Вот решил обзавестись якорем для лебёдки, но не могу определиться с вариантом.
Подскажите пожалуйста, какой вариант подходит лучше для наших почв?
[Ответ]
paravozz 20:04 25.04.2011
якорь RJO стоимость 12 тыщ. используем безальтернативно в спорте на всех грунтах.
[Ответ]
Все эти якоря неуправляемые.
Мы делаем якоря для мягких грунтов, которые штурманок может заводить за кочки, корни и т.п., контролируя якорение.
Прошел испытания на Ладоге, показал себя очень удобным.
[Ответ]
"На сухом грунте выворачивает, на мокром и тем более глинистом уходит к цетру земли.Копал потом почти 2 метра чтоб лебедку отстегнуть.
Рядом парнишка якорился другой конструкцией, выбрался и уехал.
Вывод грузин что то не айс."
после этих коментов и задумался
но мне якорь не для спорта нужен, а так, на всякий случай
поэтому,цена конечно же играет не маловажную роль
[Ответ]
sr7 16:41 26.04.2011
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Мы делаем якоря для мягких грунтов, которые штурманок может заводить за кочки, корни и т.п., контролируя якорение.
Прошел испытания на Ладоге, показал себя очень удобным.
Было бы интересно взглянуть на фото и узнать стоимость. Если конечно делаете на продажу.
[Ответ]
Рекомендую якорь от Филимонова. Вообще он предназначен для работы в паре с хайджеком, но ввиду отсутствия оного приходится юзать без него. Правда, тогда его "вытягивает" из земли. Что делать? Ответ простой - закопать поглубже. Да, долго, но уже 2 раза он меня спасал в таких местах, где не за что лебедиться. Один раз закапывал в мокрый песок, другой - в луговую почву. На 3-4 штыка лопаты закопаешь - ничем потом не выдерешь, только откапывать лопатой.
Замечу, что машина у меня лёгкая - тонну весит. Как этот якорь без хайджека поведёт себя с тяжелой машиной, предсказать не берусь.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:32 26.04.2011
Поднял тему в барахолке.
Вся суть сего устройства - в возможности контролировать заглубление якоря.
Все прочие такой возможности не имеют, что сильно снижает эффективность.
Якорь для мягкого грунта.
На сухой луговине лучше трех ломов еще ничего не придумано.
[Ответ]