. Потом прихожу - говорят что да, ваш гарантийный винт не подлежит ремонту (это было ясно в первый же день), давайте мы вам другую модель предложим. Я грю - хрен вам, у вас такой нет. Они - так мы привезем. Я грю - не хочу, уже купил. Давайте деньги. Поскрипели зубами и вернули. Обязаны вернуть. [Ответ]
Jedi 12:14 24.08.2005
у тебя был выбор либо ремонтировать телефон либо вернуть деньги, после гарантийного ремонта деньги вернуть насколько я знаю нельзя.
если ремонта небыло и есть заключение экспертизы то можно спокойно требовать деньги в письменной форме, после этого если будут тянуть можно и пеню взыскать, хватит еще на один телефон [Ответ]
Pacyp 13:13 24.08.2005
2Jedi Я отдал в ремонт, после 2 месяцев его они сказали, что ремонт невозможен. Телефон и сейчас находится у них.
Но теперь они хотят сделать обмен на новый другой марки, я же хочу получить деньги назад. [Ответ]
s3g 19:09 24.08.2005
Зайди в Утюжок, там была торгинспекция на втором-третьем этаже, проконсультируйся. [Ответ]
shuher 21:15 24.08.2005
Pacyp Повторю - имеешь полное право. Вариант с заменой на другой телефон по их бухгалтерии будет выглядеть так: возврат денег кленту -> тут же прием этих денег + доплата в качестве платы за новый телефон. То есть ты можешь отказаться от пункта "прием денег от клиента".

s3g Не была, а есть. Вчера был, видел. Еще не закрыли [Ответ]
Pacyp 08:27 25.08.2005
Спасибо всем за советы!
Действительно, деньги вернули, поупирались маленько, но вернули полную сумму ура! [Ответ]
Natalka 13:42 15.09.2005
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось договорить с магазином о возврате денег. Я купила дней 10 назад sumsung e530. долго к нему прислушивалась. И все же поняла что он постоянно шипит при разговоре. Отнесла его назад в анарион. Меня послали в сервисный центр объяснив это тем что там мне дадут заключение. и на его основе уже третье лицо либо вернет мне деньги либо обменяет телефон. Короче, выяснилось что заключений там не дают и могут только принять его у меня не ремонт.
Я решила обратиться в органихацию по защите прав потребителей, там меня сразу предупредили, что велика возможность того что я со всем этим пойду в суд.
Так вот мне интересно удалось ли кому либо договориться с магазином полюбовно или нет?!?! [Ответ]
Вверх