знаю шумоизоляция уже много раз тут обсуждалась. но есть пара вопросов. буду шумить передние двери и крышку багажника, для начала, а там как пойдет.
на багажник просто вибропласт, думаю можно даже 8 мм, и сверху карпетом зашью.
двери накрою вибропластом http://www.aks.su/index.php?option=c...t=23&selBrand= на внешнюю сторону, что к улице. одного слоя хватит?
на внутреннюю, тоже один слой вибропласт. тяги в пластырь закатаю. а между обшивкой и железом двери, т.к. на двери полиэтилен заводской, хочу его на месте оставить, то думаю сплен на саму обшивку приклеить и так приложить. на обшивку лучше это http://www.aks.su/index.php?option=c...t=23&selBrand= или это http://www.aks.su/index.php?option=c...t=23&selBrand= клеить? норм или что то лучше изменить?
динамики штатки 16см, хочу поменять, тут пишут что после шумки плохо дверь разбирать, думаете динамики нужно сразу ставить? или потом можно?
да, и как человеку начинающему) посдкажите сколько вибро и сплена упаковок то брать? на сайте как то запутано описаны и размеры и за сколько цена..
по динамикам тоже дилемма, особенно пока не изучал, но стандартный динамик ровно 16 см, а в продаже все 16,5-17см.. и тонкий нужен, иначе стекло не влезает. в глубину всего 55мм. (но это как разберу дверь то точно померю) проставочное кольцо можно поставить, но тогда если я правильно понимаю придется подиум самому лепить? стандартная же обшивка не налезет? что посоветуете из компоненток 16см 55мм в глубину? или просто кроссоверы и вч добавить? верхов сейчас абсолютно нет.
знаю много и букв и вопросов) заранее спасибо за ответ.
[Ответ]
чёт слабовато, хотя бы М2(он же голд), а лучше визомат мп или бимаст
Сообщение от strangern:
на двери полиэтилен заводской, хочу его на месте оставить
зачем он тебе нужен? срывай его нафиг и заклеивай там всё биброй
если хочешь получить нормальный звук, то из двери надо сделать подобие корпуса колонки, то есть ящик закрытый со всех сторон, а полиэтилен нифига не сойдёт за стенку корпуса для колонки
Сообщение от strangern:
. в глубину всего 55мм
не всего, а целых 55!
а вообще в спектру друг поставил Focal 165A1, стало всё нормально
Сообщение от strangern:
или просто кроссоверы и вч добавить?
не надо мудрить, сделай нормальную шумку и поставь нормальные компонентные АС, ну и усилитель крайне рекомендуется поставить
[Ответ]
strangern 22:32 26.04.2011
Lexx, О, спасибо!
бимаст без фена хорошо приклеится? вибропласт выбрал потому что вроде клеится хорошо.
сплен на обшивке в роли стенки не прокатит? просто если приклею туда вибропласт или бимаст, сядет ли назад ровно обшивка?
[Ответ]
Lexx 08:43 27.04.2011
Сообщение от strangern:
бимаст без фена хорошо приклеится
на сайте написано что фен не нужен, только надо чтоб температура была не меньше 20 градусов
мне клеили в сервисе без фена(но в помещении было достаточно жарко), в одном труднодоступном месте внутри двери отклеилось, сам нагрел феном и прижал, вроде пока держится
а вообще погода сейчас нормальная, положи листы под солнышко, пока двери готовить будешь, как раз прогреются
Сообщение от strangern:
сплен на обшивке в роли стенки не прокатит?
не, не прокатит, нужно сделать стенку как можно более жёсткую, лучше всего все дыры в двери заделать металлическими листами(например алюминиевыми) но это в идеале
Сообщение от strangern:
просто если приклею туда вибропласт или бимаст, сядет ли назад ровно обшивка?
обшивка прижимается к двери только в местах крепления и по периметру, просто делай отступ в 1 см от этих мест и проблем не будет, к тому же сплен получается даже толще чем вибра, только бимаст бомб такой же толщины, всё остальное тоньше
ну и к тому же как и в любом другом деле нужно как в анекдоте "после сборки обработать напильником" в смысле уже по месту подрезать где что лишнее
[Ответ]
strangern 00:07 29.04.2011
Lexx, спасибо. буду делать) 2 метра квадратных на 2 двери хватит?
[Ответ]
Lexx 07:42 29.04.2011
они листами продаются, у меня ушло 5 листов на 2 двери
но обшивку я не обклеивал, хотя надо, в некоторых местах дребезжит