Моя дочь очень хочет щенка, правда, так получается, что сейчас мы можем позволить себе собачку только маленьких пород. Да, и еще одно, хоть и не очень-то приятное: дочери нужна собака более-менее породная, не помесная. Это не потому, что "понты", просто те дети, что будут вокруг, жестко "опустят" совсем беспородного щенка, а это будет для дочери большой проблемой и расстройством. Увы, такая вот дурацкая ситуация. Если кто-то сможет подарить (или продать за невеликие деньги, тысяч до полутора, больше просто не смогу заплатить), буду очень благодарна. Желательный возраст - до 4 месяцев. Опыт содержания собак у меня есть, и немалый, так что щенок попадет в хорошие руки.
Мой телефон 8-950-760-07-87 или через личку.
FunShadow 15:57 27.04.2011
hellgam, укажите контакты, возраст щенка и рамки параметра "невеликие деньги"
Предупреждение сразу всем желающим поговорить и обсудить эту тему, дочь топикстратера и прочее - буду банить без предупреждения. Все разговоры - в личку
vovitz 07:55 28.04.2011
hellgam, кто заниматься будет собакой? Вы или дочь?
Готовы ли посещать выставки? Чем планируете кормить? Каковы будут условия содержания?
ЗЫ: Пишу не из праздного любопытства
kaplja 08:57 28.04.2011
С учетом того, что одна выставка стоит почти как эта собачка...
vovitz 09:47 28.04.2011
kaplja, ну ведь помимо совладения есть вариант аренды.
Неугомонный 11:12 28.04.2011
Зайдите в тему " продажи животных БЕЗ документов", там за небольшие деньги можно подобрать щенка, породистого, просто без документов... можно сговорить о рассрочке оплаты и т.д.
kaplja 13:05 28.04.2011
Сообщение от vovitz: kaplja, ну ведь помимо совладения есть вариант аренды.
Ой, вот честно, не знаю, чем эти варианты у собак отличаются. Любопытно.
Просто в любом случае выставки (даже с оплаченным заводчиком взносом) требуют расходов на транспорт, еду, питье... Недешевое удовольствие. Я совладенческих кошек таскаю сама, если нет их другого желания.
Просто я поняла буквально - посещать выставки - значит, самим. Как полный ламер в собаках.
Terrabitia 15:32 28.04.2011
vovitz,
почему-то мне кажется, что выставки точно не нужны 12летней девочке.
Понимаю, что хотят друга. И все.
vovitz 15:49 28.04.2011
Сообщение от kaplja:
посещать выставки
если есть желание, можно и самим, но я бы на этом не настаивала. Мне достаточно, чтобы собака посещала выставки
Сообщение от kaplja:
чем эти варианты у собак отличаются
все от конкретных людей зависит. Тот же договор совладения может быть оформлен абсолютно иначе у разных людей.
Сообщение от Terrabitia:
выставки точно не нужны 12летней девочке.
Понимаю, что хотят друга.
не факт, что выставки не нужны. Люди хотят породистую, а даже не фенотипичную собаку, как я поняла.
Нужен не просто друг, а друг с документами и регалиями...
kaplja 16:18 28.04.2011
Ну вот это уже понты...
FunShadow 19:45 28.04.2011
Давайте воздержимся о оценок. Нет - получаем заслуженное см.пост №2
Пы. сы. неужели правда щас дети "опускают" хозяев беспородных собак?! Я например одни комплименты слышу ;-)
FunShadow 22:23 28.04.2011
Кто еще хочет бан - пишите. Раздам всем
Повторю - все разговоры, увещевания уносим в личку.
Мне неизвестен топикстартер, мне глубоко все равно какие мысли в голове у него и тех, кто читает тему. Есть понятие - флуд.
Лучше поднимите тему найденышей или пристраиваемых животных - толку будет больше.
hellgam 19:48 29.04.2011
vovitz, заниматься уходом за собакой и кормлением буду я, а у меня опыт в содержании собак большой. Содержание, разумеется, домашнее, несмотря на частный дом. Регалий и родословных никаких НЕ ТРЕБУЕТСЯ, так что никаких понтов нет, дочка действительно хочет друга, но, черт побери, придется не фенотипичного, а действительно с большинством признаков породы. Девочка на самом деле любит выставки, сама выставляла в юном хэндлере чужую собаку, но если и будет выставлять свою песку, то только ради собственного удовольствия. НЕ РАДИ ПОНТОВ И НАГРАД! Кстати, спасибо за подсказку про ветку о продаже без документов. И еще: вопрос совладения в принципе можно рассмотреть.
hellgam 13:33 30.04.2011
Сообщение от vovitz:
если есть желание, можно и самим, но я бы на этом не настаивала. Мне достаточно, чтобы собака посещала выставки
все от конкретных людей зависит. Тот же договор совладения может быть оформлен абсолютно иначе у разных людей.
не факт, что выставки не нужны. Люди хотят породистую, а даже не фенотипичную собаку, как я поняла.
Нужен не просто друг, а друг с документами и регалиями...
Я не совсем вас поняла. Мое мнение друг - есть друг. А уж если им ещё и гордиться можно - так совсем здорово. И против дворняжек я отнюдь не по причине престижа - это наоборот круто: собачка уникальная, ни на кого не похожая. Нет, причина в зоопсихологии - животное с помойки сделает все мыслимое и немыслимое чтобы превратить дом в привычную среду обитания. Некоторым это по приколу, но я не экстремал.
бобЁрушка 13:45 30.04.2011
Сообщение от hellgam:
Я не совсем вас поняла. Мое мнение друг - есть друг. А уж если им ещё и гордиться можно - так совсем здорово. И против дворняжек я отнюдь не по причине престижа - это наоборот круто: собачка уникальная, ни на кого не похожая. Нет, причина в зоопсихологии - животное с помойки сделает все мыслимое и немыслимое чтобы превратить дом в привычную среду обитания. Некоторым это по приколу, но я не экстремал.
какой бред. у меня живет дворняжка,да и у многих здесь. никакой помойки в моем доме никто не сделал.
хотите породу,ваше право,но не надо только всякий бред писать.
Salis 13:59 30.04.2011
hellgam, а таксочки вам нравятся? Мне кажется, неплохой вариант.
Я спрошу, у нас в соседнем доме гладкошерстная черноподпалая такса, они ее вроде вязать собирались.(правда, давно хозяев не видела). Собака без документов.
hellgam 11:04 25.05.2011
Тема закрывается. Мы взяли собачку, так что всем спасибо!