В этом году он пройдет 30 апреля. Если конечно дождя не будет! Если дождь, то переносится на воскресенье) Проводят его педагоги Станции юных техников № 3 Железнодорожного района города. А проходит он всегда на одном месте: песчаная коса, напротив 71-ой школы. Привозят всегда запас змеев. Так что можно попросить и позапускать, если своего не сделал. Так я каждый год и запускаю)
Устраивается он для школьников: они главные участники, соревнуются в дальносте и высоте полета змея. Но приезжают очень много семьями: свежий воздух и коллективный запуск змеев, потом пикник - вот лучший отдых. Мы вот так уже 4 года туда наезжаем. Привезжать можно всем. Змеев действительно можно бесплатно позапускать, главное потом вернуть. посмотреть как летают, пофотографироваться.
А еще можно сделать самим змея на той же станции в дневное время, она кстати на Переверткина 42 б, но тожчно я адреса не знаю, зато знаю телефон 223-39-11. С собой нужны калька 1м2, ПВА, суровые нитки) реечки там дают) мы там с братом змеев делали тоже) он даже в соревнованиях участвовал, а я нет... пишите, что смогу расскажу)
[Ответ]
Сан Санна 10:19 26.04.2011
кстати, еще у меня есть телефон педегога-организатора со станции: можно ему позвонить и все узнать 8-920-462-25-75
[Ответ]
NonCompos 11:48 10.06.2011
Недавно исполнил мечту детства. купил воздушного змея %) 60 рублев а сколько удовольствия! Поехал на дачу испытывать - тормоза отказали, еле остановился. Ну и запускал на обочине где-то под Землянском. Первый раз в жизни.
[Ответ]
asya_xxx 12:03 14.06.2011
Сообщение от NonCompos:
Недавно исполнил мечту детства. купил воздушного змея %) 60 рублев а сколько удовольствия! Поехал на дачу испытывать - тормоза отказали, еле остановился. Ну и запускал на обочине где-то под Землянском. Первый раз в жизни.
Муж просвещенный, достигнув жизненного благополучия, дни свои должен проводить в праздности, запуская воздушных змеев.
.................................................. ........................................Конфуций)
[Ответ]
Мертвый Стиляга 11:38 22.06.2011
а с управляемыми двухстропными змеями кто-нибудь есть?
иногда летаю в северном.
[Ответ]
univers 17:40 22.06.2011
Мертвый Стиляга, а у вас пилотажник- самоделка или промышленный ( Декатлон и ...)
Если последнее,поделитесь впечатлениями,соотношениями ц/к
[Ответ]
Шеф А 16:35 23.09.2011
Станция юных техников № 3 г.Воронежа приглашает
Всех! Всех! Всех!
на Фестиваль воздушных змее в это воскресенье!!!
25 сентября 2011 года на песчаной косе напротив 71-ой школы
в 11 00!!! Точное время запуска зависит от погоды!
(остановка Домики, Железнодорожный район, кто не знает от Остужева в сторону Отрожки 6 остановок) :-)
[Ответ]
Сообщение от NonCompos:
Да мы тоже зимой за Ендовищем (дорога на Землянск) пускаем змеи. Удовольствия выше головы. Если нравится пускать змеи, то почему бы не покататься с ним на лыжах?
Изображения