Я тут недавно узнала, что на базе ВГУ собираются создавать федеральный университет. А кто-нибудь в курсе, политех будет в этом учавствовать?? И если да, то какой тогда нынешние студенты получат диплом??[Ответ]
Yuki2008 10:14 25.04.2011
Я чтот слышал про то, что Петренко, не сильно это одобряет. Наверняка в диплом напишут что закончил федеральный универ, а спецальность та что была в Полиехе
[Ответ]
play666girl 10:23 25.04.2011
да было бы неплохо, если б мы присоединились к федеральному... глядишь, может с техникой получше стало бы... а то нам щас почти все на пальцах показывают... =([Ответ]
Dead Mazai 10:52 25.04.2011
Всем привет. Насколько я знаю, в Центрально-Европейский Федеральный Университет на базе ВГУ объединяются почти все ВУЗы г. Воронежа, кроме Лестеха и СХИ. Вполне понятно, что ваш ректор это не поддерживает - по-моему это только ректор ВГУ и поддерживает. Лучше уж быть королем в своем отдельном королевстве, чем высокопоставленным подданным в большом королевстве. Но это "воля свыше". Поэтому... думаю, нас, студентов, аспирантов, преподов всех этих ВУЗов, включая ВГУ, ждет "перестроечное" время
[Ответ]
Yuki2008 15:13 25.04.2011
это конечно верно что все это рано иль поздно произойдет...вопрос какими путями туда прийдем?)))
[Ответ]
Dead Mazai 15:33 25.04.2011
Да пути уже выбирать поздно. Известно какими. Думаю еще несколько лет будем "разгр*****" и "притираться"
[Ответ]
Yuki2008 15:39 25.04.2011
ну, все от руководства того же Политеха зависит
[Ответ]
Dead Mazai 15:50 25.04.2011
Yuki2008, в том числе и от них. Но и от рук-ва ВГУ тоже, от рук-ва области. Да и я, например, слабо представляю себе как будут "соединяться" все кафедры/факультеты, схожие по специальностям. Ведь столько ВУЗов соединяются...
[Ответ]
$!mp$1` 16:46 29.04.2011
Сообщение от Yuki2008:
ну, все от руководства того же Политеха зависит
Кстати, о руководстве Политеха. Я так понимаю, сейчас идут полным ходом выборы нового ректора Политеха. Подскажите, кто еще, кроме Петренко выдвинул свои кандидатуры? И какие шансы у самого Петренко?
[Ответ]
Стр@нник 17:23 29.04.2011
Сообщение от $!mp$1`:
кроме Петренко выдвинул свои кандидатуры?
Думаю что Федянин не оставил надежды подмять под себя власть...
[Ответ]
$!mp$1` 14:30 30.04.2011
Сообщение от Стр@нник:
Думаю что Федянин не оставил надежды подмять под себя власть...
Интересно, потому что по моим данным выдвинули свои кандидатуры четверо: сам Петренко, Сергей Сафонов, Владимир Корольков и Игорь Дроздов.
$!mp$1`, я просто предположил. Когда я ещё учился Федянин постоянно делал попытки прибрать всю власть к рукам.
[Ответ]
$!mp$1` 00:38 06.05.2011
Сообщение от :
Учёный совет должен до 1 мая направить документы претендентов в комиссию при министре образования и науки России, которая вправе отклонить кандидатуры участников.
Насколько мне известно, эта комиссия отклонила кандидатуры Владимира Королькова и Игоря Дроздова.
То есть выборы будут между действующим ректором и проректором по учебной и воспитательной работе Сергей Сафонов.
Мне кажется, или Сергей Сафонов, доктор педагогических наук - просто подставной кандидат?
[Ответ]
D995 19:35 06.05.2011
ну начнем с того что он не доктор, но это так, небольшая поправка))
да и насколько мне известно никто еще ничьи кандидатуры не отклонял, там еще ничего не решалось...
[Ответ]
Yuki2008 06:53 10.05.2011
Да, все верно еще пока ничего не решалось, так что говорить о снятие каких-то кандидатур бессмысленно
[Ответ]