Барахолка музыкантов>Продам НЕ форматный ЛАМПОВЫЙ комбо а-ля Fender Champ 12500р.
Shumaher 18:47 29.04.2011
Сообщение от sergeyguitar:
Вот, вот! А в тот же GTA15 можно и "мясо" поиграть(с примочечкой)- динамик позволяет+ наличие линейного входа (ежели для преампа).
ты не внимателен.
в посте номер 24 я писал о типе схемы этого прибора.
сенд туда можно было поставить, только он там нафик не нужен.
чуть ранее я писал, что в этот комб можно и мясо играть через примочку, сенд в этом случае лишний так же.
если что-то пишешь - пиши по делу, не надо просто трепаться.
Banifaci 19:27 29.04.2011
ой, понаписали тут столько)) для меня это не самопал, потому что я тоже занимаюсь сборкой разных девайсов и изредка ламповыми, Шумахеру огромный "+" за работу. и мое мнение что кастом в основном интересней звучит чем серийники, поэтому как то вы не правильно придрались к слову "самопал"))
Shumaher 19:41 29.04.2011
Сообщение от Banifaci:
поэтому как то вы не правильно придрались к слову "самопал"))
вот где правда, брат! )))
sergeyguitar 20:10 29.04.2011
Сообщение от Shumaher: adapter, я разве говорил что ты должен покупать??
не путай.
а почему мой лучше?
цитирую кусок описания с сайта ерасова.
речь о гта15
==============
существенно снижены шумы и фон, что особенно заметно при использовании его на небольшой громкости. Сделана очень плавная регулировка громкости
==============
объясняю:
существенно снижены шумы и фон...
мандец...
то есть изначально я его сляпила из того что было.., а потом мы начали работу по снижению шумов и фона..
в моём изделии нет шумов - оно разрабатывалось так, что бы их не было.
у ерасова нет фона особенно на небольшой громкости..
это то же результат долгих изысканий в этой схеме после запуска..
в моём нет фона вплоть до экстремального уровня громкости, фон появляется не от прибора, а по вине гитары и проводов., легко давится соответствующей коробочкой, включенной между гитарой и прибором.
сделана очень плавная регулировка громкости...
то же мне опция))))))))))))))))))))
ну и гта15 - это двухтакт, схема которого работает на пределе, впрочем как и большинство этих поделок.
у меня однотактная схема, звук которой в корне отличается от двухтакта.
ерасов - это бюджетное серийное изделие, в отличае от моего.
динамик меньше??
и что..
этот динамик орёт как потерпевший, для дома даже многовато.
для чистого он просто великолепен., а прибор и не позиционировался для треша.
какие ещё будут вопросы?
Это пост 24. Где здесь про "тип схемы прибора"?
И где здесь про сенд? Кстати, "сенд" это посыл, а то куда можно включится называется "ретурн"(возврат)
Shumaher 20:26 29.04.2011
Сообщение от sergeyguitar:
ну и гта15 - это двухтакт, схема которого работает на пределе, впрочем как и большинство этих поделок.
у меня однотактная схема, звук которой в корне отличается от двухтакта.
я последний раз отвечаю на твои глупости.
научись сначала внимательно читать, а потом думать.
всего тебе хорошего, эксперт ты наш.
sergeyguitar 22:13 29.04.2011
Я внимательно читал, так где там про сенд?
Так ты глупости не пиши и я не буду их повторять...
Shumaher 13:04 30.04.2011
забираем отличный прибор.
mepavel 20:59 30.04.2011
Shumaher, не знаю, какая там у Вас квалификация в области звуковых (ламповых гитарных) усилителей. Но у меня такое ощущение, что у Ерасова работают безграмотные радиолюбители-самопалы.
Помнится ремонтировал как-то комбик "Репетитор". Были жалобы на сильный фон после 20-30 мин работы. Неисправность нашёл сразу, первичная обмотка трансформатора прошивала на вторичную. Корпус комбика (ну и струны гитары соответственно) оказывались под высоким напряжением. Всё это происходило, когда разогревался трансформатор. Потом шёл треск и фон 50 Гц. http://www.yerasov.ru/PDF/r1-50preamp.pdf
P.S. Не интересовался как они там соединили обмотки сетевого трансформатора (на схеме не указано, так же не указана модель транса). Но результат на лицо, мог произойти несчастный случай.
После замены трансформатора дефект был полностью устранён.
Кстати, этот комбик до замены транса отправлялся в Пензу, но в ремонте отказали (вердикт: неполадок не обнаружено).
Далее, что касается схемотехники. Тестировал в магазине ерасовские дисторшены. Подключались они к нестабилизированному БП. В результате уровень фона 50 Гц был просто ужасающим. Про качество звучания я уже молчу. После них пробовал играть на ZOOM Tri Metal. Фон абсолютно отсутствует, качество звука просто удивило. А цена у всех примерно одинаковая!..
Так же в первых демо-записях знаменитой педальки PD-5 Pterodriver был слышен сильный треск преобразователя анодного напряжения. И ничего!.. Даже не постеснялись выложить такой позор на оф. сайте!..
Какое там качество звучания! Когда цепи питания даже фильтровать не умеют!
Shumaher 21:23 30.04.2011
mepavel, ну вот, не я один ерасова недолюбливаю)))
там 2 проблемы:
1 - нет запаса по питанию, всё в натяг.
2 - запредельные режимы ламп.
ну про качество моточных изделий не могу ничего сказать - не разбирал.
а про их рабочих скажу лишь то, что думаю..
дешёвая вещь собирается дёшево.
нормальный спец, знающий своё дело - за копейки работать не будет.
это собственно третья проблема))
но маркетологи у ерасова молодцы ))
mepavel 12:42 01.05.2011
Сообщение от Shumaher:
ну про качество моточных изделий не могу ничего сказать - не разбирал.
Ну для сетевого транса они использовали серийный ТПП.
По мощности и напряжению вторичных обмоток очень похож на ТПП270. http://cxem.net/sprav/sprav59-8.php
Видимо у Ерасова ошиблись в коммутации и задействовали в «первичную» обмотку, «несвязанные» витки вторичной. Иначе я не могу объяснить пробой на корпус. Обычно во всех серийных сетевых трансформаторах первичную обмотку стараются надёжно изолировать от вторичной.
P.S. Shumaher, а если сравнить с VOX AC4TV по цене/качеству?
Изображения
Shumaher 18:54 01.05.2011
Сообщение от mepavel:
а если сравнить с VOX AC4TV по цене/качеству
эта штука в руки не попадала пока, по этому не могу высказать никакого мнения.
Shumaher 18:04 03.05.2011
подниму пожалуй.
хоть и жалко.
но нужны деньги на след. проэкт.
Shumaher 12:43 07.05.2011
неужели у всех есть клёвый кастом комбо дома??
Shumaher 20:04 20.05.2011
все спят)))
--VIC-- 21:14 20.05.2011
Shumaher, у посонов денег нет))
А вообще была в теме рациональная идея записать пару сэмплов, глядишь быстрее продастся.
Shumaher 21:19 20.05.2011
приходи попили, послушаешь в живую, за одно и запишем
Shumaher 13:13 12.06.2011
в наличии простенькая палка и большая куча разных примочек, любую из которых легко воткну в этот прибор и заставлю петь.